eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41

Тема: Самозамес никакой...

  1. #21
    Вэйпер
    Репутация: 121
    Регистрация: 22.01.2016
    Пол:
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений: 663
    В том-то и дело, откуда человек который в первый раз пробует тпа может знать настоящие они или разбодяженные

  2. #22
    Вэйпер Аватар для WhatANiceGuy
    Репутация: 206
    Регистрация: 02.04.2016
    Пол:
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 1,363
    Записей в дневнике
    3
    Если в покупных жижах вкус чувствуется нормально, а при использовании TPA аром в концентрации 20% никак, то аромы явно бадяженные. Никакой технологией смешивания так убить их не получится.
    Я вот неделю назад поставил настаиваться свой самозамес Dragonfruit 5%, Vanilla Custard 5%. 70/30 жижа получилась. Сразу после замеса вкус был слишком сильным, а через недельку нежным стал. 10% аром в замесе.

    ТС, где ты покупал ТПА?

    Пы.Сы отмеряешь не каплями, надеюсь, а шприцом?

  3. #23
    Вэйпер Аватар для LarsIsLars
    Репутация: 403
    Регистрация: 19.02.2014
    Пол:
    Адрес: Дзержинск, НН
    Сообщений: 1,297
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Roc Посмотреть сообщение
    В итоге получается обалденно шикарный запах, а вкус как будто пустой, где то отдаленно есть, но фигня.
    просто разбавь микс основой, вполне возможно, что рецепторы не воспринимают высокий % аром.
    ломаю оригиналы, мешаю клоны  

  4. #24
    Пользователь Аватар для Vacuumboogie
    Репутация: 74
    Регистрация: 02.03.2016
    Пол:
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 127
    Цитата Сообщение от Roc Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    На просторах интернета нашел много рецептов жидкостей, купил очень много аромок и начал мешать по рецептам клонов.
    Все делаю строго по рецепту, настаиваю по недели, во время настоя постоянно трясу. В итоге получается обалденно шикарный запах, а вкус как будто пустой, где то отдаленно есть, но фигня.
    Пробовал уже добавлять усилители, подсластитель, в итоге толком ничего не меняется.
    Пробую покупные жижи - вкус яркий, пробую свои - вкус никакой, хотя при этом запах супер.
    Что можете посоветовать?
    Исключая возможность махинаций со стороны продавцов, может быть несколько причин, почему замес, даже при большом количестве ароматизаторов, может не иметь выраженного вкуса:

    1. Были нарушены условия хранения ароматизатора (например, тара стояла открытой и часть компонентов улетучились) и/или его неправильно разлили. Продавцам ароматизаторы приходят в больших объемах. Всё это переливается в бутылочки по 10мл. Ароматизаторы состоят из множества компонентов разной плотности. Это означает, что когда тара с аромой стоит хотя бы минут 30, компоненты в ней начинают расслаиваться. Если хорошо и продолжительно не встряхивать аромы перед разливкой, в разных 10мл бутылках будет разное количество компонентов, т.е. партия будет загублена. Так иногда косячат производители жидкостей, так косячат и те, кто раздивает аромы перед продажей.

    2. Возможно, ты не встряхивал хорошенько и продолжительно аромы, перед тем как залить их. Это очень важный момент. Это необходимо делать всегда, перед тем как добавлять ароматизатор. Если этого не сделать, бутылку потом можно смело выбросить.


    3.Нарушены условия хранения жидкости. После замеса жидкость часто может иметь не очень выраженный, либо смазанный вкус. Уже через несколько дней нормальный рецепт начнёт раскрываться. Некоторые настаивают жидкость с открытой крышкой. Молекулы испаряются, жидкость теряет во вкусе. Другие подвергают жидкость продолжительному нагреву, изменяя принцип взаимодействия компонентов, из-за этого вкус тоже смазывается. Плотно закрыть, поставить жидкость в тёмное место на одну-две недели - лучший способ получить от неё максимум вкуса.

    4. Плохой рецепт. Рецепт может быть плохим из-за неудачного сочетания вкусов. Арбузно-шоколадная булочка с корицей, анисовый заварной крем с ментолом и чабрецом - и всё в таком духе. Но, чаще всего, в рецепте просто плохое соотношение аром. Подними TFA Marshmallow выше 3% - чем выше, тем большей кашей будет становиться рецепт, он будет только терять во вкусе. У всех аром есть предельное значение выше которого подниматься не стоит. У большинства этот порог значительно ниже, чем многие думают. Также аромы могут просто сталкиваться друг с другом. Ты привёл пример рецепта, в котором киви лбом врезается в чернику, они падают и клубника умирает под их весом, получается каша, а раз каша, значит не ярко, не насыщенно. У рецепта должен быть главный акцент, этот акцент должен на что-то опираться (например, клубника на молочную базу), к этому можно добавить другие вкусы, которые едва заметны и идут фоном. Должен быть баланс в рецепте и не важно, 2 в нём аромы или 15.

    5. Ты нюхал и/или пробовал эти концентрированные аромы и перестал их так хорошо чувствовать. Закрой замес, убери его подальше на пару недель и попарь что-нибудь другое.

    Ну и не исключено сочетание всех этих пунктов.
    комик санс

  5. #25
    Пользователь
    Репутация: 16
    Регистрация: 22.08.2015
    Пол:
    Адрес: Анадырь
    Сообщений: 236
    Всем большое спасибо за ответы.
    А на некоторые из них я отвечу.
    Цитата Сообщение от NookLe Посмотреть сообщение
    А на чем паришь? Где покупаешь аромки? Может рецепторы забиты?
    Limitless RDTA, да и какая разница, если покупные жижи в тот же самый момент гораздо вкуснее.
    Покупаю аромки на elec-sir.ru.
    Цитата Сообщение от OlafAndvarafors Посмотреть сообщение
    Пы.Сы отмеряешь не каплями, надеюсь, а шприцом?
    Шприцом, ага, инсулиновым На каждую аромку свой шприц имеется.
    Цитата Сообщение от LarsIsLars Посмотреть сообщение
    просто разбавь микс основой, вполне возможно, что рецепторы не воспринимают высокий % аром.
    Вполне возможно, попробую.
    Цитата Сообщение от Vacuumboogie Посмотреть сообщение
    1. Были нарушены условия хранения ароматизатора и/или его неправильно разлили.
    За продавцов говорить не могу, но магазин вроде приличный.
    Цитата Сообщение от Vacuumboogie Посмотреть сообщение
    2. Возможно, ты не встряхивал хорошенько и продолжительно аромы
    Встряхиваю всегда. Жаль что о полезности этого действия говорят так редко...
    Цитата Сообщение от Vacuumboogie Посмотреть сообщение
    3.Нарушены условия хранения жидкости
    Пробовал различные способы, в том числе и горячую воду. Последние замесы хранил в темном месте и периодически тряс. При этом крышка была закрыта на протяжении всего настаивания и жижа нагреву не подвергалась.
    Цитата Сообщение от Vacuumboogie Посмотреть сообщение
    4. Плохой рецепт. Рецепт может быть плохим из-за неудачного сочетания вкусов.
    А вот над этим очень задумался, спасибо
    Цитата Сообщение от Vacuumboogie Посмотреть сообщение
    5. Ты нюхал и/или пробовал эти концентрированные аромы и перестал их так хорошо чувствовать.
    Не, вообще их не трогал, пока настаивались.
    Никому не нужная хрень  

    Не курю  

  6. #26
    Пользователь Аватар для shaman_off
    Репутация: 4198
    Регистрация: 16.12.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 260
    Есть еще вариант
    Как до Вас добирается посылка?
    Если по земле то здесь все просто,а если самолетом то представьте 9 часов в неотапливаемом багажном отделении на высоте 10000 будет -45 внутри -10-15 точно
    Недавно был клиент из сибири который просил отправить по земле,как то так
    p.s.мешал похожий на Ваш рецепт , для меня показался шампунем пришлось разбовлять

  7. #27
    Пользователь
    Репутация: 16
    Регистрация: 22.08.2015
    Пол:
    Адрес: Анадырь
    Сообщений: 236
    Цитата Сообщение от shaman_off Посмотреть сообщение
    Как до Вас добирается посылка?
    Сначала землей до Москвы, потом от Москвы самолетом 9 часов, потом от аэропорта по воде (летом) или по льду на машине (зимой).
    Кроме самолета больше никак...
    То есть вы предполагаете, что по пути ко мне аромки превращаются в лед, а когда я их получаю, то уже все растаяли?
    Цитата Сообщение от shaman_off Посмотреть сообщение
    p.s.мешал похожий на Ваш рецепт , для меня показался шампунем пришлось разбовлять
    Вот именно этот рецепт:
    нюхаю - "оооо вот это должно быть просто космос?"
    пробую - "эт че ваще такое?... где вкус то?"
    PS: я уже и шампуню был бы рад
    Никому не нужная хрень  

    Не курю  

  8. #28
    Пользователь Аватар для shaman_off
    Репутация: 4198
    Регистрация: 16.12.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 260
    Цитата Сообщение от Roc
    Сначала землей до Москвы, потом от Москвы самолетом 9 часов, потом от аэропорта по воде (летом) или по льду на машине (зимой).
    Кроме самолета больше никак...
    То есть вы предполагаете, что по пути ко мне аромки превращаются в лед, а когда я их получаю, то уже все растаяли?
    Не пг при -60 замерзает скорее всего происходит процесс кристаллизации и она как то портится,но это опять же только догадки( еще берите в расчет расслоение жидкости)
    Рыба прошла или нет?

  9. #29
    Пользователь
    Репутация: 16
    Регистрация: 22.08.2015
    Пол:
    Адрес: Анадырь
    Сообщений: 236
    Цитата Сообщение от shaman_off Посмотреть сообщение
    Рыба прошла или нет?
    Пошла, а как же, но зимой мне рыба больше нравится... Особенно вяленная, да под пивко...
    Летом зато икра
    Никому не нужная хрень  

    Не курю  

  10. #30
    Новичок
    Репутация: 4
    Регистрация: 10.04.2016
    Пол:
    Адрес: Владимир
    Сообщений: 51
    Багажные отсеки в самолётах отапливаются. Не слушайте идиотов.

  11. #31
    Пользователь Аватар для Zibbert
    Репутация: 52
    Регистрация: 20.05.2015
    Пол:
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 206
    shaman_off У меня после двух недель хранения в дверце холодильника, в бутыльке sweetener tpa выпал кристаллический осадок и у аромки появился запах. Это вообще нормально?

  12. #32
    Пользователь
    Репутация: 6
    Регистрация: 08.06.2016
    Пол:
    Адрес: Хабаровск, Владивосток
    Сообщений: 139
    Цитата Сообщение от Zibbert Посмотреть сообщение
    Это вообще нормально?
    Конечно. Это растор сукралозы в пропиленгликоле. Из курса школьной химии мы помним, что при понижении температуры растворимость веществ падает и они начинают кристаллизоваться из растворов.
    Кстати, сама сукралоза содержит в молекуле атомы хлора. Интересно, насколько безопасно ее нагревать и парить, кто в курсе?

  13. #33
    Пользователь Аватар для shaman_off
    Репутация: 4198
    Регистрация: 16.12.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 260
    Есть простые и дешевые заменители Тпашных припадок , назовем их так.
    Sweetener эт сукралоза
    Sour эт яблочная кислота
    Все эт разбавленно в процентной соотношении в ПГ
    10 сек в микроволновке или водяная баня до 60 гр не повредит раствор

  14. #34
    Вэйпер Аватар для enz
    Репутация: 114
    Регистрация: 03.07.2015
    Пол:
    Адрес: Тюмень
    Сообщений: 724
    Roc
    а жижи которые покупаете тоже на этом бакодрипке парите и сравниваете?
    просто вкуса в нем не вот как много, пот понаваливать на нем - за милую душу.

  15. #35
    Гуру Аватар для Grand Gazokee
    Репутация: 1157
    Регистрация: 03.02.2016
    Пол:
    Адрес: НиНо
    Сообщений: 2,122
    Записей в дневнике
    7
    Самозамес с никотином? А то я решил парить безникотинку,вкус самозамеса вообще никакой... Вот и думаю,что за хня... Хочу совсем отказаться от никотина,но получается " шляпа" какая то....

  16. #36
    Вэйпер Аватар для enz
    Репутация: 114
    Регистрация: 03.07.2015
    Пол:
    Адрес: Тюмень
    Сообщений: 724
    Grand Gazokee
    так все правильно, нет никотина - нет окисления, вкус не тот

    ладно тебе, единичку налей и ок

  17. #37
    Гуру Аватар для Grand Gazokee
    Репутация: 1157
    Регистрация: 03.02.2016
    Пол:
    Адрес: НиНо
    Сообщений: 2,122
    Записей в дневнике
    7
    Да я и так последние месяца 4 парю 1,5 мг....

  18. #38
    Вэйпер Аватар для WhatANiceGuy
    Репутация: 206
    Регистрация: 02.04.2016
    Пол:
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 1,363
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от shaman_off Посмотреть сообщение
    Если по земле то здесь все просто,а если самолетом то представьте 9 часов в неотапливаемом багажном отделении на высоте 10000 будет -45 внутри -10-15 точно
    Мне всегда самолётом аромки летят. Ни разу проблем не было.

  19. #39
    Пользователь Аватар для shaman_off
    Репутация: 4198
    Регистрация: 16.12.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 260
    Цитата Сообщение от OlafAndvarafors
    Мне всегда самолётом аромки летят. Ни разу проблем не было.
    Значит ТС нужно менять поставщика или RDTA

  20. #40
    Новичок
    Репутация: 2
    Регистрация: 15.07.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 14
    Roc, уберите свои липовые "ордена" под спойлер, они тут никому не всрались.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Добавляете ли вы в самозамес дистиллят?
    от ExHero в разделе Жидкости
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.04.2017, 16:50
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2012, 02:23
  3. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.04.2012, 03:55
  4. Самозамес - прошу помощи!
    от Komuso в разделе Жидкости
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 05.04.2012, 11:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021