Последний раз редактировалось nrvermore; 06.09.2016 в 20:49.

Последний раз редактировалось nrvermore; 06.09.2016 в 21:12.

Всем доброго вечера!
Прежде чем рубить с плеча и говорить о недостатках аром попробуйте таки соблюсти технологию. Сравним, например с замешиванием обойного клея:
Поверхность должна быть чистой, прочной, сухой, непыльной, обезжиренной, нормальной пористости. Если поверхность слишком пористая или новая (гипсовая или сходная с гипсовой), то сначала наложить слой клея, растворенного в 10 литрах воды.
Разбавить 250 г клея необходимым количеством воды в зависимости от вида работы:
для предварительного этапа склеивания — в 10 л
для легких обоев (7—8 рулонов) — в 7 л
для легких виниловых обоев (6—7 рулонов) — в 6 л
для тяжелых обоев (5—6 рулонов) — в 5 л
Разбавлять, постепенно добавляя клей в воду и быстро размешивая. Оставить клей на 3 минуты для загустения, после еще раз тщательно перемешать. Обильно и равномерно нанести раствор на изнаночную сторону полотна обоев, оба края полотна свернуть, положить в центр и оставить на некоторое время для пропитывания, которое зависит от пористости и толщины обоев. Следуйте прилагаемым инструкциям изготовителя обоев. При наклейке возможные грязевые пятна удалить, промокнув тонкой отжатой и чистой губкой. Чистку инструмента производить водой. Хранить в нераспечатанной упаковке в сухом месте.
Думаю что вы не будете спорить о том, что нарушение любого из пунктов этих правил влечёт за собой проблемы либо с наклейкой, либо с удержанием обоев на стенах.
Так вот, в случае с любыми ароматизаторами также необходимо соблюдать рекомендации производителя. Мало того, в случае с ароматикой растворителем является пропиленгликоль, как более активный спирт, глицерин является лишь разбавителем. Если бы мне было нужно получить пропорцию компонентов 60 ВГ и 40 ПГ, я бы замешал и настоял в течение 2-х недель ароматизатор в ПГ, а затем разбавил ВГ и ещё пару недель бы настоял, периодически размешивая.
По поводу брака можете не сомневаться, было изготовлено и разлито почти по 5000 флаконов каждого абсолюта. Так что пока они все "из одной бочки" по видам.
Желаю вам дождаться окончания процесса настаивания и насладиться действительно хорошим вкусом натурального табака без добавления различных продуктов пиролиза и химии.
По "соблюдению" технологии поддерживаю.
Но здесь немного поправлю: ВГ такой же спирт как и ПГ. Только более густой при комнатной температуре. При температурах близких к 100 разница в "густоте" уже не так заметна. Их химические и растворяющие способности между собой очень близки. Просто при нормальных температура скорость растворении лимитируется вязкостью.
Так что ВГ скорее загуститель чем разбавитель.
Но это мелочи :-)
Желаю вам дождаться окончания процесса настаивания и насладиться действительно хорошим вкусом натурального табака без добавления различных продуктов пиролиза и химии.-![]()

Я имею в виду при "обычных" условиях и комнатной температуре.
- - - Добавлено - - -
Гы! Не, если бы я размышлял о повышенном давлении, которое должна создавать приточная вентиляция, или про преимущества лака перед морилкой при колористике деревянных поверхностей, тогда бы про съехавшую крышу можно говорить))
Если через 3 недели настоя вкус вообще ничем не отличается от голой основы, стоит настаивать дальше или уже можно переделывать?
нет подписи