Вот тут не понятно, ведь при параллельном соединении емкость будет выше, т.е. вместо 3 махов на шоколадках при последе, будем иметь 6 махов на параллели, соответственно Можд должен дольше работать при одинаково выставленной мощности или Физика не для меня?
Спасибо за подробнейший ответ.
В таком случае получается, что даже на 100 Ватт в данном моде аккумы будут стараться в пол силы(естественно при правильно подобранном сопротивлении), это не может не радовать)))0
- - - Добавлено - - -
Нифига не понятно...
Так что же тогда такое емкость в мА/ч ??? Как я понимаю, это сколько ампер способен отдать аккум за час. Допустим имеем АКБ с максимальной токоотдачей в 25 Ампер. Для сабжа с каждого АКБ будет сниматься по 12,5 Ампер, следовательно при такой токоотдаче АКБ сможет "прожить" дольше, выдавая меньшее количество ампер.
А про увеличение емкости при параллельном соединении АКБ, прочитал в Гугле, там так и написано - при параллельном соединении итоговая емкость Аккумуляторной батареи считается равной емкости одной "банки" умноженной на количество "банок"...
Так и есть. По сути он и на одном (хорошем-хорошем) выжмет 100Вт, если там никаких ухищрений не придумали.
Да всё просто - та же ёмкость без учёта напряжения. Ими принято сравнивать аккумуляторы (и батареи) одного типа. Когда их несколько (или другой тип) - это уже другая батарея по сути, надо сравнивать с учётом напряжения.
Так и есть, в мАч ёмкость удваиваеся
Нет, там один, но на том же токе прокачает вдвое бОльшую мощность.
Ну а как ещё?
- - - Добавлено - - -
Забыл добавить - при последовательном на 100Вт они тоже будут работать в полсилы![]()
Monolit
В том что написано выше разбираюсь слабо, но на практике автономности особо не прибавляется
![]()
Ну чем же запутал... Смотрите внимательно за руками:
1) 100 ватт и аккумы последовательно: напряжение общее 8 вольт, ток в цепи 12,5 ампер. 12.5*8 = 100, с каждого аккума по отдельности так же 12.5 ампер
2) 100 ватт и аккумы параллельно: напряжение общее 4 вольта, ток общий 25А (25*4=100), при этом с каждого аккума 25/2=12.5 ампер.
Что в первом, что во втором случае нагрузка (ток) на аккумы одинакова! В первом у нас выше общее напряжение сборки, во втором общий ток.
- - - Добавлено - - -
Monolit, вас запутало наверное то, что при последовательном соединении мы обсуждали 200 ватт, а не 100.
Последний раз редактировалось MicroSur; 29.12.2016 в 15:55.
Товарищи, может кто сталкивался
2 недели ровно моему ястику тк100 и сегодня он решил умереть
Утром нормально парился, а днем, выйдя из автобуса, увидел, что он на меня не реагирует
Аккумы свежезаряженные не помогли. Компьютер его видит и может перепрошить, но это ни к чему не приводит. Он просто выключен и не включается
Кто знает что это может быть?
оффтопик: Я так понял, что избавившись от повышайки, моды с последовательным соединением акков обзавелись дублем понижайки (это применялось со времён Вамо, только там был дубль повышайки), чем и повысили выходной ток в 2 раза с 25 до 50-ти...
спойлер
Схема TC100 выглядит какой то хилой в сравнении...
Последний раз редактировалось MicroSur; 29.12.2016 в 19:13.
Здравствуйте) Взял istick 120 TC за чисто символическую цену 300р. Он рабочий. НО. Из-за того, что его залили жижой выгорела половины платы со стороны кнопки. Я не могу восстановить дорожки кнопки и два выгоревших компонента. Тут два варианта, парить на одном аккуме 75 вт. Либо восстанавливать выгоревшие компонеты. Либо оставлять один аккум и программно переназначать кнопку фаер. Если такое возможно. Может кто сделать фото хорошего качества, платы, где кнопка, с обеих сторон.По работоспособности платы все хорошо. Жарит, заряжает. Но нет возможности подрубить второй аккум и нет возможности зажать кнопку фаер в виду ее отсутствия. И вот еще. Может кто знает куда видут дороги от кнопки фаер? Чтобы подпаяться.