народ, как хранить абсолюты, чтобы дольше простояли? пока что держу в ящике стола. может, в холодильник лучше?
не в морозилку, а во фреш-зону.
Вид для печати
народ, как хранить абсолюты, чтобы дольше простояли? пока что держу в ящике стола. может, в холодильник лучше?
не в морозилку, а во фреш-зону.
stringer44 холодильник или морозильник тут наука еще не определилась. Читай мой пост выше где я попытался рассуждать логически. Но то что в холоде хранить это однозначно. Ведь из школьного курса химии мы знаем что при понижении температуры все хим. реакции замедляются, в том числе и реакция окисления.
Но лично я храню в шкафу ибо они у меня уходят месяца за 3-4 и мне кажется ничего им не будет за это время. В магазах их тоже никто в холоде не держит.
stringer44 решать тебе но фреш зона холодильника будет в любом случае не лишней. А про морозилку поспрошай по народу, может кто что дельное скажет.
И если чего узнаешь черкни тут, не сочти за труд;)
Абсолют это смола зачем её в холодильник храните их с ликвидом или аромками.И да 2плюс 5 мл.это 600 и 1500мл. АРОМОК при 3процентном содержании аромок в жиже это 18 и 60ЛИТРОВ ЛИКВИДА вот и представте это сколько и на сколько хватит.
что бы не говорили, сам абсолют хранится во фреш зоне холодильника, вместе с никитосом. места много не занимает. арома абсолюта как и жижа, в ящике стола. и не надо мудрить.
заметил, что арома абсолюта со временем тоже настаивается и времени на настой жижи уже меньше нужно.
я бодяжил арому в стеклянных бутылочках от атмос по 30мл. уже пол года, как стоит. вот с неё вкус в жиже уже ярче и хватает 5-7 дней всего для настоя жижи. (вопреки бытующему мнению, что арому настаивать не нужно)
-я специально не настаиваю, просто объём большой, израсходовать не успеваю. ещё половину только от тридцати израсходовал.
У кого-нить есть абсолют, который хранится дольше года в каких-либо условиях и не потерял при этом свои качества?
Убрал сейчас аромки и абсолют в холодильник, +5... думаю, хуже точно не будет. пользоваться самим абсолютом мне еще не скоро - 100 мл жижи, которую надо разбавить втрое, а то и вчетверо, чтобы одеколон не курить, плюс около 20 мл аромки...
Ну в данное время можно на балкон коли имеется
Я сегодня с утра пробую Восточный из аромки самарской. У меня не выходит из головы сравнение с турецким, хотя у этого вкус более "лёгкий", похожи они пряностью. Только восточный менее насыщен.
Согласен с plug2, должен хорошо лечь "в основу" под выпечку. :ok:
народ, табачками со мной поделились) сколь их настаивать) и какая хороша?
турецкая
белая
или болгар
SvEgiiVEteR Почитай первое сообщение темы, пожалуйста, там описан процесс настоя очень подробно, особенно под спойлером "от Хоттабыча". Хороши все три, и, чтобы не путаться, давай их называть абсолютами, а не "табачками" ;)
nrvermore По обзору замеса - откладывается на неопределенный срок, наделал исходного материала, начал монтировать - получилась какая-то фигня неэстетичная, потерялось желание продолжать напрочь. Причина - снимал материал с температурой под 38, много тупил и лажал. Попробую еще раз когда следующий замес буду делать, если то же самое будет, скорее всего забью.
Я сам не пробовал, в нашей ветке только нашел это про Табанон .
Был тут такой товарисЧ arch7tect, он ещё абсолют пива пробовал, потом собирался замешать матэ и написать, пропал куда-то :donno:
Вкус-есть.:D
Пока ещё не о чем только начинаю пока только горька и вонючая жижа -значит много буду уменьшать.Вобщем только начинаю тестировать Тобанон