eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 78 из 97 ПерваяПервая ... 286874757677787980818288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 1937

Тема: Kanger Toptank Mini (Впечатления)

Новичок
    Пришел мой Kangertech TOPBOX Mini 75W TC, распаковал, зарядил. Итог на данный момент: Ni на термоконтроле не дает гари, но пара очень и очень мало (жидкость 70\30). Поставил голову SS - гарик сплошной + не верно определяет сопротивление головы. Осталась еще не опробованная голова на 0.5 с черным ободком и обслуживаемая база, в которой надо растачивать отверстия.

Остается вопрос, почему на никеле там мало пара? Какую температуру стоит поставить? (Обдув стоит максимальный). Парит примерно как Kanger EVOD MEGA на жиже 50\50. iJust 2 по сравнению, просто наваливает паром. Почему такое?
    Последний раз редактировалось OS/2; 09.10.2016 в 22:31.

Вэйпер Аватар для Ka36ek
    Записей в дневнике
    8
    инструкцию читать
    фиксировать сопротивление на холодном баке

выкрутить бак, нажать + и пока горит экран закрутить
    фаер - нью атомайзер - ес

Новичок
    Инструкцию прочитал, именно все так и делаю. Сейчас сменил жижу, проверю на другой. Еще есть идея проверить головы мультиметром, может мод и не врет насчет сопротивления. Опять же есть идея накрутить бак от ijust 2 и попробовать парить на варивате.

И еще такой вопрос: в обслуживаемой базе, что шла с завода, что за спираль стоит?

Опять же надо попробовать попарить с необслужкой Clapton coil (0.5 Ом), я правильно понимаю что там спираль из кантала и ее надо в режиме варивата?
    Последний раз редактировалось OS/2; 10.10.2016 в 02:49.

Пользователь Аватар для Kempo
    На кбоксе есть ТК и для нихрома (кантал), обозначен NC. По опыту, режим не очень качественно сделан программно, поэтому не всегда корректно включается. Иногда приходится бак несколько раз выкрутить/вкрутить (каждый раз подтверждая New atomiser), чтобы режим включился. На кантале, при ТК (NC), температуру выставлять приходилось порядка 220-250 градусов, на нерже, тоже на ТК (SS) 120-150 градусов.
    Никель я не парю. Последние несколько месяцев - только нержавейка на всех моих трех баках (кубис, криус, топтанк).
    Последний раз редактировалось Kempo; 10.10.2016 в 09:00.
    Парю односпиральные OBS-ы на Wismec-ах :)  

Гуру Аватар для 3AXAP_TATARIN
    Записей в дневнике
    22
    Kempo, "ТК и для нихрома (кантал)"?!?!?!?!?!
    По вашему нихром = кантал?! Или я что-то не так понял?...

Кантал - не название материала, а название одной из фирм (концерн Kanthal), которая выпускает проволоку из фехраля (FeCrAl) - сплав железа с хромом и алюминием. Сплав, по идее, довольно хрупкий, поэтому для повышения пластичности в него добавляют, например, еще и титан, в малых количествах (самый распространенный Kanthal A1 - с титаном как-раз).
    Нихром, это тоже сплав железа с хромом, только вместо алюминия - никель (NiCr). Удельные сопротивления у этих материалов близки. По тепловому коэффициенту сопротивления ТКС (который используется в программе термоконтроля), они также практически равны (0,1-0,2мОм/градус). Соответственно, если мод имеет режим термоконтроля для нихрома, это значит, что данный режим будет одинаково работать со всеми сплавами, имеющими аналогичный нихрому ТКС. Таким образом, для ТК нихром=кантал=фехраль.
    Последний раз редактировалось Kempo; 10.10.2016 в 12:03.

Вэйпер Аватар для Ka36ek
    Записей в дневнике
    8
    есть мнение, что режим ТК Нихрома на Кбоксе начинает работать только при сопротивлении спирали выше 1ом
    не проверял сам

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от OS/2 Посмотреть сообщение
    Опять же надо попробовать попарить с необслужкой Clapton coil (0.5 Ом), я правильно понимаю что там спираль из кантала и ее надо в режиме варивата?
    да

И еще такой вопрос: в обслуживаемой базе, что шла с завода, что за спираль стоит?
    Нихром вроде

Поставил голову SS - гарик сплошной + не верно определяет сопротивление головы.
    еще раз пробуй сталь, выставь режим SS, фиксируй ом, температуру начинай со 170 градусов Цельсия

Цитата Сообщение от Ka36ek Посмотреть сообщение
    режим SS, фиксируй ом, температуру начинай со 170 градусов Цельсия
    У меня на клэптоне из нержавейки, 0.41Ом (на обслуге), температура ТК 135 градусов. Начинать стоит с более низких значений.
    Последний раз редактировалось Kempo; 10.10.2016 в 12:04.

Новичок
    Сейчас парю на никеле, температура 260, чуть теплый пар, заменил жижу, 70\30 (была 60\40). Пара стала побольше, но начитался про никель, попробую как мне посоветовали выше на нержавейке, но боюсь что 170 градусов будет очень мало + возможно там вата погорела, я пробовал ее парить (помимо ТК) на варивате (не на максимуме, естественно).

Собственно план такой - протестить необслугу с черным пояском, еще раз проверить нержавейку и потом попробовать обслужку.
    Последний раз редактировалось OS/2; 10.10.2016 в 13:21.

Пользователь Аватар для ed_tim
    подскажите кто знает,на какие баки кроме сабжа и субтанка подходят необслужки от топтанка?

Цитата Сообщение от ed_tim Посмотреть сообщение
    подскажите кто знает,на какие баки кроме сабжа и субтанка подходят необслужки от топтанка?
    Навскидку:
    - Protank от Kangertech
    - Harvest tank от DOVPO
    - 2ND Harvest tank от DOVPO
    - Harvest Mini tank от DOVPO
    - Victor Mini Tank от ADVKEN
    - Storm OCC Clearomizer
    - ZPAL Hum Tank Clearomizer
    - Wotofo Serpent Sub Tank
    - EHpro Morph Tank
    - ADVKEN Ohmage RTA Rebuildable Tank
    Это явно не полный список.
    Последний раз редактировалось Kempo; 12.10.2016 в 01:03.

Вэйпер Аватар для Ka36ek
    Записей в дневнике
    8
    бак Talos от комлекта Smoant Knight Smoant Knight TC Kit V2. Обзор и обсуждение

Новичок Аватар для Lezha
    Подскажите как разобрать самую новую afc базу? Минус пропал

Вэйпер Аватар для MIGMAG
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Lezha Посмотреть сообщение
    Подскажите как разобрать самую новую afc базу?
    Так же как и старую,греть и раскручивать.

Новичок Аватар для Дмитрий_89
    Записей в дневнике
    1
    Доброго времени, уважаемые. Может кто сталкивался и знает, где можно взять/от куда подойдет оринг (беленький, полупрозрачный), который находится под крышкой RBA базы топтанка/субтанка?
    Ссылку вставить пока не могу, посему вот так - хэттпсэ fotki.yandex.ru/next/users/vid-kz/album/525236/view/1773470?page=0
    Есть в наличии вторая база, досталась в наследство, но отсутствует оринг под крышкой... А было бы не плохо иметь в запасе - понадобилась замена - просто переставил базу, а по наличию свободного времени заморочился с намоткой))
    Заранее благодарю.
    Е-моё...  

Новичок
    Ребят вопрос такой пришел недавно бак топ танк пришло время осваивать обслугу - как я понял там уже стоит спираль нихром её прожигать или вату поставил обрезал и впуть?

Новичок Аватар для Дмитрий_89
    Записей в дневнике
    1
    nasfer, насколько я понял, прожигать нельзя только никель. Нихром можно и нужно прожигать. Некоторые прожигают до намотки/установки, чтоб меньше пружинил. Поищите по форуму. Я такой-же новичок как и вы) Если ошибаюсь, более опытные товарищи меня поправят...)
    Е-моё...  

Новичок
    Просто дело в том что спираль уже стоит в базе может она уже после прожига тк от производителя

Пользователь Аватар для РЭД
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nasfer Посмотреть сообщение
    Просто дело в том что спираль уже стоит в базе может она уже после прожига тк от производителя
    Еще раз прожечь - хуже не будет, даже лучше. Кто знает - какой китаец, как и чем ее туда ставил )))

Отправлено с моего Motorola StarTAC

Гуру Аватар для 3AXAP_TATARIN
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от РЭД Посмотреть сообщение
    Еще раз прожечь - хуже не будет, даже лучше. Кто знает - какой китаец, как и чем ее туда ставил )))
    Всё верно. ОЧЕНЬ желательно перед установкой и перед прожигом промыть в спирте или на крайний случай в водке (кантал от водки ржавеет, если его хранить ), т.к. наличие всяких разных технологических масел и т.п. на китайских койлах давно уже никого не удивляет.

Страница 78 из 97 ПерваяПервая ... 286874757677787980818288 ... ПоследняяПоследняя