Я пробовал не так уж и много, но в большой степени ориентируюсь по конкретному производителю. Поясню... Возьмем, к примеру, ФА, так как начинал именно с них. Табачки их в большей или меньшей степени меня устраивают. Остановился на Перику блэк и за год высадил уже флакона 4. А вот фруктами их, попробовав 5-6 штук, не впечатлился и сказал себе - всё, больше оттуда ничего не пробую. То есть, у каждого производителя есть свой конёк. Что то удаётся, а что то - нет. Теперь, попробовав 2 - 3 аромы конкретного производителя я просто ставлю на нем крест, если все 3 не понравились. Так, например у меня произошло с Инаверой. Всё, что попробовал, одинаково химически-неестественно передаёт вкус оригинального фрукта и является лишь жевачечной пародией на этот фрукт. А вот если у некоего производителя что то понравилось, то пробую дальше. В твоём Экзотике, Кирилл, пока понравилось 50/50. Для меня это уже ошеломительный результат! А в принципе, я не такой уж гурман и вполне довольствуюсь одним повседневным вкусом (Перик), одним фруктовым миксом из 2-3 составляющих, и одним дессертно-кофейным миксом тоже из 2 -3 аром. Причем, всякого дессерта парю не много. Так что, 300р. за 10 мл.л полюбившихся мне аром, отдал бы не задумываясь.А если посчастливилось бы найти арому, которая передавала бы вкус фрукта один в один, как натуральный сок без оттенков дешевой карамели или бубльгума, то отдал бы и 1000р. за 10 мл.л такого. Но, увы такого скорее всего не бывает.
Короче, резюме!
1) Всё надо пробовать самому, ибо - фломастеры.
2) Если у какого то конкретного производителя понравились пару аром, то огромная вероятность, что понравиться и многое другое от него же. И наоборот. Если сразу что то попробованное отвернуло, то врядли порадует и всё остальное.
3) За качественную, близкую к ориналу арому, денех не жалко!

А если посчастливилось бы найти арому, которая передавала бы вкус фрукта один в один, как натуральный сок без оттенков дешевой карамели или бубльгума, то отдал бы и 1000р. за 10 мл.л такого. Но, увы такого скорее всего не бывает.