Дожили... Скоро будет код подтверждения, на код подтверждения.
Дожили... Скоро будет код подтверждения, на код подтверждения.
Похоже клоны теперь везде, у нас тоже в городе есть. А на вкус все пробовали? Есть достойные?
mash а если ты сдохнеш от алергии на компоненты оригинального снейк ойла то производитель типа ответит?
mash и выкинешь деньги на ветер.
Это все равно что подавать на производителей сигарет или алкоголя.
А еще правильнее так...
Если человек дохнет от того что съел креветок, вы можете засудить производителя?
Конечно, вы просто не пробовали. В конечном итоге, надо понимать, иностранные бренды работают в странах, где у людей нет такого отношения к вопросу. Так что хотя бы есть шанс, что не откинешься сразу. Клоны же, простите, потреблять внутрь... Это же не сумка - та просто развалится. А вот легкие развалятся - это другая история.
mash я и не знаю что в оригиналах...
Повторюсь, не один суд не признает виновной компанию производящую алкоголь или табак, в любой, даже самой правовой стране.
Это вредно и это выбор каждого. Сам виноват.
Я не думаю что клоны принципиально отличаются по безопастности от оригиналов. Рецептура скорее всего отличается, но не компоненты.
:popcorn:
Я рекомендую погуглить этот вопрос, но табачники платили по судам больше чем какие либо другие компании. Штука в том, что почти все ликвиды на рынке не делают упаковку по закону. Так что придраться и отсудить можно легко, если есть ущерб.
Касательно качества - клоны 100% хуже. Они льют технический никотин всегда. У них всегда очень грязное производство. Почти всегда у них диэтиленгликоль в десятки раз выше нормы, а иногда в тысячи. Тяжелые металлы в сотни раз - обычное дело.
Конечно есть и не клоны ужасные. Вот корейский бренд, например, примерно то же самое делает потому что зачем платить больше если можно сэкономить. Да и как делать это иначе и за чем следить они все-равно не знают.
Я хочу сказать, что с современными потреблениями в 10-30мл в день риск посадить здоровье насовсем совершенно неиллюзорен. И если с брендами это рулетка, то с клонами это почти верняк.
Я не преувеличиваю, совершенно. Можно думать, что все-равно якобы лучше папирос, но это не так. Отдельные образцы на рынке, с учетом потребления в день, легко переваливают за папиросы по острой токсичности, в некоторых случаях и по канцерогенной нагрузке. Это пока еще все по 1.5 мл в день дымили, там как-то можно было еще отвертеться, но не сейчас.
Просто, чтобы вы еще понимали, клоны делаются не на деканге и хангсене, скажем. Их делают буквально в подворотне. Потому что бренды периодически накрывают эти заводы в Китае с полицией. Поэтому оборудования ноль, сырье самый шлак, стандартов никаких, ничего никто не моет, если накрыли - завтра на новом месте продолжат с минимальными потерями оборотки. Так что сэкономлено там на всем. Хуже того, промышляют этим не одни и те же люди, а обычные жулики, которые делают клоны чего попало. Так что периодами они могут тот же диэтиленгликоль просто 100% влить. Просто потому что не знают что купили, как и продавец не знает что им продает. Условно там может быть все что угодно. Половина этанола в Китае продается с 50% метанола. А продавцы этого и не знают. Продают как 96% food grade.
Короче, с клонами шансы попасть очень велики, не травитесь.
Все верно, кроме суда... Ну и несколько сгущеных красок. Есть мнение что клоны не все плохи... А зачастую не сильно отличаются от оригиналов. В азии как, не покупают за 20, продай за 5.
И что по вашему делать? Ну кроме как тратить по500$ в месяц на жидкость?
Что неверно про суды, не понимаю.
Что это за аргумент "есть мнение"? Я просто говорю об этом потому что знаю.
Клоны все плохи. Некоторые не смертельно плохи, но вы никогда не поймёте кто и в какой партии делал этот клон.
Я не знаю откуда эта тема про 500$? Есть оригинальные дешёвые бренды из магазинов, которым не первый год. Стоят не больше чем клоны. Для чего клоны вообще? Это же обман покупателя просто.
Давайте я уточню. Я под клонами подразумеваю подделки. А не попытки сделать такой же вкус в другом бренде.
тов.Распутин я когда писал дайджест по клонам генезисов, купил баночку своего любимого милкмана белого.
До этого клон покупал пару раз.
Ну вкус у клона как разбавленый, и может чуть другой, но не существенно
Еще сугар дризли брал, оно вообще по вкусу кроме разбавленности не отличалось.
Но у меня приедается быстро, после половины банки тошнит от вкуса, парю потом основу или моновкус гринфоговский.
А вообще, достаточно подражателей, по 300-500р... Просто подобрать надо.