В Английский (ENGLISH) и WEST (Восточный%)) хорош любой бисквит. К белому можно добавлять яблоки, ягоды и травы. Turkish (Турецкий %)) хорош моно.
Вид для печати
Мешать абсолюты? варвары!:D
Я с нашим пробовал. ТПА тоже, наверняка, подойдёт. Главное не борщить, пирог должен дать лишь оттенок, то самое масляно-жарено-сладкое послевкусие...
- - - Добавлено - - -
Можно попробовать WEST (Восточный %)) с Noguera смешать, не пробовал, но уже чувствую пойдёт, или с любыми жирными орехами.
- - - Добавлено - - -
Что поделаешь, извращенцы :D
Я настаиваю "долгие" настои без никотина.
Сначала пробую что получилось без него, потом добавляю никотин и ещё на 1-2 дня на полку.
Вкус изменяться может если при долгом настое пузырьки открывать, греть, держать на свету, что даст окисление никотина. А вот замешивать "с прогревом", вместе с никотином мне кажется не стоит
Абсолюты стоят у меня минимум месяц. "Марочные сорта в погребах" в стекле - пока макс. 2 мес.
В "греть" нет ничего сложного. Кипятишь чайник. Ждёшь 5-10 минут, чтобы остыл. Заливаешь в толстостенную керамическую посуду, можно и в кастрюлю, потом на дно - пузырьки с замесом, стоймя, чтобы "головы" над водой торчали. После остывания воды - можно залить опять горячую.
а чё стоять то, течёт по маленьку самотёком:xz:
Ну щас зима и можно в принципе в светонепроницаемой коробке на батарею. У меня такие что пука с трудом терпит.
а как же водосчётчик, забота об окружающей среде, возможность "самовыбега" из раковины, в конце-концов! :D
- - - Добавлено - - -
Отличный вариант про батарею центрального отопления, кстати, на сутки думаю вполне можно оставить, а вот дольше - я не знаю, сколько в такой температуре держать жижу можно без последствий. Тут надо комментарий "товарищей химиков" :)
Всем :hello:
Часто встречаю,что народ боится как огня окисления никотина.Я по незнанке хранил никотин в тумбочке более полугода,Недавно приобрел новый пузырёк,слабо желтоватого оттенка,а старый за это время приобрёл ядовито янтарный цвет.Ребята,я разницы не чувствую.У меня замесы стоят по 2-3 месяца в тумбочке.За это время любой самый свежий никотин окислица. Пробовал сделать замес (на аромках) без никотина,а позже добавить никотин,так не понравилось,пришлось убрать опять в тумбочку что-бы настаивался.Ребят с окислением случайно не паранойя???
Тут вроде есть представители магазинов,пусть расcкажут по скольку у них жижа стоит на полках с никотином.:xz:
Я чувствую разницу с никотином и без во вкусе жижи.
Это одна из причин, почему настаиваю без него. И потом без него сначала пробую.
Про разница вкусов при окислении - не знаю как ответить, не проводил экспериментов.
У меня ещё "текущий никотин" меняется, т.е. сорта разные. :)
Никотин не может быть окислителем по определению. Потому что никотин - слабое основание.
Ваша теория не выдерживает даже критики.
Дрожжи как таковые не окислитель. В при при работе винных дрожжей (живые организмы) происходит метаболизм глюкозы, получается этиловый спирт.
Если попадается воздух , то этиловый спирт окисляется до уксусной кислоты. Поэтому брожение вина проводят под затвором в анаэробных условиях.
"Антология" притянута за уши.
Без обид ;)
Mefistofel да тут не про это вопрос. Тут разбираемся как лучше настаивать с никотином или без? Или разницы нет? Я в 3х недельном замесе с никотином и без него разницы не почуял.
прям с языка снял...
Мое мнение что настаивать надо с никитосом(если конечно его употребляешь). Неужели производители премиум жиж стали бы портить свою продукцию добавлением никотина. Срок жизни премок может быть куда больше месяца,и тогда она бы постоянно меняла вкус
включаем логику даже без знания химии:
1. "Абсолют" - это фрагмент табачного листа. Как физический, так и химический. Никотин ТОЖЕ. В табачном листе они мирно уживаются, то с какого *** в ПГ мутации будут происходить, если мутатор чисто вымыт? (для знающих анекдот про "мутатор" :biglol:)
2. При нормальных условиях никотин с ПГ никак не реагирует. Это знает каждый, т.к. мы потребляем раствор никотина в ПГ.
Вывод даже делать не надо, он (вывод) на поверхности