Правильность обдува, спирали и укладки фитиля никто не отменял. Я несколько месяцев пользовался, проблем небыло
RTFM прежде, чем задавать глупые вопросы!
VortexMOD manual in Rus/Eng
Про фучай 213 ©MIGMAG
Ароматизаторы Drop Dream (Самара) - отзыв
Концентраты Russki Casual (Самара) - обзор
В цепких лапах зверька
Сэкономлено (нет)
на корректно настроенном тк хоть на сухой вате гоняй, гари не будет
-----------------------------
попробуй не обращая внимания на температуру, снизу подойти к пару который тебя устроит...
температура ТК на TCR зависит от величины залоченного сопротивления и температуры к которой приводит мод это сопротивление, ну еще температурной коррекции..
т.е. неверное определение любого параметра приводит всего лишь к сдвигу шкалы температуры (как градусник у которого шкала сбита относительно столбика ртути, ноль смещен.. показывает точно, тока градусы не те)))) поэтому если дело только в этом а сам тк работает корректно, всегда можно подобрать комфортную температуру парения, фактически она будет около 200 градусов, но мод может показывать, что угодно.
коэф ТКС это наклон прямой к оси Х, чем он больше тем круче она забирает вверх...но и тут учитывая что для нержи диапазон в зависимости от марки стали лежит в пределах 880-1050*Е-6 (для фуча Е-5)
подбирая температуру на моде можно найти точку на прямой с комфортной температурой парения (если тк работает как должен)
для TFR все вышесказанное то же справедливо, за исключением, что там немного сложнее алгоритм расчета (по кривой)
Последний раз редактировалось doctorRAZ; 09.12.2016 в 02:21.
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
Калькулятор спиралей
Калькулятор для TFR и TCR, на русском
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР
-=MAKAP=- киньте ссылочку на "мастер намотки"
И в радости и в горе, каким бы ни был стресс , Держите под контролем — мозги, язык и вес
$keptic У меня была такая же проблема. Поставил на Фучай бачек с намоткой из нержи 316, выставил режим SS, считал, залочил, пара нет(до этого стоял на Пико, бачок тоже Пико, под сигаретную затяжку парило замечательно).Ватты скидывает до 2-3 и обратно не поднимает, тем самым не давая спирали разогреться. Попробовал TCR, который предлагает Sigelei на их сайте, тоже тишина. Забил на некоторое время. Почитал форум, ответа не нашел. Сегодня решил снова попробовать, на этот раз намотал уже в другой бачок (Toptank) и нержу взял потолще, опять считал, залочил и снова тишина. Полез на сайт steam-engine, попробовал выставить TCR оттуда, пар появился!!! Ради интереса попробовал настроить TFR, пара так же достаточно. Ну думаю буду на этих режимах парить. Посидел, попарил, решил попробовать в режиме SS и о чудо всё работает!!! Опять поставил Пико, пашет. Счастлив как слон, а то уже посещали мысли о продаже.
Я в стоковой прошивке так и не смог добиться комфорта на ТК. Вроде работало всё, если спираль сначала чуть подогреть, а потом сопротивление зафиксировать, но всё равно какой то дискомфорт был.
А вот как раз несколько десятков последних постов явно намекают на то, что со стоковой прошивки надо уходить и будет счастье.
Я ушел. Счастье пришол) Настройка термоконтроля до такой степени тонкая, что прям вашпе пипец. Вплоть до того, что автоматом вычисляется температура, при которой лочится сопротивление и таким же образом температура холодной спирали. И уже алгоритм ТК рассчитывается исходя из этих данных. Но если вдруг например нержа кривая, то всегда можно наглядно скорректировать вышеуказанные параметры вручную, а не заниматься какими то подогревами спиралей. А это просто изумительно.
И получается как бы очевидное такое обстоятельство - при переходе на кастом многие вопросы, которые задаются в этой теме, просто отпадут. Достаточно будет всего лишь прочесть тему кастома, чтоб разобраться в функционале.
с таксофона
НекуриметрПаро-Гараж
Я вот думаю заказать что ли такого цветного или не стоит? А то пока скидки есть Sigelei Fuchai 213 Plus TC Box Mod Support Ni/Ti/SS/TCR/TFR Mode - Cvapor.com
RTFM прежде, чем задавать глупые вопросы!
VortexMOD manual in Rus/Eng
Про фучай 213 ©MIGMAG
Ароматизаторы Drop Dream (Самара) - отзыв
Концентраты Russki Casual (Самара) - обзор
В цепких лапах зверька
Сэкономлено (нет)
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
ни накого не обижаюсь ...все равно заболеет и сдохнет ....
Самые вкусные и не дорогие жижки(пересыл)КЛАЦ
Моды,баки,дрипки,зарядки (самые низкие цены)КЛАЦ
никотин Shaanxi п/г,в/г,Ароматизаторы TPA. СПБ + пересыл Клац
Вкусняшки от Taisis Group Клац
Вкусные намотки от мастераКлац
Hugo Vapor Ranger GT234