Daur спасибо, но видимо заявленная мощность не соответствует реальности :D
Вид для печати
Daur спасибо, но видимо заявленная мощность не соответствует реальности :D
Ну за что вы мне показали GS-Superbomb? Я теперь его захотел больше лавы (((
А на Клаву накрутится танк (юбка мешает)?
---------- Сообщение отправлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:48 ----------
GS-Superbomb-это ж мини Крава-хуже
сегодня лава упала с большой высоты, с тяжелым атомом (((( но, тьфу тьфу тьфу, пока работает....
Ahilles на кафеле или на Лаве?
У меня Лава тоже разок-другой со стола хряпнулась (правда не на кафель и не на кота:)). Единственное, что пострадало при падении, это уши присутствующих.
Забрал сегодня новые лавы от Kot'а. Красная кнопка стала действительно красной))
Есть и одна тушка под 18350, в связи с чем провел микротестирование на поиск теоретического максимума на отдельно взятой намотке, - что девайсы могут максимально выдать в обычном пользовательском режиме.
Использованы:
- Самокрутка 1.2 с намоткой 2,5 Ом.
- Лава 18650 из первой партии с аккумами:
(1) AW IMR 1600 mAh свежезаряженный (4,19 В) - 1 шт.,
(2) такой же полуразряженный (3,77 В) - 1 шт.,
(3) Sanyo 2600 mAh свежезаряженный 1 шт.,
(4) TrustFire огненный 2400 mAh защищенный (заряженный, 4,19 В)- (5) Лава 18350 соответственно из партии второй, со свежезаряженным аккумом AW IMR 18350 700 mAh.
Что делалось: выставляю напряжение 5,5 В (желая получить теоретические 12 Вт мощности - больше нафиг не нужно 99,9% человеков %)) и, нажав кнопку пуска, замеряю мультиметром напряжение на пеньках Самокрутки
Результаты соответственно:
(1) 5,28 В (11,1 Вт мощности)
(2) 4,95 В (9,8 Вт мощности)
(3) 5,32 В (11,3 Вт мощности)
(4) С этим лава заработала лишь когда выставил 4,4 В. Их на пеньках и получил (а точнее 4,42 В) - 7,8 Вт. Ну и из-за нестандартной длины аккума крышка не доворачивается на ~3мм.
(5) 5,07 В (10 Вт мощности)
Личные выводы:
- маленькая лава имеет такое же право на жизнь, как и большая, при использовании нормальных аккумуляторов (хотелось бы увидеть аналогичное тестирование для 18350 чайнафаеров, в сравнении с aw imr);
- да, выдаваемый лавой результат зависим от качества аккумов и степени их заряда, и если во втором случае (аккум полуразряжен) обычно достаточно добавить доли вольта для стабильности пара, против некачественных аккумов поможет лишь приобретение хороших).
P.S. Если кому надо фоты маленькой лавы в сравнении с чем-то ещё - могу пощелкать))