Здорово! А, я, щас в командировке в Питере!
Вид для печати
Мда, Лава вещь. Утром 3 вольта, в обед 3.5, вечером 4.2.
Вопрос: установлен SMK DCT - сколько он выдержит вольт? (в электричестве я полный гуманитарий)
Однако, здравствуйте...
Где-то с неделю назад случайно взгляд упал на предложение ФА на Лавы со скидкой. И не то, чтобы было очень надо, но у Хомяка глаза загорелись, Жаба промолчала. Последствия - вот уже почти недель сижу на Лавочке и курю эту тему в поисках ответов на вопросы.
Вы вот тут все говорите то, что оптимальная мощность - где-то в районе 7-8 Ватт. А у меня - то ли лыжи не едут, то ли считаю не то.
Вот, например, прямо сейчас пытаюсь парить CE2 R4 XL с заявленным сопротивлением 2,6-2,8Ом. Курить комфортно получается только при максимум 4,0В. А это всего 5,7-6,2Вт. Ставлю напряжение 4,2В (6,3-6,8Вт) - появляются нотки гари, а при 4,4В (6,9-7.4) - уже не нотки, а сплошная гарь. Отсюда вопросы:
1. Понимаю, что даже заявленное китайское сопротивление атомайзера указано с разбросом, а какое оно на самом деле не знает никто. Без ампервольтомметра совсем не обойтись?
2. Также понимаю, что дело может быть в батарейках. Сейчас стоит прибывшая в комплекте с ФА Sanyo 2200 mAh. Как определить ее качественность? Выставленное так понимаю, что в сферически-вакуумном идеале выставленное напряжение должно совпадать с напряжением под нагрузкой? Тогда какое отклонение от идеала можно считать "хорошим"?
3. Поведение смокимайзеров CE3 мне нравится больше, тут я даже мощность вычислять не хочу - мне достаточно того, что это лучше, чем на еГо. Вопрос в другом: смокимайзеры (по крайней мере на ФА) бывают с сопротивлением 2,4-2,7 и 2,8-3,1 Ом. Понимаю, что для них нужно выставлять разное напряжение (больше Ом - больше Вольт), тогда мощность будет одинакова. С точки физики разницы нет (вроде бы), но ведь разница есть - помогите мне ее найти :)
4. И уже совсем для общего развития - что всё-таки показывает напряжение под нагрузкой? Точнее - какую полезную информацию с его помощью можно получить?
Спасибо за внимание, извините, если пропустил эти вопросы, читая 115 страниц темы по вечерам )
P.S.
А так вообще хорошая погремушечка, мне нравится :)
Мультиметр мне представляется необходимой вещью в доме каждого парильщика. Перед использованием нового карто/клиро/ато/бакомайзера я лично всегда сначала замеряю сопротивление оного. (несколько раз это уже спасало мои батарейки, и вот один раз уже спасло Лаву).
У моего клиромайзера сопротивление 2,1Ом (что было заявлено не помню). К тому же у всех майзеров с верхним расположением спирали есть болезнь (плохая подача жижи к спирали). Лечится только поворотом вверх ногами после каждой или почти каждой затяжки.
Насколько я поняла именно просадка и показывает качественность аккумулятора. Чем она меньше тем лучше.
perehodov
Возьмите для Лавы Panasonic CGR18650CH. С ними почувствуете мощность, на какую Лава способна.
Это болезнь CE2R4. Как лечить - "Керамические" картомайзеры и клиромайзеры CE2 R4. Устройство и эксплуатация. - icigarette.ru. Лава тут почти нипричем.
Только уровень заряда батарей. Ну и на глазок оценить качество - чем лучше батарея, тем меньше просадка.
И не очень ориентируйтесь на рекомендации по вольту и ватту - выбирайте то, что удобно и вкусно вам лично. Фломастеры, знаете ли, такие разные;)
можно ли лаву заряжать от усб эговской зарядкой? хотя бы иногда