Я нашёл где взять AWT IMR26650 4500mah жёлтые, Imax аж 75А только чёйто не верится:D
Вид для печати
Какой максимум по току собрался потреблять?
Инженегр линк в студию, плииз.
Да пусть ссылается, или думаете в штаты другие подделки китайцы делают:D Кто их производит не найду, наверно такой же репак как и efest
На всяких сайтах ими торгующих встречается разная информация по длительному току разряда, в основном 25 или 35А, нормального даташита нет нигде, может плохо ищу конечно
Вот ещё изыскания англоязычных камрадов https://www.e-cigarette-forum.com/fo...-table.725452/ с занятными картинками, в общем похожими на правду:cool:
Да, видел я эти веселые картинки, после них как раз хомяк стих по поводу пресы 100. Получается, что емкие (5Ah) акки не годятся, даже на 15А ловить нечего, а 3.5-4.5Ah вполне ничего, но все-равно просаживаются хорошо (и да, мы парим до 3В под нагрузкой, не больше), получается не такой большой плюс по сравнению с вдвое меньшими HG2.
Я тоже склоняюсь к тому что, реальные 25А при ёмкости около 4000мач, на сегодня можно считать "Очень карашо" для 26650, пока серьёзные конторы не взялись за их производство.
В теории мод с такой АКБ сможет отдать 100вт при ограничении минимального сопротивления намотки в 0,16 Ом, при несколько меньшей, чем у двубатарейных (2х18650) модов автономности. Массы одной 26650 и двух 18650 в принципе равны
---------- Сообщение отправлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:02 ----------
Думаеш 18650 не проседают) Тоже напряжение падает до 2,8-3,2В если максимальным током загрузить
Написал в техподдержку вискаса вопрос, мол какие модели батареек рекомендуете под прессу 100w? Даже интересно, ответят или нет:)
А пока тихим сапом закуплю пару AWT 26650 по 650р. у комрада с форума для поделок и разных там издевательств:D
Это не очень хороший вариант. Если таришься на Fasttech, из его ассортимента бери
MNKE 3500 mAh под (20...25+)A и (или) Vappower 4200 mAh под ≤15...20А.
---------- Сообщение отправлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:40 ----------
Под большую мощу посмотри еще на Fasttech такую липольку (для режима VW).
Написал же у комрада на форуме.
Липольки конечно хорошо, только вольтаж у них другой и Wismec presa tc100w .... не поймёт он в общем, особенно если попробовать в нём заряжать%)
Не будут тянуть по току-спишу в народное хозяйство, ребёнку планшет питать или фонарь придётся купить:D
---------- Сообщение отправлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:03 ----------
Да и вот даже переведу"MNKE Оранжевый 35A 3500mAh (НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, из-за все подделки продаются)" наши англоязычные комрады пишут:)
Прогрессивные люди заряжают на правильных ЗУ о несколько слотов. На VW отсечка позволит и байпас имеется.
---------- Сообщение отправлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:18 ----------
Оранжевые бери из аутентичных, Фаст пока массово не обманывал.
Если парить на прессе в режиме байпаса только, то это извращение, проще мех купить, да и ёмкости он будет 50-60% максимум использовать а потом вырубаться.
Проще тогда (да и дешевле раз в несколько) 18650 через переходник поставить, автономность будет та же:) Есть у меня зарядка лиитокала 500ка, так что я немного в курсе:D
Вещь! Правда, для меха.
Посмотрим, поскольку у меня нет под рукой разрядника на 20-30А с USB, пользуюсь данными того, у кого он есть, lygte-info.dk.
Например для 15А:
LG HE2 - 2200мАч
AWT 5200 - 3500мАч
Если захотим попарить на 20А, то:
LG HE2 - 2000мАч
AWT 5200 - 2200мАч
И так приблизительно со всеми высокотоковыми аналогами.
Я для себя сделал вывод, что эта преса не 100, а 20-30Вт, тогда 26650 рулят даже в нынешнем своем положении.
Надо больше мощности - 2х, 3х 18650.
Еще заметил, что когда пошла мода на высокий ватт, многие моды этого формфактора ушли в stock out.
2х, 3х 18650 имеются, и даже под 4х 18650 есть:D Больше мощности-этап давно пройденный:)
Именно под 1х26650 мод интересен, да и на ТК только стартовый пинок большим током, ограничить и его конечно можно
Так то 45-50Вт устроят вполне
---------- Сообщение отправлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:51 ----------
У меня тоже нет, дома:), зато есть автомобильные лампочки, амперметр, вольтметр и часы, красивых картинок не будет, но выводы о длительном токе разряда и ёмкости, для себя я сделаю.
Парю криус с парой клэптонов 0,18 Ом на эвике в режиме ТК, ток 15-16А при разогреве, потом телепается в районе 8-9А. Так что пресса с той же платой и 26650 на борту имеет право на жизнь, думается. 100Вт это конечно маркетинг, но если хочется, то можно (ненадолго правда):D Да и байпас есть в отличии от того же кубойда например. Хотя для дриппера мех лучше:ok:
Сегодня заказал.
То неловкое чувство, когда Tsunami для неё маловата )
:popcorn:
отличный обзор. Спасибо!
Плата, предполагаю, аналогичная эвику/пресса 75. Кто бы прошивку под напряжение LiFePo батареек переписал? Может они сами догадаются, со временем:)