вооот, именно поэтому и ушел в свое время на шприцы, Весы заказал но с ними батареи и идти будут до осени!
нажимай переодически включить-выключить подсветку. Читал что это сбрасывает таймер отключения
Вид для печати
Дэйчик все, заказал, завтра пишут поедут, только изза акумов землей. Ну у меня уже намешано месяца на 3 так что всяко успеют.
Davidtamoyan почему нет;)масса каждой пилюльки указана до тысячных а мне достаточно было проверить до сотых:aga: это меня фармацевты надоумили:aga:.
Bushmen :nice:
P.S. проверил вариант с подсветкой не работает, всё равно через минуту отключается.
Если не ошибаюсь витамины фирмы солгал магния цитрат. Но это не точно советую посмотреть на этикетку там не на всех написано сколько весит одна пилюля но они не дешёвые больше 500₽.
Или можно в магазине мед техника купить грузики.
nrvermoreсори мы тут немного отвлеклись;)
Абсолюты лучше сразу на весь пузырёк разводить, хотя я в 50 ml пузырьках развожу, у меня расход не большой.
Метод с весами более полезен при разведении мальньких партий на пробу при объёме в 10 ml процент погрешности сильно возрастает когда измерение происходит +- капля.:aga:
я вот и пытаюсь понять, как вы на китайских весах собрались абсолюты мерить "для домашних нужд". Для "аромы" нужна капля абсолюта на 10мл. базы.
"Меня терзают смутные сомнения", что фиг это получится на таких весах, они ниразу не лабараторные, да и удельная плотность у всех абсолютов разная. :xz:
Для смешивания базы, да, полезная вещь, в массовых долях легче и правильней получается.
Тогда на последок ещё поделюсь опытом. Когда надумаете переводить имеющиеся рецепты в весовые измерения не забываем про вес VGв связи с тем что вес PG можносчитать за единицу, выходит что 10ml весит больше 11 грамм. и соответственно 10 грамм основы с аромой будет в объёме 8 с мелочью ml.:)
- - - Добавлено - - -
Они меряют сотые , что достаточно для капли которая от 0,025 до 0,05 в зависимости от температуры. Если учесть что аромки хранятся в холодильнике и когда их извлекаешь то температура по краям больше от рук греется и поверхностное натяжение разное вот и выходит то большая капля то маленькая.:donno: Мне так кажется.
Не с целью холивара "масса или объем", но ребята, когда вы спирт водой разводите до нужной крепости, вы таки по массе или по объему будете считать? :D
У нас всё-таки продукт жидкий и соблюсти процентное соотношение компонентов логичнее по объему, ИМХО. А не устраивает разный размер капель - так есть же мерная тара :)
Ты сейчас пишешь про отмеривание аромок. Тут согласен, может быть полезно.
А вот при выдавливании из флакончика "смолы", не работает массовое измерение на китайвесах. Не та юстировка и повторяемость измерения у них.
Самый правильный способ получать "ровный продукт" это развести сразу 1,2,5 мл. абсолюта
в нужном объёме ПГ и уже потом из этой "бутыли" подбирать дозировку 2-3-4 процента.
ИМХО
Когда для себя замес делаешь, никогда не поздно отрегулировать концентрацию в уже готовой основе.
Да, в 100 мл флаконе может быть как 95 так и 105 мл.
Согласен. Мало того, один и тот же абсолют от одного и того же производителя от партии к партии меняет вязкость, а следовательно и удельный вес. Поэтому объёмная дозировка предпочтительнее.
Я думаю что вязкость зависит от количества смол, сахаров и прочих растворимых веществ в исходном сырье. А качество сырья зависит от урожая. Возможно что и концентрация нужных нам веществ скачет, но в незначительных величинах, т.к. производитель всё равно ориентируется на парфюмерную промышленность, а там наличие и качество ароматической составляющей имеет главное значение (как и для нас :D).
- - - Добавлено - - -
Прям дублируем друг друга :D Именно поэтому мы ориентируемся по объёму.