Интересует, есть ли что-то похожее на вкус 701 или 603 сигары??? Ответьте пожалуйста
Вид для печати
Интересует, есть ли что-то похожее на вкус 701 или 603 сигары??? Ответьте пожалуйста
Перешел на получение никотина из жидкой субстанции вместо твердой недавно, поэтому хочется попробовать как можно больше вкусов. Вот что успел за пару месяцев. Тестируемые жижки парил на Joye eGo Mega XL Type B, некоторые пробовал на eGo-T Type A LR, eGo-T Type B и DSE 901 LR. Вкратце о разнице вкусов и ТХ на этих атомайзерах (это конечно по ощущениям моих вкусовых рецепторов):
DSE 901 LR - самый сильный вкус и ТХ (парил не дрипом), но этот атом надо уметь использовать и иметь терпение заправлять после каждых 3-5 затяжек :) У меня такого терпения нет. Использую его только чтобы что-то распробовать.
eGo Mega XL Type B - нормальный вкус (но могло быть и лучше конечно :) и ТХ, ИМХО самый оптимальный вариант атома. Использую его постоянно.
eGo-T обоих типов и сопротивлений - вкуса мало (на LR было неплохо, но очень недолго), ТХ так себе, LR вообще через некоторое время стал выдавать все аромы одним вкусом. Промывка не помогла. Оба танковых атома больше не использую, иногда только Type B, чтобы приглушить слишком резкие вкусы. 95% всех жиж были крепостью 18, остальные 12 и 24, все Traditional.
Ароматизаторы от ФА
Табачные
Maxboro Ul (MTS), (eGo Type B, eGo-T Type A LR, eGo-T Type B, DSE 901 LR) - чуть-чуть вкуса табака, приятного вкуса, и что-то сладкое, толи мед толи карамель. Я бы сказал все-таки что мед. Отлично утоляет никотиновый голод, всегда использую его когда хочу срочно накуриться :) Cамый первый вкус, который я попробовал (24, потом перешел на 18), начав курить электронные сигареты. И при этом так удачно получилось, что он оказался самым для меня вкусным, иначе я бы просто остался на аналоге, попадись мне что-то другое. И единственный табачный вкус, который мне нравится. Использую постоянно.
Virginia*(MTS), (eGo Type B) - во вкусе есть что-то табачное, и с кислинкой, легкий сушнячок (вроде как не от глицерина :) как после сигареты. Но немного не мой вкус, использую очень редко.
Camtel Ultimate (MTS), (eGo Type B) - запах табака где-то вдалеке, и такое впечатление, что есть чуть-чуть плесени :) Не понравился, не использую. Хотя попробовав после Вирджинии и Кам(т)ела другие табачные вкусы я прихожу к выводу, что это лучшее (не считая конечно Максборо) из табачек. Позже буду пытаться распробовать снова...
7Leaves Ul, (eGo Type B) - слегка похож на советские сигареты, с не очень хорошо подобранным табаком. Не понравился, не использую.
Cowboy blend, (eGo Type B) - думал, будет что-то подобное Максборо *:) действительно сходство есть, но очень отдаленное. Больше перца и меньше сладости чем в Максборо, он "крепче". Не понравился, не использую.
Latakia, (eGo Type B)*
oRYental 4, (eGo Type B, eGo-T Type B)
Burley, (eGo Type B)**
Cuban supreme, (eGo Type B)***
Tuscan Reserve Ul, (eGo Type B)**
Dark Vapure, (eGo Type B)***
Perique black, (eGo Type B) - все эти вкусы можно охарактеризовать парой слов - много перца. Ну очень дерет горло, разницы между ними честно говоря вообще не заметил. Что-то похожее на трубочный табак, только без запаха. Когда начинал парить очередной из этих вкусов - сразу вспоминал "Ну, погоди!", когда волк закуривает сразу пачку папирос. Вот и с этими аромами так, только у меня было впечатление, что я закурил пачку Captain Black :\ Даже танковый атом не заглушил слишком резкого вкуса. Не понравились, не использую. **
Shade, (eGo Type B)**
Desert ship blend, (eGo Type B)**
Mellow Sunset, (eGo Type B) - эти вкусы что-то среднее между Вирджинией и Камтелом, только крепче, перец выражен сильнее а вкус слабее. Не понравились, не использую. *****
Алкогольные
Айриш крим, (eGo Type B) - действительно похож на своего тезку, приятный вкус, использую часто.
Джин, (eGo Type B) - ёлочка, похож на джин. Но несколько резковат, не для ежедневного парения. Использую, но редко
Пиво, (eGo Type B) - очень понравился, вкус солода, горячего хлеба... не знаю как передать. Если налить в бане на каменку хорошей нефильтрухи - будет что-то похожее, приятный запах. Использую довольно часто.
Ямайский ром, (eGo Type B, eGo-T Type A LR, DSE 901 LR) - вкус рома один из моих фаворитов. Но, к сожалению, эта арома до него не дотягивает. Да, вкус есть, но очень слабый, как я ни пытался его распробовать на LRках - так и не смог. Буду пробовать мешать сам, увеличив концентрацию. Пока не использую.
Фруктовые
Дыня, (eGo Type B) - вкус вроде неплохой, но есть примесь чего-то химического, вот она все и портит. Не использую.
Ананас, (eGo Type B, eGo-T Type A LR, eGo-T Type B) - кислинка есть, и на ананас похоже - но очень уж слабо. Ни на одном атоме не получилось насладиться этим вкусом, так что не использую.
Черешня (Black Cherry), (eGo Type B) - хороший вкус (не путать с вишней-cherry! от ФА), немного кисловат и не на каждый день, но иногда использую как десерт.
Банан, (eGo Type B) - те же недостатки, что и у дыни. Надо напрягаться чтобы не замечать некоего аптекарского привкуса, а вылавливать только банан. Не использую.
Инжир, (eGo Type B) - сладкий, вкусный, но очень слабый. А если дать больше концентрацию аромы - боюсь будет уже слишком сладко. Не использую.
Груша, (eGo Type B) - правда груша, но настолько слабый вкус, что распробовать очень трудно. Не использую.
Мандарин, (eGo Type B) - вкус неплохой. но слишком резкий. Бьет по рецепторам... Не использую.
Клубника, (eGo Type B, eGo-T Type B) - клубника и есть, но претензии те же, что и к мандарину. Стоит уже второй месяц после нескольких парений, и тяги к себе не вызывает.
Лайм, (eGo Type B, eGo-T Type A LR, eGo-T Type B) - как я не пытался укротить этот вкус - не смог. ОЧЕНЬ резкий и концентрированный, убивает все вокруг, атом потом не домоешься :) Надо с чем-то мешать. Танковые атомы резкость не глушат. Пока не использую.
Абрикос, (eGo Type B)
Вишня, (eGo Type B)
Яблоко, (eGo Type B) - эти вкусы так и не понял, то есть вообще не почувствовал, как будто куришь пустую основу. Такое впечатление, что можно налить в эти жижи другую арому и смешения вкусов не будет. Абрикос попробую смешать сам, увеличив концентрацию (если раньше не найду аналога от другого производителя), остальные использовать не буду.
Другие вкусы
Гипнотик мист, (eGo Type B) - интересный, непонятный и очень приятный вкус. Освежает, "затягивает" - паришь, и пытаешься понять, из чего же это намешано? :) С кислинкой. Использую постоянно.
Мед, (eGo Type B) - приятный и теплый вкус меда, аромат мне очень нравится. И не приторный. Использую постоянно.
Чай зеленый, (eGo Type B) - освежающий вкус прохладного зеленого чая, такое впечатление, что им можно утолить жажду :) Использую постоянно.
Каталонский крем, (eGo Type B, eGo-T Type A LR) - приятный, сладенький вкус, идет легко. Использую часто, хорошо парить его после еды, как десерт.
Кленовый сироп, (eGo Type B, eGo-T Type B) - похож на своего канадского брата, вкус конечно на любителя, мне понравился. Что-то древесное есть, а вообще оттенки этого вкуса могут быть разными. И поэтому парить его интересно :) Использую часто.
Кофе эспрессо, (eGo Type B, eGo-T Type B, eGo-T Type A LR) - я фанат кофе, пью его литрами. Эта арома очень даже похожа на кофе, хотя не совсем на эспрессо, вкус неплохой, вот только слегка слабоват... Но использую часто.
Шоколад, (eGo Type B, eGo-T Type B) - на первых затяжках похоже на шоколад. А потм вкус немного меняется, и это уже немного не то. Но в общем-то неплох. Иногда использую, хотя выпарить полный мега картридж от начала до конца мне еще ни разу не удалось - надоедает.
Чай черный, (eGo Type B) - вот тут не понял вкуса. Или его вообще нет, или появляется како-то неприятный мокро-древесный привкус. Использовал его только чтобы глушить лайм (не выкидывать же), 70% жижи чая - 30% жижи лайма - и лайм можно парить, его вкус все перебивает :)
Анис, (eGo Type B, eGo-T Type B) - самая что ни на есть аптека, резкий лекарственный запах, совсем не понравился. не использую.
Жидкий янтарь, (eGo Type B) - не совсем вкурил почему "янтарь", резкий кислый вкус, я иногда люблю кислое, но тут явно перебор. Не использую.
Нероли, (eGo Type B) - не заню, что меня подвигло попробовать это снадобье, наверное название :) непонятный кислый вкус, не янтарь конечно, но тоже ничего хорошего... Не использую.
Туррон, (eGo Type B) - этот вкус совсем не мой, даже не знаю как его охарактеризовать, неприятно сладкий, запах каких-то сливок чтоли... Две затяжки - и туррон в забракован :)
Мята, (eGo Type B, eGo-T Type B) - вот он, самый неубиваемый аромат! Долго отмывал атом и поминал эту арому нехорошими словами, похоже на мятную жвачку, слишком резкий. Не использую.
Бергамот, (eGo Type B) - в моем личном рейтинге - второе место после Максборо. Свежий, вкусный, в меру цитрусовый вкус, такой приятно парить и утром, и после обеда, и вечером. Использую постоянно.
Ароматизаторы от Bakery Flavors
Алкогольные
Коньяк, (eGo Type B, eGo-T Type B) - возможно, что это правда коньяк, но тогда в нем слишком много спирта :) Резкий вкус, я бы предпочел более "Метаксовый" вариант, чуть слабее "спирт" и больше сладости. Не использую.
Ваниль-ром, (eGo Type B, DSE 901 LR) - взял его до кучи, пытаясь найти вкусный ром. Не нашел... Вкус слабый, и скорее всего будет не очень приятным, если аромы добавить. Не использую.
Ром, (eGo Type B, DSE 901 LR) - все еще в поисках рома... Опять слабый вкус, но потенциала вроде побольше, чем у ямайского от ФА. Попробую смешать сам, с большим количеством аромы.
Фруктовые
Барбарис, (eGo Type B) - отличный, яркий, четко выраженный вкус, очень приятный. Использую постоянно.
Черная смородина, (eGo Type B) - освежающе кисленький вкус летнего дня, очень четкий. Использую постоянно. Хотя сначала он мне показался резким, но это было на LRке.
Другие
Гречишный мед, (eGo Type B) - теплый, сладковатый и слегка специфический запах меда, именно гречишного. Яркий и запоминающийся. Хотя иногда слегка надоедает, но перерывы между использованием совсем небольшие. Жена и ребенок говорят, что пар от него имеет запах, который им не нравится. Сам я запах пара конечно не чувствую.
Ароматизаторы от Деканг
Табачные
Dunhill, (eGo Type B) - это были мои любимые сигареты. Начитавшись много чего из интернета, я все повелся на Деканг и решил попробовать... Ну что сказать, если это Данхилл, то я - Айседора Дункан. Тяжелый, маслянистый, вроде как приторный вкус, к которому примешивается запашок от плохо помытой пепельницы или прокуренного салона машины. Плюс немного перца. Совсем не понравился. И выкинуть блин жалко... Налью в него мяты от ФА :)
Camel, (eGo Type B) - чуть лучше чем "Данхилл-Деканг", то есть не такой противный, но и это совсем не Кэмел, курить его невозможно. И это еще 12 мг, 18 наверное вообще улет.
555, (eGo Type B) - еще хуже чем "Данхилл-Деканг", этим "ароматом" я смог затянуться всего три раза. После чего вынул и герметично завернул синтепон из картриджа во что-то, а картридж тщательно отмыл. Атом потом "пробивал" резкими аромами, чтобы избавиться от запаха. Более приторный и масляный чем "Данхилл-Д", и ведь есть в нем что-то от вкуса табака, но это что-то к сожалению самое противное из всех табачных свойств.
Извините если задел чье-то чувство привязанности к любимым аромам, просто жалко времени и денег, которые я потратил на приобретение этих жиж, да плюс обманутые ожидания... Кстати, что еще не порадовало у Деканга - негерметично закрывающиеся пузырьки с жижами. Ладно если 10, е если я возьму 30-50 мл, неужели они совсем не испаряются?
Ароматизаторы от Stockmeier food, Tereza inter и LorAnnOils
Алкогольные
Амаретто SM, (eGo Type B) - приятный миндальный вкус, сладковат конечно, но и сам Амаратто такой. Любители этого напитка оценят. Использую довольно часто как "десерт".
Бейлис SM, (eGo Type B) - вкусно, почти как орининал, использую его тоже как "десерт" после еды.
Мартини бьянко SM, (eGo Type B) - прекрасный травяной букет с горчинкой, лето, поле, и тепло и свежо одновременно. Тот кто не любит белый Мартини не поймет, а кто любит - оценит эту арому по достоинству. Использую очень часто, когда начинаю его парить - просто не могу остановиться.
Вишня на коньяке SM, (eGo Type B, eGo-T Type B) - вишня почти не чувствуется за коньяком, слишком резкий, и танковый атом его резкость не глушит. Не использую.
Мартини бьянко TI, (eGo Type B) - тоже неплохо, однако Мартини от Stockmeier food мне понравился больше. Этот более сухой, прохладный и в нем больше полыни. Пока не использую.
Амаретто LA, (eGo Type B) - вкус менее насыщенный чем у Амаретто от Stockmeier food, и какой-то он более маслянистый чтоли. Не использую. Кстати эта арома довольно быстро выдыхается, закрывал вроде плотно...
Другие
Тархун лимонад SM, (eGo Type B) - на тархун не похоже. Может быть и лимонад, но какой - непонятно. Вкуса почти нет, только сладость. Не то, чтобы совсем невкусно, но и неинтересно... Не использую.
Кофе эспрессо SM, (eGo Type B, eGo-T Type B) - очень резкий, прямо таки "перцовый" вкус. Может переборщили с концентрацией, но парить его не очень приятно, быстро утомляет. А уж атом потом отмыть... Привкус кофе есть, и справедливости ради - это больше похоже на эспрессо, чем эспрессо от ФА, но слишком тяжелый.
Мохито TI, (eGo Type B) - легкий, приятно освежающий вкус, наверное на жаре парить его сплошное удовольствие, поеду в отпуск - проверю :) Использую не очень часто, но иногда прямо таки тянет на него.
Сейчас на подходе к тестам 6 фруктовых вкусов от Bakery Flavors, мне кажется что у них лучшие фрукты. По категории табачек и "других" у меня фаворит ФА, а по алкоголю - Stockmeier. Я нашел один магазин в Москве который продает арому от Stockmeier, e-juice, если кто-нибудь знает какой-нибудь другой, который продает Stockmeier - подскажите плиз. Делал у них два заказа - и оба раза с косяками, во второй раз даже разбираться не стал, 15мл жижи выкинул в мусор :( А мартини пока видел только у них.
Вообще конечно нужно все пробовать самому. Единственной зацепкой, что стоит пробовать, а что нет, могут быть только личные пристрастия каждого, имевшиеся еще до появления никотинового пара. Например если я не люблю малину - так и не пробую даже, а если мне нравится ром - ищу и буду экспериментировать с концентрацией аромы... Так что читай-не читай, а все равно все пробовать на свой язык :)
аафигенный обзор жиж для "новичка" :) маладца....
Мои фломастеры Деканг 555 и UsaMix :) от ФА табачка вообще никак.... Но зато очень нравится Чай - зеленый и черный... почему то еще не попробовал бергамот :(
Черный чай более "терпкий" что ли, зеленый более мякгий... Зеленый вкуснее имо :) но и то и то парю постоянно
Orinoko73
+1 за обзор! Это ж сколько терпения надо, чтоб столько написАть;)
сначала хотел что-то высказать по вкусам, но когда дочитал до конца понял, что сразу по всем вкусам не отвечу:)
единственная мысль пришла в голову - на ФАшные табачки многие говорят, что перец, так вот мне подумалось, может дело в концентрации никотина?
я на 3, 6, 12 перца вообще не ощущаю...хотя фломастеры конечно...
одно только добавлю, вирджинию можно смягчить латакией 1:1 или 3:2...мне нравится...
ArDark Бергамот пока самый вкусный из тех что я попробовал. Жижа от Halo.
Кто-нибудь заказывал вот это? http://www.greenhouseone.com/GH1-Ult...ck-p/samej.htm
Может по отдельности что из жиж парили?
Когда брала у ФА готовые жижи, "перец" был во всех, что слабее 18 мг. Даже в тирамису. ИМХО горло аналогом раздражено, потому и перец чудится везде. Позднее приобрела аромы - Латакию и Тушкан. Никакого "перца" там и в помине нету, чистый вкус как он есть. Даже на крепком никотине.
Тоже много читал про перец, но нигде его не обнаружил. Разное восприятие, вот и всё.
Но и табачного вкуса, в "табачках" от Ф.А. тоже не обнаружил. :)
Может быть, и так, я готовые заказывала только в самом начале, для первого ознакомления, такскть, и в основном с МТСом. И тогда действительно казалось, что в них перец. Справедливости ради скажу, что у меня от всех без исключения аром ФА время от времени горло пощипывает, а вот от бейкеровских никакого дискомфорта не ощущается. Но это, видимо, индивидуальные особенности реакции на химический состав (что все-таки заставляет задумываться), поэтому на ФА заказываю только то, что у остальных производителей не встречается или невкусно.
ну не знаю как "рецепторы еще не отошли" но я даже на запах во всех (кроме наверное Максборо) аромах от ФА ощущаю пощипывание в носу. Причем именно такое как и от перца. Может быть это не он, а какой то компонент аромы у меня вызывает ассоциативный ряд на перец... Но факт есть факт :)
Добрый вечер хомяки и хомячки!
Добавлю свои 5-ть копеек о жидкостях:
Деканг: очень понравилась Cuba Cigar 18 мг. 10 мл. выкурил с удовольствием (как показалось вкус глубокий, не пустой как у некоторых готовых с ФА). ТХ очень гут. пара много, вкуса тоже (приятная такая табачка на каждый день) Запах от жижи сносный не мерзкий как 555 от HealthCabin (т.е вони дохлых потных мышей нет)
Chesterfild тоже неплохо и пар и ТХ.
Мальборо понравилось менее двух вышеперечисленных.
HALO: Фридом джус и Торк 66 - оба чем-то схожи курятся приятно, но в последнем присутствуют все же оттенки табачки. Вобщем неплохо, но приелись быстро.
TW: Французкая трубка- жесть!!!! Концетрат вонючей химии, разбавлял 1:10 вонь не уходит (жаба душет) запах ооочень въедкий.
Если как все пишут парил на ЕГЕ+Dual Coil XL+дрип
Прошу сторожил в меня помидорами не бросать......ведь фломастеры у каждого свои)
Сегодня забрал посылку с кабинки, в числе прочего там был флакон french pipe.
Первые две затяжки - мысль "КАКОЕ Г....."!!!!
Следующие 5 - а ничего, что-то в этом есть.
Результат - парю третий час и не могу остановиться:D
Я сделал такой вывод, что народу нравиться french pipe именно Китайского производителя, сам хочу попробывать, но боюсь что будет похожа на TW.
Я про Тотал Викед - french pipe - овновг полное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dimian китайцы точно не похожи на TW, совершенно разные подходы к аромам. Пробуй смело.
Dimian
На всякий случай уточню, что я заказывал не деканговскую жижу, а НС.
оффтопик: Чувствую, флакон 40мл. закончится очень быстро, надо заказывать еще%)
Залил вчера жидкость 555 от НС и чуть не стошнило от вкуса. Может я слишком ее много добавил ( 6 капель с содержанием 36мг никотина на 0.82мл VG ) . Но вкус через чур притерный, напоминающее горящий орех.
Ну как же не поробывать! У вас и попробую) Еще было бы классно если бы Вы с Яшей модельные ряды Деканга расширели) french pipe Деканговский )
Эту жижу с насморком классно курить, я пробывал) Вонь конечно от неё ужастная! Все в радиусе воняет именно этой жижей (чуланом с дохлыми мышами в потных носках)!!!!!