Alex74 брал на RedCigar, у них его уже нет. На Фасте думаю найти можно.
Alex74 брал на RedCigar, у них его уже нет. На Фасте думаю найти можно.
Жена Печника чем ровнее и по центру, тем лучше. Между витками спирали должно быть расстояние, чтобы не было микро кз. Вату в RBA тромбуйте плотно, особенно сверху. Иначе из-за перелива жижа будет лететь в рот. Верхний виток спирали не должен торчать из ваты, будет подгорать.
Успехов :)
Ёпрст...((((((((перемотала((((та надеялась! всё то же самое! Несколько затяжек и пипец, разогревается....сделала фотки спирали и как в бочку её запихала.
сига с фабричной бочкой нормально работает, муж её расковырял, так там диаметр миллиметра 4 и проволоки гирлянда какая-то, а не спираль...
всё так сделала...
Ещё и сообщением какая-то беда...до кучи))
Вложение 256214
Вложение 256215
Правильно? Вату перед закручиванием утрамбовала.
Муж сейчас сказал. что сига лучше работает, когда батарея подсаживается. Это говорит о том, что мощь аккумулятора просит больше металла?
- - - Добавлено - - -
ПС чёт я не пойму, что с моим предыдущим сообщением. Я его вижу как Ёпрст...((((((((перемотала((((та, а захожу, чтобы отредактировать, и вижу нормальный вариант:think:
Жена Печника, витки бы поровнее и расстояние поменьше - длина спирали меньше будет. а вату в рба я пихаю вровень с верхом, может чуть-чуть выше. тут главное что бы спираль не высовывалась из ваты, иначе будет подгорать и плеваться.
а витки можно попробовать и до 10-11
Народ помогите советом.
Родные не обслуживаемые испарители на AIO, первый стал отдавать гарью через 3 дня, 2й тоже столько же прожил.
Никогда не давал высыхать или хапнуть воздуха.
Не суть, на дворе четверг, а за обслуживаемыми испарителями смогу поехать лишь в субботу, парить хочется сильно(курильщик со стажем 10лет),
в наличии 2 родных испарителя уже без проволоки, ватные круглые тампоны, и проволока 0.4 из нержавейки.
Как я только не пробовал перематывать, итог один - пара пыхов и либо гарик ловлю, либо жижу пить начинаю.
Делал намотки диаметров 2мм по 7 витков.
Ютуб весь пересмотрел, вроде делаю всё как на роликах, а эффект плачевный.
DNosferatu, нольпятые или нольшестые испары? жижа какая, вернее соотношение пг/вг?
7 витков на 2 мм слишком дохрена греется, скорее всего отсюда и гарики.
я нольшестой мотал на 3 мм от 7 до 10 витков
По поводу вкуса, повторюсь: на родном испарителе 0.6 ом с узким дриптипом (внутренний диаметр около 2мм) вкус отличный! Советую всем попробовать, будет что сказать на счет вкусопередачи. Сравнивал с айджаст2, да не тот уровень, конечно, мощность у егошки меньше. Лично мне на AIO очень вкусны свежие аромки типа лимон, мохито, арбуз, очень круто зашла табачка, накуриваемость адская. Вобщем пробуйте всегда подбирать дриптип с диаметром близким к диаметру верхнего воздуховода на всех девайсах и будет вам вкус!
- - - Добавлено - - -
7 витков очень мало, делаю 9 витков 0.4 нерж на 2мм все клас. Теперь пробуйте количество ваты менять. Вчера намотал, перелил жижи в ипаритель, но удалось избавиться путем нажатия на фаер без затяжки и стряхиванием лишнего через верх (как градусник) несколько раз. Пробуйте
Всю тему прочитал, полезной информации, из 83 страниц, наберется от силы на 2 страницы. Почему админы/модеры/кураторы не закрепят самые актуальные вопросы и ответы на них в шапке темы?! Ну да ладно, это был риторический вопрос.
Теперь по сути: парю егошу 2 недели - нравится все! Особенно после сигарет:D Один комплектный испаритель разобрал на потроха начитавшись этой темы) Разобрал за минуту кстати, со снятием верхней заглушки. Сегодня хочу поучиться наматывать всю эту конструкцию самому. Второй атомайзер уже 3 неделю активно трудится, парит, не плюется, не воняет)) Т.к. я перешел с сигарет, то интересует исключительно сигаретная тяга. На 0.6 испаре, с выставленным на минимум обдувом, сигаретная тяга отличная. Вчера купил, ради интереса, испар на 0.5 - не вкатил. Тяга кальянная (как ни крути) , поплевывается изредка (на 0.6 вообще не плевался), жижа улетает... Короче ерунда эти 0.5, выкрутил, поставил обратно 0.6. Как люди умудряются эти испарители "спаливать" за 1-2 дня - для меня загадка. 3 капли в новый капнул, тут же вкрутил, протянул чутка в холостую и все, пари до позеленения.
на мой взгляд 50/50 густовата для нольшестого - в нем отверстия жижезабора маленькие
зазор нужен, но меньше. к сожалению полноценный микрокойл не получится сделать.
я делаю так:
1. мотаю витки вплотную
2. потом развожу канцелярским ножом
3. потом раскаляю на газовой плите и под струю воды (образуется оксидная пленка, дающая дополнительную защиту от кз)
пункт 3 повторяю раза 3
- - - Добавлено - - -
а тут лотерея, болезнь это у испаров)
выпарил 30 мл Гурмани 3мг никотина с соотношением 70vg/30pg - испаритель жив) Сейчас парю 60vg/40pg.
Я ещё вот что тут подумал: т.к. отверстия под "жижезабор" находятся снизу, то при парении я девайс не наклоняю как сигарету, а держу его вертикально. Может горят испары, когда остается немного жижи и при наклоне она не попадает в одно из отверстий?
Всем спасибо за советы! Буду дальше тыкаться. Судя по тому, что 8.5 витков на 2.5мм начинает нормально работать (появляется пар и перестаёт раскаляться корпус) только после того, как аккум подсаживается, делаю вывод, что надо витков подбавить? да?
Я теперь у новых испарителей снимаю нижнюю крышечку (ногтем) и капаю туда жижу (5 капель), закрываю крышечку). Потом потрясу его, покатаю по столу, чтобы вата смочилась. Далее в егохе стоит минут двадцать. Потом делаю "холостые" зятяжки (без кнопки) на разных обдувах. Затем парю короткими затяжками минут пять. Вот такой обряд. Зато, уже второй испаритель живет по три недели. Потом плеваться начинает, но не горит.
Если поймали гарик, можно через верхнее сопло испарителя зубочисткой подвигать спираль с ватой, немного опустить (бывает до отверстий жижеподачи не доходит вата).
Вся эта сага про нольшестой испар.
Когда испар сдох, вытаскиваю спираль, прожигаю, и не выкидываю. Может намотаю потом)
Ребят, посоветуйте - жижка со вкусом Тирамису, 3 дня курила все норм. Сегодня стала отдавать "паленым" Тирамису, но если через нос пар не пускать, то палености не чувствуется. Курить можно, вроде гарик а вроде и нет. Курю так целый день уже, поджаристость тирамису не уходит. Это лечится?
egomango,
товарищ e1dorado чуть выше написал, что делать в случае появления предгариков. Вдруг поможет?:)
Попробовала. Не помогло. Продолжаю курить дальше, но подальше от чьих-либо носов. Опасно вообще так или нет? (для здоровья, для егошки)?
Просто говорили если сгорит то точно почувствую, 1 раз гарик словила где-то неделю назад, тогда прямо даже курить невозможно было, а тут курится нормально, если не через нос и если в пар не внюхиваться. Вот и сомневаюсь.