eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Границы концентрации аромы в жиже?

  1. #1
    Пользователь Аватар для AndyBig
    Репутация: 23
    Регистрация: 07.10.2011
    Пол:
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 259

    Границы концентрации аромы в жиже?

    Только недавно перешел на есиги и начал мешать жижу. Почти сразу возникли вопросы по ее концентрации.
    С табачками я примерно определился - от 1.5 до 2 процентов. Теперь же попробовал замешать малину и грушу от FA - при 2% получилось что-то страшное, впечатление такое, что шампунь вдыхаешь, причем сам аромат малины и груши почти не чувствуется за синтетическим парфюмом. И вот теперь в непонятках - это слишком слабо получилось или слишком сильно?
    Ну и вообще, может быть создать какую-то сводную таблицу по опыту многих курильщиков с допустимыми границами концентрации различных аром? Ведь, насколько я понял, даже у одного производителя разные аромы требуют разной концентрации. Например Chocolate от FA при 2% очень насыщен, но это еще не перебор. А вот Cofee Espresso при тех же 2% едва чувствуется, да и то скорее не как кофе, а как жженый сахар.
    Давайте делиться опытом? А я буду собирать это все в общую сводную таблицу.

  2. #2
    Ароматный Гуру Аватар для gendos.06
    Репутация: 5672
    Регистрация: 19.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11,660
    Записей в дневнике
    271
    Границу и приделы в точную схему, будет сложно заключить. Лишь потому что для кого-то мыло, другому самый вкусный аромат.
    А как быть с железом? Ведь оно по разному раскрывает аромы.
    И правильно что даже, у одного производителя разные аромы, и концентрация их в готовой жидкости.
    Здесь даже пределы максимально допустимые производителем не всегда выполняются.
    Сколько парильщиков столько и мнений будет, а как быть когда производитель изменяет рецептуру, одной и той же аромы?
    Последний раз редактировалось gendos.06; 19.10.2011 в 23:47.

    ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

  3. #3
    Пользователь Аватар для AndyBig
    Репутация: 23
    Регистрация: 07.10.2011
    Пол:
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 259
    Точной схемы и не надо, надо лишь минимум/максимум Пусть это будут опорные цифры для новичков типа меня. Понятно, что у всех разные вкусы, но думаю, что в большинстве случаев сработает принцип "сначала взять по среднему, потом подогнать под себя точнее"
    Скажем, если эту арому другие разводят от 1.5 до 3 процентов, то большинству 2.25% будет достаточно, чтобы почувствовать вкус и не переборщить до полной его потери Будут и исключения, не без этого, но достаточно редко.
    Если производитель меняет рецептуру - адаптировать под новую, ведь таблица для начинающих и раз производитель уже сменил рецептуру, значит очень много шансов, что у этого начинающего арома по новой рецептуре, так как куплена практически только что

  4. #4
    Пользователь Аватар для конь
    Репутация: 26
    Регистрация: 02.02.2011
    Пол:
    Адрес: псков
    Сообщений: 390
    малина(фа) в любой концентрации,не очень внятный аромат,но 2% это точно мало,оптимальный вариант 5%

    ---------- Сообщение отправлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:48 ----------

    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Точной схемы и не надо, надо лишь минимум/максимум
    на сайте продавца рекомендуемый % указан

  5. #5
    Пользователь Аватар для AndyBig
    Репутация: 23
    Регистрация: 07.10.2011
    Пол:
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 259
    Цитата Сообщение от конь Посмотреть сообщение
    2% это точно мало,оптимальный вариант 5%
    Спасибо
    Цитата Сообщение от конь Посмотреть сообщение
    на сайте продавца рекомендуемый % указан
    Ну и что? Там, например, на малинцу указано 1-2%, А Вы пишете, что оптимально 5%
    Так что что рекомендует производитель - это одно, а что лучше на практике - совсем другое

  6. #6
    Пользователь
    Репутация: 7
    Регистрация: 02.04.2011
    Пол:
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 133
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    а что лучше на практике - совсем другое
    Так о том речь, что практика (железо, вольт, вкусовые предпочтения) у всех разные. Я обычно мешаю в полпропорции от рекоммендованной производителем. Потом подкапать можно если что, а если сразу больше концентрацию сделать - можно убить рецепторы дней на 5 - на неделю.

    eGo Mega Type-A + 555 Dekang -> обслуживаемые самоделки + самозамес

  7. #7
    Пользователь Аватар для AndyBig
    Репутация: 23
    Регистрация: 07.10.2011
    Пол:
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 259
    Цитата Сообщение от vlad7 Посмотреть сообщение
    Так о том речь, что практика (железо, вольт, вкусовые предпочтения) у всех разные
    Ну и прекрасно, вот и будут рамки от минимальной до максимальной

  8. #8
    Пользователь Аватар для Platov
    Репутация: 17
    Регистрация: 21.09.2011
    Пол:
    Адрес: МО, г.Юбилейный
    Сообщений: 124
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gendos.06 Посмотреть сообщение
    А как быть с железом? Ведь оно по разному раскрывает аромы.
    Точно подмечено!
    AndyBig
    Не далее чем вчера замешал жижу с аромой терамису.
    Залил в бульку (2,2 Ом) как ни экспериментировал с напряжением - это был ужас, вдохнуть было невозможно из-за дикого сладкого вкуса и ничего больше.
    Залил эту же жижу в е-Бак с Ураганом (1,9 Ом) на 4,0 - 4,1 вольт получилось Очень вкусно) И море теплого пара, и аромат раскрылся, и ТХ)
    Так что надо подбирать под конкретное "железо" и личные предпочтения

  9. #9
    Пользователь
    Репутация: 7
    Регистрация: 02.04.2011
    Пол:
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 133
    Цитата Сообщение от Platov Посмотреть сообщение
    вот и будут рамки от минимальной до максимальной
    Вот в этой теме уже собирали отзывы и приемлемые концентрации, почитайте

    eGo Mega Type-A + 555 Dekang -> обслуживаемые самоделки + самозамес

  10. #10
    Пользователь Аватар для Platov
    Репутация: 17
    Регистрация: 21.09.2011
    Пол:
    Адрес: МО, г.Юбилейный
    Сообщений: 124
    Записей в дневнике
    1
    vlad7
    Вы перепутали, это не мое сообщение) Я не ТС.

  11. #11
    Пользователь
    Репутация: 7
    Регистрация: 02.04.2011
    Пол:
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 133
    Цитата Сообщение от Platov Посмотреть сообщение
    Вы перепутали, это не мое сообщение) Я не ТС.
    Сорри, как-то "Быстрая цитата" не так сработала

    eGo Mega Type-A + 555 Dekang -> обслуживаемые самоделки + самозамес

  12. #12
    Пользователь Аватар для AndyBig
    Репутация: 23
    Регистрация: 07.10.2011
    Пол:
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 259
    Цитата Сообщение от vlad7 Посмотреть сообщение
    Вот в этой теме уже собирали отзывы и приемлемые концентрации, почитайте
    Там идет просто обсуждение достоинств и недостатков, а не их концентрации К тому же ТС там ясно указал: обсуждаются готовые жижи, а не аромы

  13. #13
    Пользователь
    Репутация: 7
    Регистрация: 02.04.2011
    Пол:
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 133
    Пардон, не туда отправил Тут по концентрациям. Хотя, похоже, там заброшено уже все...

    eGo Mega Type-A + 555 Dekang -> обслуживаемые самоделки + самозамес

  14. #14
    Пользователь Аватар для AndyBig
    Репутация: 23
    Регистрация: 07.10.2011
    Пол:
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 259
    Цитата Сообщение от vlad7 Посмотреть сообщение
    Тут по концентрациям.
    Угу, спасибо. Тема, правда, смотрю так и не развилась там нормально Очень мало для чего указаны значения...

  15. #15
    Вэйпер Аватар для voblerman
    Репутация: 97
    Регистрация: 15.11.2010
    Пол:
    Адрес: эстония г.пярну
    Сообщений: 1,476
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Тема, правда, смотрю так и не развилась там нормально Очень мало для чего указаны значения...
    Это она не развилась по тому ,что концентрация аромы в жижке ,вещь достаточно субъективная и зависит от собственных рецепторов.Поясню на своём примере.
    Начинал парить год назад и очень тонко различал вкусы аром (дрип на ЛРках),затем Булька и как бы вкус потерялся ,пробовал увеличивать процент аромы (от разных производителей) и толку мало ,сели рецепторы .Затем начал парить "грязную" от Инавера (без дополнительных аром) всё устраивало ,а аромы стали "противными".Следующий этап ,парю чистую ЭСО базу от Инавера (без аром). Всё отлично ! Вчера на выходные готовил себе эту базу 18 мг (добавка ПГ и Вг к 36мг базе) и на 30 мл капнул 2 капли аромы Манго ,испортил жижу, решил я для себя Отчётливо чувствую Манго в жижке ,хотя она (арома) в ней в мизерном количестве .Рецепторы у меня восстановились.!
    Так ,что количество аромы в жиже -Сугубо Индивидуально.

Похожие темы

  1. Снижение концентрации никотина. Отзыв.
    от Misha88 в разделе Жидкости
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 15.02.2013, 03:17
  2. Снижение концентрации аромы
    от vlad7 в разделе Жидкости
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.08.2011, 20:25
  3. о жиже
    от ЮЛЯ БРАТСК в разделе Жидкости
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 26.07.2011, 19:21
  4. Ответов: 114
    Последнее сообщение: 09.07.2011, 06:51
  5. Осадок в жиже
    от Mikhail в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.06.2011, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021