Вообщем проблема такая. Фучай 213 грифин 25+ две спирали фьюзд клэптон основа 3х0.4 поверх 0.1 все нержа. Отдельно каждая спираль даёт 0.08 Ом и 0.09 Ом . Вместе 0.05 и неудается прожечь, мод пишет low resistant . Че делать? Намотка 5 витков на 2,5
Вид для печати
Вообщем проблема такая. Фучай 213 грифин 25+ две спирали фьюзд клэптон основа 3х0.4 поверх 0.1 все нержа. Отдельно каждая спираль даёт 0.08 Ом и 0.09 Ом . Вместе 0.05 и неудается прожечь, мод пишет low resistant . Че делать? Намотка 5 витков на 2,5
Смотай на 3мм такие. И прожги на горелке сначала. Сопротивление должно выйти более приемлемое. А так по паспорту вариватт только от 0.1
Ещё можешь поставить ТК для никеля и там попробовать прожечь. В ТК должен вроде от 0.05 брать.. Только мощность для ТК регулируется в разделе с прехитом - аккуратнее.
лаптем
Прожог каждую отдельно, не помогло. Мотаю только нержу так как это универсал, и тк и вв
Привет народ, кто лечил болезнь 213 фучиков - щель между верхней крышкой под дрипкой и пластиком мода?
Прикол в том что из варивате выйти не могу, три раза жму а он про сопротивление пишет...
В январе писал о проблемах с аккумуляторами- предлагали почистить плату. Вот дошли руки это сделать, но, вероятно, пациент скорее мёртв) Похоже на какой-то лютый писец.
Сразу стали понятны причины чёрных точек на аккумуляторах.
http://s014.radikal.ru/i327/1705/db/f27addbfc6d8.jpg
Эко его... Интересно, что это отвалилось и почему грелось... Заменить как бы можно, это резистор поди какой или ещё что. Не мосфеты и не яип же полетел.
лаптем
Лечил щель между верхней площадкой где коннектор и корпусом цветным, с помощью разбора и плоскогубц
Вот и помер мой фучай....отвалились пластины коннекта аккумов от платы :-( грусть
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
не боись, ща найду где-то было видео по ремонту этой беды.
- - - Добавлено - - -
нашёл: [ремонты #1] Ремонт Fuchai 213 - Скрытая угроза... - YouTube