eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 49 из 134 ПерваяПервая ... 394546474849505152535999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 2662

Тема: Абсолюты табака (продолжение)

Гуру Куратор темы Аватар для nrvermore
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Pavel1976 Посмотреть сообщение
    Но каплю выдавить из пузырька-это пипец какой-та. Содержимое настолько густое, как гудрон наверно и липкое, как эпоксидка Производители молодцы, не стали издеваться над потребителями и не воткнули капельницу на флакон.
    Ко мне тоже приехал флакон с Балканским. Не понимаю как его оттуда дозировать.
    Видимо просто придётся развести 1мл. "размазанный" во флаконе на 250мл ПГ целиком да и всё. Пора бомбардировать Михаила из aromatexport просьбами как-то изменить упаковку, что ли. Если во флаконе 5 мл. то есть смысл из пузырька чем-то доставать. С 1-2мл. только целиком греть и "выполаскивать" ПГ, тем более прошёл слух, что арома тоже настаивается

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Вот вы мне скажите абсолютчики. Как идеологически правильно парить абсолюты? На вате или на сетке? И если на сетке то достаточно воткнуть сеть в например байку или ахила или нужен непременно генезис.... например шарик как самый безпроблемный и доступный?

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для aul18reg
    Записей в дневнике
    24
    я абсолюты разводил в 30мл. бутыльках от атмоса. Стекло тёмное и пипетка присутствует. Этой же пипеткой и набирал абсолют. (прежде пузырёк с абсолютом грел под проточной горячей водой, так чтобы рука терпела)
    Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    На вате или на сетке?
    раньше пока арома не настоялась, вкус только на сетке открывался. После почти годовалого настоя аромы, вкус появился даже в байке. на байке щас даже чаще парю, но в байку я ещё чернослив для вкуса добавляю, вкусноооо шо пипец. Ахиллес где то посередине! между шариком и байкой. Там с 12-кой для накурки после этого
    ну вот, все секреты свои раскрыл

Новичок
    За идеологическую правильность, конечно, не скажу... но, после того как рецепторы отдохнули от аромашек на чистой основе, оказалось, что абсолюты разные по вкусу и вообще нямка При этом пока не приедаются и не загаживают спираль. Но это все на вате Так что оценить абсолюты на вате можно На генезисе тоже народ доволен Только ведь и дзен у каждого свой и фломастеры разные

Гуру Аватар для aul18reg
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от alexxii Посмотреть сообщение
    При этом пока не приедаются и не загаживают спираль.
    потому, что вкус тонкий, потому и не приедаются, спираль точно не засерают. по три месяца шарик не перематываю (раз в неделю мою и всё) и Одно из главных качеств абсолюта, для меня лично, ОН для окружающих запаха не имеет, нейтральный

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от alexxii Посмотреть сообщение
    и не загаживают спираль
    Да. Это нефиговый бонус. Вату меняю скорее от скуки чем от надобности. Типа ну сколько можно то!?
    А сегодня вобще фортуна повернулась ко мне лицом. Махнул 2 ксиановских табачки не вскрытых на 2 аромы абсолюта от которых взято ну по 1мл не более. Парнишка их не понял а я ....подсуетился

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    Как идеологически правильно парить абсолюты? На вате или на сетке?
    Я парю на сетке, но пробовал и на вате. не скажу на чем правильнее - просто вкус разный. А ещё вкус сильно зависит от года выпуска, партии абсолюта, условий хранения, способа замеса, времени настаивания, фазы луны, наличия бубна, фломастеры короче

Пользователь
    Пофлудю маленько.

Тоже забрал сегодня балканский абсолют. Минут 15 в стакане под тонкой струйкой горячей воды, потом минут 5 с перевернутым флаконом в кулаке и капля, напоминающая по форме сперматозоид, плавает во флаконе ПГ.

ПГ с абсолютом в тот же стакан под ту же струйку и минут через 10 капля растворилась.

Сегодня открыл настой белого абсолюта, замешанный 30.12.2016 и залил в Шарик. Из всех опробованных на текущий момент этот нравится больше всего.
    Михаил даже не ориентирует по срокам след поставки белого абсолюта, посему, пользуясь врожденной наглостью....

Куплю флакон белого абсолюта с девственным КПВ. Вдруг у кого валяется...
    Последний раз редактировалось allineer; 17.02.2017 в 10:05.

Гуру Куратор темы Аватар для nrvermore
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от allineer Посмотреть сообщение
    Куплю флакон белого абсолюта с девственным КПВ. Вдруг у кого валяется...
    Хорошая хотелка. Белый один из любимых.
    Мне Михаил тоже ответил, что не знает сроки поступления нового урожая абсолютов в продажу в Мск. Написал, что в charabot пока не начали продажу
    Последний раз редактировалось nrvermore; 28.02.2017 в 20:30.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от nrvermore Посмотреть сообщение
    Белый один из любимых.
    а я его не понял.... нечто свежее и на этом всё. А вот ангийский уважаю! Щас еще Эст с турком настаиваются.... Будем поглядеть!

Цель достигнута!!!

Вэйпер
    Записей в дневнике
    20
    Bushmen
    Сетку в любом случае стоит попробовать.
    Не пойдет - ну, не пойдет, не осудит никто, твое дело.
    С идеологией тоже просто - попробуй сетку вкрячить в Байку, или еще куда..
    Ортодоксы, конечно, скажут, что это будет не генезис. Ну, да. И что? Шашечки, или?...
    (у меня помимо обширного парка "настоящих" ген есть кайфун 3.1, Nebula Wine и N22 на сетке. Редко, но пользую. Фан)
    Геноводство само по себе занятие увлекательное и благодарное, хочешь попробовать, порекомендую Шарика и, скажем, Ле Зефир. Просты и надежны, дадут представление, что это такое..

Вэйпер
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nrvermore Посмотреть сообщение
    Ко мне тоже приехал флакон с Балканским. Не понимаю как его оттуда дозировать.
    Видимо просто придётся развести 1мл. "размазанный" во флаконе на 250мл ПГ целиком да и всё.
    Я вот подумал, не химик конечно я А если попробовать разбавить содержимое флакончика 1 мл. ПГ, а потом разогревать, перемешивать, да капать. Надо будет 2 капли брать из расчёта на 10 мл. ПГ ?

Пользователь
    Pavel1976, логика правильная, но есть одно "но": не растворится 1мл абсолюта в 1мл ПГ. Кто-то из химиков отвечал на подобный вопрос уже, там аргументация была вроде... получается настолько насыщенный раствор абсолюта, что он не может в себя вобрать весь объем. Как-то так.
    Последний раз редактировалось allineer; 20.02.2017 в 16:37.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    5
    Кто-то из химиков отвечал на подобный вопрос уже, там аргументация была вроде... получается настолько насыщенный раствор абсолюта, что он не может в себя вобрать весь объем.

Пользователь
    Я тут, пока на совещании был, подумал: а что мешает развести 1мл абсолюта в 5мл ПГ. Помешать, погреть, посмотреть... если не растворился весь абсолют - добавить еще 1мл ПГ и так постепенно добавлять до полного растворения? Ну, получится у Pavel1976 не 2мл раствора, как он хотел изначально, а, например, 7мл.

В итоге получим максимально концентрированный раствор абсолюта в ПГ, который дальше можно дозировать по-человечески, но который еще слишком концентрированный для того, чтобы назвать его армокой.
    Последний раз редактировалось allineer; 20.02.2017 в 18:42.

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    allineer, мысль здравая, но считать придётся очень точно. И чем дальше разводишь, тем математика капель будет становится дальше от математики миллилитров, кмк.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    20
    allineer
    И это, я все еще не уверен, что 1 мл абсолюта растворится полностью пусть даже в 10 мл ПГ.
    Для наглядности, даже пресловутая капля на 10 мл оставляет нерастворенный остаток.
    При НУ, подогревом может и убраться.
    Кто его знает, что именно в твоем случае растворится, а что нет. Баланс уйдет.
    А дальше, как очень правильно сказал ohotnik_ork, определить концентрацию будет весьма затруднительно.
    Понятно, что капля\10мл это эмпирика, но она уже стала тут общепринятой точкой отсчета.
    А непознаваемая концентрация - это минус повторяемость, минус передача информации камрадам.
    Но основное, IMHO, неполное растворение абсолюта.
    Так что купить в аптеке пузырек с дозатором, помыть и вдеть его во флакон с абсолютом.
    Ну, а дальше задача сводится к предыдущей

Пользователь
    Ну, в эмпирической капле на 10мл мы тоже никак не учитываем вязкость исходного абсолюта, т.н. по массе наши капли отличаются в два и более раз.

Т.е. что так что эдак первую дозу жидкости приходится подгонять под себя регулируя концентрацию аромки. А следующая партия аромки может иметь другую концентрацию абсолюта и снова первую партию жидкости придется подгонять под себя…

Так почему бы не нивелировать эту проблему, создав сразу аромкк максимально возможной концентрации абсолюта и не аысчитав один раз нужную ее концентрацию в жидкости по своему вкусу. По-моему, получается идеальная повторяемость в рамках флакона исходного абсолюта.

Меня от сего действа останавливали только сомнения в сохранности аромки длительный период времени, но недавно камрад развеял и эти сомнения - у него аромка больше года хоанится.

- - - Добавлено - - -

Точные и повторяемые концентрации мы не получим пока не начнём смолу мерять не каплями, а граммами или миллилитрами, а жто сложно. Но хоть от регулярного секса с выдавливанием капель избавимся.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    20
    Меня от сего действа останавливали только сомнения в сохранности аромки длительный период времени, но недавно камрад развеял и эти сомнения - у него аромка больше года хоанится.
    А что ей будет?
    Страшилки, бродящие по форуму, что ПГ (или ВГ) может протухнуть, не более, чем миф, проистекающий от прогуливания уроков в средней школе (я не говорю про хранение в открытой таре).
    Скорее, сам абсолют "протухнет". Так он и без ПГ тогда протухнет и неизвестно, что быстрее произойдет.

Точные и повторяемые концентрации мы не получим пока не начнём смолу мерять не каплями
    Я же говорю - эмпирика...

Так почему бы не нивелировать эту проблему, создав сразу аромкк максимально возможной концентрации абсолюта
    Ну, в принципе, такой подход тоже годный, если я правильно понял алгоритм:
    Добавляем растворитель до тех пор, пока есть нерастворимый остаток, но не более того.
    Как создание пересыщенного раствора, только идем с другой стороны.
    Мороки побольше, но, учитывая потенциальную выгоду, может, и стоит того.
    Непонятно только, какой тарой под аромку запасаться. Нутром чую - литр
    Может, кто пробовал?

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
    Нутром чую - литр
    Мало.

5 мл на полтора литра аромы разводится
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Страница 49 из 134 ПерваяПервая ... 394546474849505152535999 ... ПоследняяПоследняя