Есть кто с rx200s перешёл на Fuchai 213W ? поделитесь впечатлениями, очень интересно
Вид для печати
Есть кто с rx200s перешёл на Fuchai 213W ? поделитесь впечатлениями, очень интересно
На Фучае мне кнопка файер показалась самой неудобной из всех моих модов (айстики 20,30 и 50, эвик мини, Преса, Пико). Поначалу приходилось её искать. После одного дня пользования привык и забыл.
s_style они у меня оба в пользовании, RX не уступает фучай, жарит на тех же ватах лучше без всяких пресетов.
Просто рыксу продал,сейчас смотрю что на фасте заказать...Fuchai очень внешне нравится,ТК не пользуюсь...ребята, мисфаеры бывают?
---------- Сообщение отправлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:18 ----------
kvsкак по автономности если сравнивать?
Заказываю)))) оранжевый)
s_style фучай хватает выпарить на клептоне 15-20 мл жижи , на желтых LG. С утра до вечера не хватает, рыкса до ночи хватает.
kvs на скольки ваттах?
Гоняю и рыксу и сигеля, сигель больше нравится за счет предхита.
outsize мне тоже нравится эта функция у сигеля....единственное немного пугают рассказы про мисфаеры,но надеюсь у меня не будет)
Камрады, да может у меня прехит не той системы?
Честно говоря, бустить мощу на 10 Вт не вижу особого смысла, эти 10 Ватт это реально доли секунды - ниочем.
Вот если я парю на 65-70 вот бустануть койлы ваттами 120ю было бы здорово, чтобы как на мехмоде жарить начинало моментально.
Но при таком бусте, когда койлы, бак, жижа уже горяченные, такой буст вызывает волну горяченного пара и совсем неинтересно так парить.
Если бы была возможность сделать прехит по подобному алгоритму:
1ая затяжка буст текущее значение в Вт + 50 Вт
2ая затяжка буст текущее значение в Вт + 40 Вт
и т.д.
и затяжке к 5 уже вообще выключается буст койлов.
Вот цены бы не было такому прехиту.
А то, как реализовано сейчас у меня не получилось использовать. Что я делаю не так? :think:
s_style
Фучай в пользовании неделю, ни одного мисфаера и даже намека не было:)
ты всё делаешь "так", просто мода с подходящим тебе алгоритмом пока не придумали.
попробуй изложить свои мысли более инженерно и по-английски и "тупо" напиши всем топовым обзорщикам.
возможно, кто-то из них заинтересуется и влезет в разработку платы.
с появлением всё более жирных намоток такой алгоритм будет всё больше востребован.
определённые наработки в кастомизации "сессии парения" уже есть, их нужно ещё подтянуть.
но это уже реальное микропроцессорное управление, здесь, видимо, evolv будет в первых рядах, хотя Smok и iJoy тоже могут проявить интерес.
Вот, в этом вся соль!
Если прикладываться к баку на 2-3 затяжки, откладывать мод в сторону и потом прикладываться к остывшей до комнатной температуре системе, то да, худо бедно имеющийся ныне прехит работает.
Если же сесть вдумчиво попарить, то происходит то, о чем я написал, на прогретой "системе" прехит делает затяжку дискомфортной. Повторюсь, если это действительно нормальный буст не на 10 ватт от текущего значения а действительно мощность позволяющая моментально разогнать койлы.
в принципе, тебе надо подумать о переходе на ТК, потому что в ТК-алгоритме реализуется примерно то, что ты хочешь, но "с другой стороны" немного.
я бы на твоём месте купил мод на ДНА200 и вдумчиво поэкспериментировал бы с настройками, кривыми, EScribe и т.д.
но проволоку для начала надо не нержу, а никель или никель-феррум, чистая нержа слишком линейная.
Да ладно, какое там управление?
элементарно в прошиву все вливается:
если прехит включен--->
Первая затяжка - текущее значение, выставленное пользователем + 50 ватт ( стартовый ваттаж буста выставляется пользователем)
Вторая затяжка - текущее значение, выставленное пользователем + 40 ватт (шаг уменьшения ваттажда выставляется пользователем)
...
..
Пятая затяжка - текущее значение, выставленное пользователем + 10 ватт (количество затяжек до отключения буста выставляется пользователем, минимальный порог буста выставляется пользователем. Т.е. пользователь может настроить четыре затяжки с понижением буста, например с 50 до 10 ватт и дальше "на горячую" все остальные затяжки будут с +10 ватт к текущему, выставленному на моде значению)
Далее например, через 2 минуты "простоя" считаем систему остывшей и алгоритм прехита стартует вновь с бустом в 50 Вт.
Вот как-то так