Ну в принципе да, все верно. Только табачка - она не фрукты.. в общем, понятно одно, надо уменьшать крепость и пробовать!:ok:
Вид для печати
Ну в принципе да, все верно. Только табачка - она не фрукты.. в общем, понятно одно, надо уменьшать крепость и пробовать!:ok:
Я сначала тоже не нашёл вкуса на абсолюте. А потом перед отпуском намешал 0,5 литра основы с абсолютом, поставил в тёмное место и уехал в отпуск. Через месяц попробовал, совсем другое дело, даже перебор как мне кажется. И знакомые тоже оценили. Так что надо дать настояться.
Mazay3000 самарские я не пробовал, жди когда я попробую именно самарские. Пробовал абсолюты и слышу их вкус нормально. Так что при пробе самарских буду знать на что смотреть. НО тут где то на форуме уважаемый человек их хвалил. А он с абсолютами работал
Изготовление аромы из абсолюта есть процесс растворения. Растворение ускоряет небольшой нагрев и перемешивание. Что здесь нарушать? на Т65С вкусно на на Т68С невкусно? смешно право. Или надо мешать против часовой стрелки :xz:
Тогда уж кивать на сам абсолют... "абсолют" это не монохимическое вещество, а смесь довольно разнообразных по своей химической природе.
Применение разных (даже родственных) экстрагентов дает отличия во вкусе, т.к. растворимость веществ в растворителях неодинаковая.
А применять могут самые разнообразные растворители : от гексана до метанола. А есть еще, модные сейчас, сверкритические жидкости. Конечный продукт не будет одинаковым
Mefistofel да наверно и по году сбора сырья для изготовления абсолюта вкусы будут разные, мне кажется тут полная аналогия с вином.
И вроде виноградник один и тот же и бочки и рецепт а вино разное
Bushmen, сто пудов.
Не только с вином , но и с чаем.
Я вам даже больше скажу: даже на одном кусте табака состав листьев неодинаковый.
Но это справедливо для собственных 6 соток.
Табак же продукт промышленный, выращивается, смешивается и т.д. в больших количествах, десятками тонн. Табачные фабрики держат на складах до годового запаса сырья, чтобы сгладить всевозможные ценовые и погодные скачки.
Поэтому его состав усредняется.
Уловить разницу при парении будет затруднительно, если не сказать невозможно.
Также надо понимать, что табак , что пошел на абсолюты, это некондиция для табачной промышленности по разным показателям (показателей много). Иначе бы он стоил НАМНОГО дороже.
Это не значит что табак плохой... Например для курения он не проходит по показателю "число Шмука". Но для получения абсолюта этот показатель пофиг, ни на что не влияет. Аналогично для хлора и т.д.
В контексте топика ИМХО уместно говорить в сравнительной характеристике при парении, т.к. остальное (история табака) нам неведомо и повлиять на это мы не можем никак. Справедливо и для процесса производства абсолюта.
- - - Добавлено - - -
Для такого совсем разгильдяями надо быть..... От слова "конченные". Ведь весь процесс укладывается в 2-3 часа для количеств до 10-20 литров. Как же так ошибиться с объемом можно :xz:
Ты очень просто можешь убедиться, что у тебя не брак. Донастаивай до одного месяца и пробуй парить. Запах жижи едва уловимый даже после месяца настоя. Сравнивай с чистой основой, на которой замешиваешь. Даже если основа не нравится, для эксперимента можно полбачка выпарить. Ну а сено и цветы - это да, есть такое. Кубинские сигары немного в другом месте.
И по году сборки, и по региону. У меня недавно с технологом парфюмерным интересный разговор состоялся, он сказал, что не ответит что за сорт табака, пока не получит заказ. Потому что они закупают партии абсолютов у французской "лаборатории", которая закупает сырьё в США. И в каждой партии получается разный запах и тонА. Так что до получения "в руки" он не готов ответить что за продукт будет в этот раз :)
Задам нупский вопрос:
Вот я сделал аромку, накапал 3 мл аромы в основу, а что делать с остатком? А точнее можно ли будет использовать этот же остаток, например через месяц, так же смешивая с основой или надо будет делать новый?
И еще вопрос по концентрациям: все таки 3 мл аромки на 100 мл основы или на 10 мл?
Там проф.мешалка у самарцев стоит, она такой фигни просто не позволит сделать.
ИМХО.Запаха "свежеоткрытой пачки табака" не будет у абсолюта никогда, даже после настоя. У него даже вкус другой будет при парении. Мне асболюты единственно чем ощущения от сигарет напомнили, это ПОСЛЕВКУСИЕ после парения. Ощущение накуренности, без сухости и гари во рту.
Mazay3000 Хотите более табачного вкуса, тогда скорее всего сюда
Натуральные органические табаки