Я бы попробовал Xian Taima Tobacco Taste. Мне этот вкус показался весьма близким к аналоговым сигаретам. Такая же гадость.![]()
С другой стороны, я так понял, что вы пока с электронным курением знакомы чисто теоретически? Если так, то мысль о том, что для соскока с аналога на цифру нужно обязательно что-то максимально схожее по вкусу с обычными сигаретами, имеет под собой весьма мало оснований. В реальности можно легко соскочить на что-то, вообще никакого отношения ко вкусу сигарет не имеющее, просто на какой-то лично вам приятный вкус. Именно сигаретная гадость может понадобится разве что в самом начале, чтобы смягчить, так сказать, культурный шок.
---------- Сообщение отправлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:44 ----------
Для придания екурению большей, так сказать, остроты ощущений я лично добавляю где-то по капле на три миллилитра инаверовской "эвкалипт плюс мята". В противном случае пришлось бы поднимать никотин, а это чревато. И это при том, что ментоловых (и вообще хоть чем-то ароматизированных) сигарет я в жизни не курил и терпеть их не мог. А сейчас без этих трех капель вообще парить ничего не могу. Привычки, на самом деле, достаточно быстро меняются и приобретаются новые.
Да, и кстати, последние лет пять-семь аналогового курения я у ВСЕХ сигарет отрывал напрочь фильтр - слишком легкими они мне казались. А сейчас парю четверку и - хорошо... Нет здесь какой-то прямой зависимости, на самом деле... Парение и курение - это совершенно разные привычки, с совершенно разными особенностями. Просто одна может подменить собой другую, вот и все.
Последний раз редактировалось Taler; 16.12.2011 в 18:05.

Не факт, что у вас не получится без гадости соскочить. В принципе, этот этап не обязателен.Так что я бы не советовал сильно заморачиваться поиском аналогичного сигаретам вкуса даже для "соскока" - возможно, вы пытаетесь решить задачу, которая перед вами вообще не стоит.
Получится найти/купить - ну, имейте для начала что-то эдакое, вдруг пригодится. Не найдете - и бог с ним. Лучше озаботьтесь, чтобы у вас к началу эксперимента была основа разной крепости - скажем, 18 и нулевка для того, чтобы при необходимости ее разбавить до нужного. Сейчас даже предположить невозможно, какая именно концентрация никотина будет для вас оптимальной.
С первым утвержденем соглашусь, сладко.
Со вторым - нет! Ну где в чистой основе вкус табака?!? Откуда он в ЧИСТОЙ?!? Да и грязная база ентим вкусом не балует. Человеку нужна явно табачная арома! И он НОВИЧЕК!!! Ну зачем ему на старте всякие там базы, аромы и прочая алхимия?!?
Надо брать крепкий Деканг Френч Пайп и будет тот самый пепельный вкус на старте. Ну поспорьте![]()
![]()
Заводчик:Бульки (Bulli-Smoker A2-TМ),Яшки (Iatty),Федьки (FOG),Мотьки (RS-mod),Дульки (Indulgence),Гешки (GGTS),двух Генок (Genesis и Genesis LV),Тошки (Triton),МегаПетьки (МегаПатриот),Бачинского Семы с Ураганом (SvoёMesto),Артемки (A.R.T.), Фараона с Петькой (Пионер 3Д) на голубоглазой Варе и Варе Мини (ProVare).Еще и трубку Ruyan зачем-то хапнул
ну в соответствии со старой русской мудростью: кто спорит - тот ... не стОит! - спорить не собираюсь. Выскажу только своё мнение - деканг френч пайп - абсолютно ничегошеньки табачного не содержит.. начинал я именно с него..и им же отбил себе желание использовать какие бы то ни было аромы в жижах.. ЭТА жижа входила в мой самый первый набор, который я заказывал ещё в Китай вместе с первой моей е-сигой (EGO-T).
мой рундучОк
alexis69, когда после продолжительного времени совместного курения и парения решил окончательно отказаться от "вонючек", задался вопросом какой жижей их заменить (до того парил просто различные вкусные жижи). Выбор остановился на деканговских жижах (была возможность брать их недорого) и получилось так - обычно парил все так же что-нибудь вкусное (типа груши, банана и т.п), а если реально покурить хотелось заправлял RY2, а если уж совсем как то не так было то заправлял...арбуз 24 мг! Восприятие вкусов у всех свои, некоторым этот арбуз кажется вкусным, а мне он так был противен, что курить вообще не хотелосьПосле месяца такого парения полностью перешел на просто вкусные жижи умеренной крепости, вплоть до нулевок, главное ТХ, т.к. без него могу парить непрерывно
![]()
спойлер

Только что намешал Ксиановский ruyan в грязную основу. Получилась самая натуральная "прима", без горечи, конечно, но и совсем не сладкая![]()
![]()
хомячизм
Немаловажный вопрос на чем автор собирается начинать парить...
По поводу желания первое время ощущать аналог при парении - в мундштук вставляют кусочек противной сигареты (капитан блэк, например) и тянут пар через него, гадость присутствует
Айс блейд для начала не надо - вообще нет пара на выдохе.

Как и большинство начинающих "парителей", нахожусь в поиске похожего вкуса. Перечитал кучу подобных тем на форуме, нигде нет однозначного ответа. Для себя решил начать пробовать с "Махорки". Если результат не устроит, буду искать дальше.![]()
Взял 510 - Т и, блин! Почувствовал сладость! В е-хелфе её не было. Хотя жижи те же. Что можно взять, чтобы сладкого привкуса не было. Курил деканговскую основу 24 их же Marlboro.
PS. В аналоге была именно прима без фильтра.
Последний раз редактировалось Ofurez; 08.01.2012 в 01:42.
![]()
Заводчик:Бульки (Bulli-Smoker A2-TМ),Яшки (Iatty),Федьки (FOG),Мотьки (RS-mod),Дульки (Indulgence),Гешки (GGTS),двух Генок (Genesis и Genesis LV),Тошки (Triton),МегаПетьки (МегаПатриот),Бачинского Семы с Ураганом (SvoёMesto),Артемки (A.R.T.), Фараона с Петькой (Пионер 3Д) на голубоглазой Варе и Варе Мини (ProVare).Еще и трубку Ruyan зачем-то хапнул
На Юноне в Питере. Во всяком случае лотошник так её называл.