Пока в раздумьях, через какую нагрузку будем разряжать непрерывно, пока склоняюсь к 0,25 Ома.
И до какого напряжения разряжать 3,2В так то отсечка на эвике.
Даташита на эти АКБ так и не нашёл. Пока такую схему предполагаю использовать
Вид для печати
Сегодня ночью займусь, когда домашние уснут, вроде всё есть.
По нагреву батареи, нет пирометра к сожалению, придётся примотать кухонный термометр со щупом. Тоже думаю ограничиться на 60 цельсиев дальше чёйто сцыкотно%)
В качестве нагрузки будет нихром 0,6мм х 4жилы намотанный на керамическую трубку 0,25 Ом, ещё надо у кроватки под 18650 спилить борта, чтоб 26650 влез.
Мосфеты есть, провод аккустический 2,5мм квадратных, думаю хватит:cool:
А пока пробую на эвике с криусом намотанным на 0,33Ома. На 75Вт при заряженой батарее не ругается (держал гашетку 3 секунды чтоб намотку не спалить)
Парю на 50вт обнулил счётчики времени и затяжек. LG HG2 хватало на 200-230 затяжек примерно, вот и посмотрим. Ток показывает 11,6-11,8А.
Вот фото пресы в корпусе от эвика:D
Мне кажется установка 26650 оправдана большой ёмкостью данного аккумулятора. Мне лично незачем выжимать 100 Вт, но меньше быть привязанным к зарядному шнурку очень важно. Так что данный мод заслуживает внимания.
Вес приемлемый у связки, эвик с 18650 по мне-легковат, а с 26650 в самый раз:D
Один бак спарил уже, не лезет больше, ладно 1мг парю%)
Для длительных натурных испытаний применяй нулевку:D
Ну вот и началось или чудес не бывает.
Спарив около 7мл (по показаниям эвика заряд батареи около 75% ) выставил 75Вт и нажал гашетку.
Получил ток 14,7А надпись weak battery и ограничение мощности в 64,7Вт. На мощности 50Вт полёт по прежнему нормальный, заканчивается второй бак.
Вывод: Расчёт сделанный исходя из внутреннего сопротивления батарей http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t97...ml#post7441531 правильный. Их диапазон мощностей до 50Вт.
Делай все по порядку. Для различных установок, например, по значению тока. Каждый цикл начинай с полностью заряженного акка и до разрядки (в VW до отсечки). При этом фиксируй значение мощности (при Fire)и объем выпаренной жидкости. И так до предельного значения.
Для полного счастья можешь отфиксировать по Time суммарные секунды (и будут у тебя еще и mAhи эквивалентные при разных токах).:D
Ну вот и всё, не тянет он даже 50Вт до конца, около 30% заряда осталось, сделано 185 затяжек, спарено 2,5 бака на криусе 50Вт 0,3 Ом, общее время работы на 50Вт 498секунд.
Week battery, абзац картина турбинным маслом:(
Делаем выводы.
Я же расстроен и пресу 100вт брать не буду до появления LG, Samsung и т.д. приличных батарей, АКБ спишу в народное хозяйство, для фонарей они.
Фото до нажатия гашетки и после прилагаю.
Инженегр
Интересно бы еще сравнить кол-во выпаренной жижи в щадящем режиме (40-45 ватт).
Ок буду добивать на 40Вт до полной отключки
Дело тут в большом внутреннем сопротивлении АКБ (50 миллиОм у хороших 18650 менее 20ти) и падении напряжения на батарее под нагрузкой ниже 3 В (для эвика)
Именно поэтому weak battery под нагрузкой при 30% на индикаторе заряда на холостом ходу
Сделай табличку, как я просил, для разных Р, например, от (15 до 50-)Вт (дальше этот тип не потянет).
Блин. Только начал рассматривать этот вариант как альтернативу витамину. Не хватает мне одной 18650 на день. Заряжаю через усб.
Допаривал на гоблине мини намотанном под 35вт, последнее ограничение мощности перед отключкой 26вт.
Итог.
Выпарено жижи 4,2х3(криус 50вт)+2(гоблин мини 35вт.)=14,6мл+-0,5мл.
Время 688 секунд, 249 затяжек.
Средний ток 12А (под конец 7,5А максимум).
Ёмкость эффективно отданная 2293мач всего +-200мач
Напряжение на АКБ в конце теста 3,23В
Вывод: Мне такого не надо, до появления нормальных фирменных АКБ 26650 по крайней мере.
Все нынешние моды под 26650 происки маркетологов, нишу на рынке изобрели и заняли ..уки
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь и как иметь:D
---------- Сообщение отправлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:09 ----------
Такая же фигня, есть кубоид с первого колхоза Пинчера, но таскать с собой его .... тяжеловатый в общем сетап. С эвиком хожу, на работе подзаряжаюсь от USB
Инженегр
Интересно было бы сравнить мл жижи на гоблине при 35 ваттах весь путь на этом акке. Особенно на фоне HE4 или HG2.