Сообщение от
chepurovsky
Это все понятно. Тут вопрос-то в другом. Почему-то в варивате, и в ТК мод считывает РАЗНЫЕ сопротивления!
У меня тоже такой момент есть. Может и правда, что-то не так делаем?
Т.е. ничего не парим, аппарат холодный, как температура в комнате. Фаер вообще не нажимаем, нажимаем например +, чтобы экран включился. В варивате показывает например 1,15 на холодной спирали.
Переключаем и опять фаер не нажимаем совсем и ставим режим ТК SS316 или любой другой ТК.
Для святости можно даже после переключения дать отстояться моду (переключение то файром троекратным делается. Может при переключении спираль немного греется).
Считываем сопротивление спирали (+- Read) - видим например 1,05 (у меня разлет примерно 10% с вариватом в меньшую сторону у ТК режима).
И если в таком состоянии залочить (+-Lock), то ТК будет рубить нагрев практически сразу и пара будет почти 0, т.к. реальное сопротивление и правда соответствует считываемому в варивате 1,15Ом и тестеры сопротивления именно столько и определяют (мерил тремя разными).
Думаю, именно поэтому вариватщики и говорят "Мод отличный, но ТК это не мое и нафиг он мне не нужен". У них возможно сопротивление "не то" залочено и ТК рубит раньше времени все удовольствие. А при нормальном залоченом сопротивлении ТК великолепно работает, по крайней мере, у меня. Вопрос в том, как его "правильным" залочить???