Всем привет. Пролистал бегло последние страниц 15 и все обсуждают только гарики и намотки.
А как дела обстоят с автономностью этого девайса? Собираюсь прикупить жене и вот интересует сколько бачков можно выпарить на одном заряде аккума?
Всем привет. Пролистал бегло последние страниц 15 и все обсуждают только гарики и намотки.
А как дела обстоят с автономностью этого девайса? Собираюсь прикупить жене и вот интересует сколько бачков можно выпарить на одном заряде аккума?
Подтверждаю, на день хватит. Тем более девушки не паравозят так как мы, поэтому дня на полтора должно хватить. Ну и как совет - лучше родного испарителя на 0,6 ничего не придумано.
сегодня купил обслуживаемый паритель, комплект короче,
280р, на али дешевле 330р не нашел, а тут еще и в наличии.
так вот, дамы и господа, разница с теми что шли в комплекте - небо и земля!
пыхтю на половине тяги и он валит! реально!
- - - Добавлено - - -
целиком и полностью не согласен :)
BF RBA как уже писал выше - наваливает лучше!
А я писал про навалы пара? Мне они не интересны, мне важно повторить или максимально приблизить к курению, а на аналоге навала не помню. Ну и в принципе навал на егошке - улыбнул! Тогда уж брал бы джаст, там как раз навал.
Ребятки, всем здрасте.
Ситуация следующая, после пары баков внезапно стал отдавать гарью атомайзер. Испаритель в порядке. ЧЯДНТ?
как Вы это поняли?
- - - Добавлено - - -
и это очень ожидаемо с этими испарителями
еще раз (скопирую свое сообщение)
Я теперь у новых испарителей снимаю нижнюю крышечку (ногтем) и капаю туда жижу (5 капель), закрываю крышечку). Потом потрясу его, покатаю по столу, чтобы вата смочилась. Далее в егохе стоит минут двадцать. Потом делаю "холостые" зятяжки (без кнопки) на разных обдувах. Затем парю короткими затяжками минут пять. Вот такой обряд. Зато, уже второй испаритель живет по три недели. Потом плеваться начинает, но не горит.
Если поймали гарик, можно через верхнее сопло испарителя зубочисткой подвигать спираль с ватой, немного опустить (бывает до отверстий жижеподачи не доходит вата).
Вся эта сага про нольшестой испар.
Уважаемые господа! Подскажите пожалуйста. Конструктивно, по размерам внутренним / наружным, по деталям обдува испарители 0,6-1,0-1,5 как-то отличаются? Хочу заменить себе старую егошку, а мотать на неё, если буду, то минимум 1,5, а лучше 2,5 ома. Но попробовать компактный сигаретник хотелось бы сразу.
Доброго врем времени суток. Хочу поделится своими наблюдениями по поводу данного девайса. Если быть точнее то разговор пойдем про намотку (заранее извиняюсь за качество фотографий :().
С самого начала я пользовался комплектным испарителем на 0,6 ом. Вкуса мало, пара тоже не очень (ну это чисто мое впечатления). По поводу отсутствия вкуса я грешил на убитые вкусовые рецепторы в следствие курения аналога. А на количество пара в общем-то пофиг.
Прошло пару дней, я нашел эту ветку на форуме. Судя по комментариям испаритель живет не долго + к этому, купленный испаритель может кирдыкнуться сразу же. Такой расклад дел меня не устроил.
Но не все так печально. Как гласила информация из этой ветки, можно перемотать самому необслужку, или прикупить обслуживаемую базу BF RBA Head. Я решил купить базу.
Пока она (база) ко мне ехала, я долго вкуривал калькулятор койл и инфу из этой веки. Предметом размышления стало то, что на форуме много говорят про материал, диаметр и количество витком, но при этом все пользуются калькулятором для горизонтального койла не учитывая длину ножек (если и учитывают то не вслух). Забегая вперед хочу сказать, что для определения сопротивления я использовал именно этот калькулятор (не видел аналога)
Бегая по магазинам я не нашел нержавейку 0,4мм (которую тут рекомендуют). Можно конечно заказать в интернете, но для меня это как дополнительный способ что-то прикупить. Всегда хочется, по пути домой с работы, зайти в ближайшей магазин и купить то что нужно, а не ждать когда приедет заказ + бывает, что заказы путают и привозят не то (со мной такое было). В общем было решено мотать из того, что было в магазине, а это:
После того как ко мне приехала база, я был приятно удивлен. Базовая намотка (0,5 ом) дала вполне приличный вкус, ну и добавила пара (опять чисто мое ощущение). Решил не торопится начать перемотку, правда не на долго.
- Нержавейка 0,3мм
- Кантал А1 0,5мм
- Фехраль 0,45мм
В своих опытах я перепробовал достаточно много комбинаций для каждой проволоки. Пришел к выводу что ножки все таки играют очень огромную роль. Например спираль из фехраля в 5 витков на отвертку 2мм (не синяя отвертка) с ножками 6мм с одной стороны и 10мм с другой, дает ужасный результат по сравнению с той же спиралью но с ножками 12мм с одной стороны и 8мм с другой. В первом случае мы получаем ~0,53 ом а во втором ~0,57 ом. Обе спирали были не очень, но со второй я хотя бы мог попарить пару дней.
В общем путем проб и еще раз проб, я для каждой из проволок (которую использовал) нашел свой дзен, о чем собственно и мой пост. Может кому-то пригодится.
Нержавейка 0,3мм
Как я понял из нее очень сложно скурить что-то вменяемое (это мой вывод), но тем не менее у меня получилось сделать вот такую спираль
Это косичка, крутил не на дрели (как видел в видео) а ручками.ss316 0,3мм на 0,5 ом
Вот расчеты калькулятора (На скриншоте введены данные которых нет в калькуляторе. Пришлось ручками дополнять через инспектор DOM в браузере)
Спираль конечно не очень, но в случае отсутствия других проволок парить можно.ss316 0,3мм на 0,5 ом - расчеты
Кантал А1 0,5мм
Этот метал использую на постоянке так как найти его в магазинах проще всего. Последние две спирали из этого метала я обжигал на газовой плите. Так получилось вывести неприятный привкус который присутствовал первые два бака.
Вот спираль
А вот расчеты калькулятораКантал А1 0,5мм на 0,58 ом
Кантал А1 0,5мм на 0,58 ом - расчеты
Фехраль 0,45мм
Этот метал я нашел только в одном магазине, и больше там его не продают :( Спираль из этого метала для меня самая лучшая. Совершенно не плюется. Звук во время нажатой кнопки фаер постоянно один и тот же.
Вот спираль
А вот расчеты калькулятораФехраль 0,45мм на 0,60 ом
Эта спираль наматывалась именно на синюю отвертку. Судя по первому посту в этой ветки ее диаметр 1,92ммФехраль 0,45мм на 0,60 ом - расчеты
Вата
Что касается ваты. Я использую ватные диски (конфисковал у жены). Закладываю вату очень плотно, и стараюсь что бы она была вровень с верхней частью спирали
Но не всегда получается прямо ровно ровно вровень.Готовая база
Все эти виды спиралей я опробовал и мне они показались наилучшими. Но это лишь мое мнение.
Согласен, что спираль торчать не должна, но у меня не всегда так получается сделать :(. Только у меня не подгорает, а плюется (правда только при полном баке). Вообще по поводу подгорания (гариков), ловил гарик всего один раз, и то специально, что бы понять что это (парил пустой бак). Может я просто не слишком чувствителен к ним, и не замечаю их (пока совсем вата не сгорит)
Я не вставлял испаритель выше 0,82ом, но если глянуть инструкцию
то можно сказать, что чисто теоретически можно запустить спираль в диапазоне 0,3ом до 5ом.Выдержка из инструкции
- - - Добавлено - - -
Я конечно не знаю, но можно было бы попробовать что-то типа такого:
Кантал A1 0,2мм на 2,59Ом
Не потянет... У вас тупо база раскалится. У меня при 0.8 уже нагревалась не хило
нашлепал тапком
Так... Увидел, что 1.5 ом - клэптон, наверное действительно не потянет. Остается вопрос про 1.0 ом - потроха, устройство, воздуховод и пр. такое же, как родные 0.6 или нет? Кто видел?
использую нержавейку 0.4 мм как ни наматываю результат один - вкус горелого металла, в чем проблема? или что я делаю не так?
привет :) может кто подскажет новичку, а то нифига понять не могу...
никогда электронки не курил и в руках не держал до этого... отсюда и совсем нубские вопросы
купил эту сигу, смочил испаритель и налил жижи в бак, включаю и вот тут начинаются проблемы, скорей всего просто я не так что-то делаю
я так понимаю при затяжке нужно держать кнопку? или просто раз нажать?
у меня почему-то разок-два с паром выходит затянуться, а потом нифига еще и стреляет (в рот не попадало, но на лицо тоже не приятно, аж обжигает)
при затяжке такое ощущение что жидкость попадает в рот (на языке остается вкус и ощущение жидкости), хотя залил пол бака, вряд ли из-за перелива
в мундштуке капли постоянно, вытираю салфеткой почти после каждой затяжки и все равно походу попадает в рот
вообщем пропарился с ней, но парить так и не получилось, то пара нет, то стреляет, то рот поласкаю...
может кто подскажет как правильно ей пользоваться? а то по инструкции включить и нажать кнопку не выходит (
evgeniy333нажимаешь кнопку и затягиваешься, перестал тянуть отпусти кнопку. вроде сложного ничего. от брызг в рот попробуй мундштук поменять.