eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 9 из 134 ПерваяПервая ... 56789101112131959109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2662

Тема: Абсолюты табака (продолжение)

Гуру Аватар для S_auto
    Ну в принципе да, все верно. Только табачка - она не фрукты.. в общем, понятно одно, надо уменьшать крепость и пробовать!

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от S_auto Посмотреть сообщение
    понятно одно, надо уменьшать крепость и пробовать!
    можно и интенсивность аромата попробовать понизить - разбавить жижу нулевкой. хотя Вы лучше меня знаете ))
    Стаж не пропьешь :-)

Вэйпер Аватар для Valky
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Mazay3000 Посмотреть сообщение
    Настаивал 5 дней
    Я сначала тоже не нашёл вкуса на абсолюте. А потом перед отпуском намешал 0,5 литра основы с абсолютом, поставил в тёмное место и уехал в отпуск. Через месяц попробовал, совсем другое дело, даже перебор как мне кажется. И знакомые тоже оценили. Так что надо дать настояться.
    Не смешите мои боксмоды.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Mazay3000
    Цитата Сообщение от Valky Посмотреть сообщение
    Я сначала тоже не нашёл вкуса на абсолюте. А потом перед отпуском намешал 0,5 литра основы с абсолютом, поставил в тёмное место и уехал в отпуск. Через месяц попробовал, совсем другое дело, даже перебор как мне кажется. И знакомые тоже оценили. Так что надо дать настояться.
    Вкус табачный или травяной? Просто я даже на чистой ароме никакого табака не чувствую, вкус травы или сена

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    никакого табака не чувствую, вкус травы или сена
    Вкус горелого табака никто и не обещал.
    По сути - да, вкус отпаренного табачного листа.

Цитата Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    Вкус горелого табака никто и не обещал.
    По сути - да, вкус отпаренного табачного листа.
    Никак не поверю, что еле уловимый вкус сена это вкус отпаренного табачного листа, который так хвалят в этой теме. Скорее поверю, что была нарушена технология изготовления аромы, в результате чего и получилось сие недоразумение

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Mazay3000 самарские я не пробовал, жди когда я попробую именно самарские. Пробовал абсолюты и слышу их вкус нормально. Так что при пробе самарских буду знать на что смотреть. НО тут где то на форуме уважаемый человек их хвалил. А он с абсолютами работал

Цель достигнута!!!

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    нарушена технология изготовления аромы
    Изготовление аромы из абсолюта есть процесс растворения. Растворение ускоряет небольшой нагрев и перемешивание. Что здесь нарушать? на Т65С вкусно на на Т68С невкусно? смешно право. Или надо мешать против часовой стрелки

Тогда уж кивать на сам абсолют... "абсолют" это не монохимическое вещество, а смесь довольно разнообразных по своей химической природе.
    Применение разных (даже родственных) экстрагентов дает отличия во вкусе, т.к. растворимость веществ в растворителях неодинаковая.
    А применять могут самые разнообразные растворители : от гексана до метанола. А есть еще, модные сейчас, сверкритические жидкости. Конечный продукт не будет одинаковым

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Mefistofel да наверно и по году сбора сырья для изготовления абсолюта вкусы будут разные, мне кажется тут полная аналогия с вином.
    И вроде виноградник один и тот же и бочки и рецепт а вино разное

Цель достигнута!!!

Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Изготовление аромы из абсолюта есть процесс растворения. Растворение ускоряет небольшой нагрев и перемешивание. Что здесь нарушать? на Т65С вкусно на на Т68С невкусно? смешно право. Или надо мешать против часовой стрелке
    Ну размешать тоже можно по разному, накапали абсолюта на большой объем, недогрели, не перемешали толком, не выдержали определенное время, разлили по 10 мл, в итоге получилось в одних пузырьках пг с минимальным количеством абсолюта, в других его переизбыток.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Bushmen, сто пудов.

Не только с вином , но и с чаем.
    Я вам даже больше скажу: даже на одном кусте табака состав листьев неодинаковый.
    Но это справедливо для собственных 6 соток.

Табак же продукт промышленный, выращивается, смешивается и т.д. в больших количествах, десятками тонн. Табачные фабрики держат на складах до годового запаса сырья, чтобы сгладить всевозможные ценовые и погодные скачки.
    Поэтому его состав усредняется.
    Уловить разницу при парении будет затруднительно, если не сказать невозможно.

Также надо понимать, что табак , что пошел на абсолюты, это некондиция для табачной промышленности по разным показателям (показателей много). Иначе бы он стоил НАМНОГО дороже.
    Это не значит что табак плохой... Например для курения он не проходит по показателю "число Шмука". Но для получения абсолюта этот показатель пофиг, ни на что не влияет. Аналогично для хлора и т.д.

В контексте топика ИМХО уместно говорить в сравнительной характеристике при парении, т.к. остальное (история табака) нам неведомо и повлиять на это мы не можем никак. Справедливо и для процесса производства абсолюта.

- - - Добавлено - - -

Ну размешать тоже можно по разному, накапали абсолюта на большой объем, недогрели, не перемешали толком, не выдержали определенное время, разлили по 10 мл, в итоге получилось в одних пузырьках пг с минимальным количеством абсолюта, в других его переизбыток.
    Для такого совсем разгильдяями надо быть..... От слова "конченные". Ведь весь процесс укладывается в 2-3 часа для количеств до 10-20 литров. Как же так ошибиться с объемом можно

Пользователь Аватар для Prospero
    Цитата Сообщение от S_auto Посмотреть сообщение
    Тут, собственно вопрос, вкусно ли вообще парить табачные вкусы в атомах с кальянной тягой?
    Вкусно, но мешаю отдельно под сигаретные баки и под кальянные, из-за крепости, ага.
    А так - никаких проблем нет, не разделяю вкусы фрукты/выпечка/табачки на тип затяжки. И так и так вкусно, с поправками на нужную крепость.

Гуру Аватар для S_auto
    Цитата Сообщение от Prospero Посмотреть сообщение
    никаких проблем нет, не разделяю вкусы фрукты/выпечка/табачки на тип затяжки. И так и так вкусно, с поправками на нужную крепость.
    Усе понятно, благодарю!

Пользователь
    Скорее поверю, что была нарушена технология изготовления аромы
    Ты очень просто можешь убедиться, что у тебя не брак. Донастаивай до одного месяца и пробуй парить. Запах жижи едва уловимый даже после месяца настоя. Сравнивай с чистой основой, на которой замешиваешь. Даже если основа не нравится, для эксперимента можно полбачка выпарить. Ну а сено и цветы - это да, есть такое. Кубинские сигары немного в другом месте.

Гуру Куратор темы Аватар для nrvermore
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    Mefistofel да наверно и по году сбора сырья для изготовления абсолюта вкусы будут разные, мне кажется тут полная аналогия с вином.
    И вроде виноградник один и тот же и бочки и рецепт а вино разное
    И по году сборки, и по региону. У меня недавно с технологом парфюмерным интересный разговор состоялся, он сказал, что не ответит что за сорт табака, пока не получит заказ. Потому что они закупают партии абсолютов у французской "лаборатории", которая закупает сырьё в США. И в каждой партии получается разный запах и тонА. Так что до получения "в руки" он не готов ответить что за продукт будет в этот раз

Вэйпер Аватар для Recber
    Задам нупский вопрос:
    Вот я сделал аромку, накапал 3 мл аромы в основу, а что делать с остатком? А точнее можно ли будет использовать этот же остаток, например через месяц, так же смешивая с основой или надо будет делать новый?
    И еще вопрос по концентрациям: все таки 3 мл аромки на 100 мл основы или на 10 мл?
    нет подписи

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Recber Посмотреть сообщение
    Задам нупский вопрос:
    Вот я сделал аромку, накапал 3 мл аромы в основу, а что делать с остатком? А точнее можно ли будет использовать этот же остаток, например через месяц, так же смешивая с основой или надо будет делать новый?
    И еще вопрос по концентрациям: все таки 3 мл аромки на 100 мл основы или на 10 мл?
    Можно использовать потом. Арома спокойно хранится.
    3мл на 100мл. а на 10мл. 0.3мл.

Вэйпер Аватар для Recber
    Цитата Сообщение от nrvermore Посмотреть сообщение
    Можно. арома спокойно хранится. 3мл на 100мл. а на 10мл. 0.3мл.
    Спасибо. Значит все правильно делаю, еще неделю подождать и можно тестировать.
    нет подписи

Записей в дневнике
    13
    Там проф.мешалка у самарцев стоит, она такой фигни просто не позволит сделать.

ИМХО.Запаха "свежеоткрытой пачки табака" не будет у абсолюта никогда, даже после настоя. У него даже вкус другой будет при парении. Мне асболюты единственно чем ощущения от сигарет напомнили, это ПОСЛЕВКУСИЕ после парения. Ощущение накуренности, без сухости и гари во рту.
    Mazay3000 Хотите более табачного вкуса, тогда скорее всего сюда
    Натуральные органические табаки

Цитата Сообщение от nrvermore Посмотреть сообщение
    Там проф.мешалка у самарцев стоит, она такой фигни просто не позволит сделать.

ИМХО.Запаха "свежеоткрытой пачки табака" не будет у абсолюта никогда, даже после настоя. У него даже вкус другой будет при парении. Мне асболюты единственно чем ощущения от сигарет напомнили, это ПОСЛЕВКУСИЕ после парения. Ощущение накуренности, без сухости и гари во рту.
    Mazay3000 Хотите более табачного вкуса, тогда скорее всего сюда
    Натуральные органические табаки
    Просто меня сбили с толку отзывы на сайте: "вкус аналогового детства", "вкус настоящего табачного листа". Оставлю на время, может чудо произойдет, может арома тоже должна настоятся

Страница 9 из 134 ПерваяПервая ... 56789101112131959109 ... ПоследняяПоследняя