Всё всегда подкрепляется практикой. Читать и изучать опыт других - безоговорочно ДА. Пробовать собрать/сделать/смешать - аналогичное ДА. Надо выбрать для себя наиболее удачные решения и уже их подгонять под себя. Ну для примера:
Лучшая спираль - 4-5 витков нихрома 0,15 с шагом 0,7-1 мм (~1,9-2,2 ома) с фитилём в 4-6 слоёв (2-3 оборота вокруг корпуса ОА) шнура ШК-1. Всё просто и понятно. А теперь внимание - нюансы:
- длина "хвостов" (часть от спирали до винтика) должна быть не более 1 мм
- при включении спираль должна светиться вся равномерно, хвосты не должны раскаляться (иначе Гарри)
- обязателен обжиг спирали и шнура до раскалённого состояния (турбозажигалкой, на газовой горелке и тп) для удаления технической пропитки
- спираль должна размещаться со стороны воздуховода на уровне шляпок винтов
- критичность размещения спирали по высоте относительно площадки (даже смещение в 0,5 мм играет огромную роль) - ниже спираль: лучше вкус, выше спираль: крепче ТХ
- шнур не должен пережиматься спиралью - меньше смачиваемость и приход Гарри
- шнур не должен свободно болтаться - опять же влияет на смачиваемость спирали
- разместить шнур так, чтобы обеспечить постоянный отбор жижи (из синтепона, танка чегось там ещё)
- есть мнение, что ОА должен "раскуриться" - после использования 2-3 заправок картов
- подбор оптимального вольтажа (на 1,9 ома примерно 3,9-4,2 вольта)
- и ещё куча мелочей, постигаемых только на своём личном опыте
По жижам. Моё ИМХО советует прежде всего прочитать это
Сделать жидкость для электронных сигарет - icigarette.ru
Есть уже отработанные "классические" составы основ, и слишком отклоняться от них не советуется - можно получить "гадость неимоверную"
Добавление аром. На мой взгляд наиболее оптимальный вариант такой:
- отливается основа в 10 мл флакон (или в 6 мл)
- добавляется 3-4 капли аромы
- пробуется на вкус (пара капель жижи прям на фитиль)
- если "маловасто", то по капельке опять добавляется и опять пробуется
- есть мнение, что таким образом сделанная жижа должна сутки отстояться (лучше раскрывается вкус)
Вот как-то так.
Нора хомяка

почти все, и по Вашим ссылкам, мотают используя нить. А мне как то удобнее и сподручнее на ШК мотать. Но всё равно спасибо за развёрнутую информацию.
Попробовал сейчас по разному. И 0.2 и 0.16. лучшее что мне понравилось это намотка на мед. иглу в 0.8 мм и ШК-1 - 5 витков (6-ть сверху если смотреть). получилось 2 ом. В диапазоне 3.8 до 4.2 на Лаве, нормально всё парится. Вкус есть, дыма хоть отбавляй. Экспериментировал на е-Баке.
Разницы между 3.8 и 4.8 не заметил - тока температура пара изменилась (вкуса не прибавилось, да и пара тоже)
Так же выбрал для себя методом тыка, на этой спирали, что 70/30 PG/VG для меня самое то. (100/0 и 80/20 как то не пошли)
уже 3 года и не курю и не парю!!!

Всегда пожалуста.
Но таки Вы изволите путать нить и шнур. Посему смотрим:
#1355 Нить кремнеземная
#1358 Шнур кремнеземный ШК-1
Нора хомяка

Есть ли у кого опыт разборки тушки. Оборвались проводки коннектора от платы, как вскрыть нежно?

Нее, отличить шнур от нити смогу!
(из представленных Вами ссылок)
Bulli-Smoker A1 - YouTube! - нить
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t44...tml#post218921 - нить
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t44...tml#post225133 - нить
нашёл!!!![]()
уже 3 года и не курю и не парю!!!

А по существу?

perhaps67 твоя очередь, что думаешь о ЛАВЕ? А то в тихаря сидишь, пыхтишь! 18650 Длинновата, даже слегка длиннее чем Варька!
МОЁ
kampik.udm Да что сказать.. вот на вахту заеду - подробней чё можа напишу.. Лавка пока устраивает, окромя выходов на улицу - на морозе да на ветру хреновато, большая дюжа..переделал снова на самокрутке намотку под его для улицы (удобно в чехольчике её таскать, самокрутка греется в кулаке, безымянный палЭц свободно нажимает кнопарик..с Лавкой так не прокатывает - длинновата..)А дома - отличная штукенция, акки по дефолту ноунейм тянут почти сутки у меня, пока тьфу-тьфу.. И жижу на е-баке теперь могу уже нормально без отвращения36 парИть (вместо обычных 45), повышая вольтик на 5.5 и выше!![]()
мой рундучОк

Ну вот, тушку разобрал, нежно. Вопрос, кто разбирал клаву для модов, подскажите, катушка намотана на сердечник или это пластик. Спасибо.

Один добрый человек ссылкой поделился: Demontaż L-Rider Lava Tube by _Monter_. - YouTube

kravchenkokl фотографировал бы все, было бы доступнее объяснить. А так на словах![]()
МОЁ

Разбирал как на видео, только использовал отвёртку для расшатывания втулок. Втулка, которая удерживает плату фиксируется штырьком, который тупо загнали в виде клина между втулкой и внутренней стенкой тушки. На видео он выбивает её часовой отвёрткой. Фотки внутренностей выложу позже. Сильно не пинайте за фото. Пока не собрал, что еще с фоткать.
Последний раз редактировалось kravchenkokl; 20.02.2012 в 22:11. Причина: вложение фото