Вот Вы про вату говорите, а я эксперимент по поводу конденсата сделал, навернул старичка Билли (долгой жизни ему), от него ни капли , а как Гришу накрутил конденсат сразу попер! Во так;)
Вид для печати
Вот Вы про вату говорите, а я эксперимент по поводу конденсата сделал, навернул старичка Билли (долгой жизни ему), от него ни капли , а как Гришу накрутил конденсат сразу попер! Во так;)
Товарищи, подскажите как сточить стекло, у меня проблема с куполом испарителя, как не затягивал стекло руками не дотягивается купол к верхней шахте на 1 мм примерно.или другие способы есть.течет когда уровень жижи выше купола камеры испарителя
woland88
Зачем точить стекло? Скрутил все и в прорези вставить ножницы и подтяни до конца
На счет протечек! Griffin 22. (Черный)
Как не пытался запрессовать базу, все равно протечки были. Поставил запасное оринг, перестала крутиться регулировка подачи жидкости, Если слабее прижимать, стойки задевают о купол и происходит КЗ!
Решение было найдено на просторах это темы! Подмотал 5 витков обычной нитки под оринг под регулировкой подачи воздуха! И все круто не каких протечек. Надеюсь кому нибудь пригодиться!
Вот моя укладка ваты. Всегда ложил ее по минимуму. Ниразу не текло. Да и на вряд-ли жижа через вату может так сильно течь. Вата обычно распухает от жижи и закупоривает отверстия плотно. Скорее всего или вата попала на отверстия для подачи воздуха, или в базе где-то перекос...
Жижа 70/30. 60-80 ватт
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...070f9461dd.jpg
Я заметил мой течёт, когда на боку лежит. Поехал в клуб, бак с модом в кармане, ваты было больше (концы чуть ниже кольца) под 50\50. Естественно, без гариков можно было парить без остановки на нормальных ваттах. Возвращаясь, заметил что весь карман в жиже, аж насквозь промокло. Когда стоит вертикально на моде - никаких признаков соплей за три недели. Вчера бачок лежал весь день намотанный и заправленный жижей 70\30. Ваты меньше было. Приехал вечером - под баком лужа. Естественно, он был закручен до конца. Сопли в районе кольца регулировки затяжки.
Народ, подскажите как правильно открутить базу со стойками. Бак сопливит над кольцом регулировки жижи. Есть мнение, что нужно впихнуть ринг между базой и шахтой ее
А как выпрессовать?
vetas007
Ты хвосты смочи, преложи к проточке,отреж лишнее,закрути кольцо, у усе будет кулл:nice:
iJarvis
Причём, испарительную камеру не заливает. И когда вертикально стоит. Т.е. течёт откуда-то из другого места. Это мой шестой двухспиральный бак и на предыдущих не было никаких проблем с 65 ПГ жижей. А тут 70 ВГ вылилась просто лёжа на столе из закрытого бака. Вобщем, тут многие на это жалуются и решается это танцами с бубном и разборкой базы, как я мельком глянул. Но у вас по-прежнему версия про укладку ваты :) И связи между скоростью испарения жидкости и скоростью её подачи на разных мощностях вы тоже не видите :) Ну да ладно. Я сегодня благополучно продал этого зверька, т.к. наигрался уже достаточно :) Три недели побыл "в тренде"... :D
Опачки. Перенамотил, и вот какая фича. Накрутил на мод базу, ну как при прожиге, без колбы. И начал по часовой стрелке крутить кольцо то что над кольцом нижнего обдува. При 10 прокрутке почувствовал что кольцо все туже прокручивается. Сколько сил хватило, столько затянул. Накрутил бак, залил жижку 50/50. И вуаля, соплей нетУже 2 часа полет нормальный. Бак новый, 2 дня. Может притрется
Исходил из этого..... Тут про протечки лежа на боку ни слова, и указано как раз таки когда ваты много то бак сухой. Поэтому именно из укладки ваты и исхожу.
Я то ее как раз вижу. Отсюда и вывод уже мною был озвучен - повторюсь еще раз - если подаваемой мощности недостаточно для хорошего испарения жидкости - вы ее будете пить а не парить и ловить горячие капли на язык. П если мощности слишком много - то вы будете сначала пережигать жидкость и удивляться противному жженому вкусу но не гарику, а если добавить еще мощи - то и гарик ловить. В связи с этим повторюсь еще раз - проблема гариков - протечек при изменении консистенции жидкости решается правильной укладкой ваты а не снижением повышением подаваемой мощности при одной и той же спирали. Есть такое понятие даже и оно встречается в калькуляторе спиралей - поверхностная мощность - т.е. количество Ватт подаваемое на единицу площади. Поэтому для каждой намотки есть своя оптимальная мощность. Канечно можно забить проточки до отказа, и на 2 фьюза присопротивлении 0,2 Ом подавать 30Вт и заливать хоть воду в бак при это не будет ни протечек ни гариков - но и вместо пара вы будете просто пить фильтрованную воду)))
Короче, бак сопливил из под кольца что над нижнем опдувом. Бак новый, 2 дня юзаю. Решил перемотать. База накручена на мод без колпака. Фиг знает что побудило покрутить кольцо над кольцом нижнего опдува, и показалось что по часовой стрелке это кольцо с прокруткой прокручивается туже. Сколько мог, столько крутил. Накрутил бак, залил жижку 50/50, вот второй час наблюдаю. И лежа и стоя и полулежа и открыл подачу жижи полностью- не течет зараза. И соплей из под хреновины той нету. Мистика
Выпресовывать ничего не стал, так как своим рукожопством есть вариаация все уничтожить на зло китайским шаромыжникам.
Я заметил что мой на боку течёт когда жарко жижа 50/50, клептон.