Все ж лучше, чем заправка снизу.
UPD. Вон некий Doggy появился. Ничего так выглядит. Заинтересовал.
Вид для печати
Все ж лучше, чем заправка снизу.
UPD. Вон некий Doggy появился. Ничего так выглядит. Заинтересовал.
Приехал мне этот Vario пару недель назад, не скажу что сильно лучше Pico, поначалу побежал - поменял вату теперь все ок..
- - - Добавлено - - -
Приехали и SLR хеды на 0,5 Ом - теперь в Pico входит 3мл и я доволен.
ЗЫ только меняйте сразу вату и концы опускайте на дно бака, так он будет собирать всю жижу, а то на дне ещё плещется но до ваты не доходит и соответственно прилетают гарики..
Pico RTA vs Vario:
спойлер
Как и обещал кратенько опишу Vario:
Первое на что обращаешь внимание это отсутствие орингов. Нет, их там есть аж два - один на дрип-типе и один на плюсовом пине. Оба предназначены лишь для того что бы деталь не болталась. То есть бак герметизируется вообще без орингов. Только за счет подгонки деталей.
Бачек очень маленький. Вот вообще крохотулечка. Раза в полтора ниже Пико. Сопоставим по размерfм с K.Loud. Вечером сделаю сравнительные фото.
Бак приходит чистый. Никаких посторонних запахов. Качество изготовления превосходное.
ИК соизмерима по размерам с CLR-испарителем. Но база удобная классическая. Намотка не вызывает затруднений. Винты качественные и цепкие. Начал примерять туда привычный фьюз, но понял что его этими мелкими винтиками не зажать. В общем установить получится только классические микрокойлы из 0,3 кантала/нихрома/нержи. Что-то более существенное хоть и влезет по размерам, но не зажмется винтами. Укладка ваты простейшая. Да и вообще обслуживание бака очень простое. Никаких затруднений или вопросов не вызывает. Сопло обдува диаметром около 2мм. Воздухозабор не регулируется, но оно там и нафиг не нужно. Тяга комфортная сигаретная. Желания сделать ее потуже не возникает.
После сборки бака спираль оказывается практически сразу под дрип-типом. Паропровода там нет в принципе - ИК сразу переходит в дрип-тип. Из-за этого стоковый дрип-тип (а он вообще смешной; как женский сосочек) ощутимо греется. Но сам пар комфортно-теплый. Если кочегарить без перерыва, то лучше использовать дрип-тип подлиннее или пластиковый/тефлоновый.
По вкусу сравним с Пико на CLR, но за счет меньшей по высоте ИК вкус мне показался чуть более насыщенным. Хотя возможно просто так показалось.
В итоге: идеальный мелкий карапуз, отлично выполненный, комфортный в обслуживании, очень простой, вкусный и удобный. Надо под него все таки обзавестись Атто.
Из минусов: греется стоковый дрип-тип, установка только микрокойлов (хотя возможно потом попробую все таки установить фьюзик), не нашел запасных колб, а она пластиковая и может прийти в негодность.
illizium, как владелец Пико скажи, тягу на Варио как можно сравнить с Пико - одна, две, три дырки?
Скажем так - на Пико тяга мне бsла свободная, а пар жидкий (до заужения сопла). На Варио меня устраивает все из коробки. Да, можно сделать сопло уже (например иглу для накачки мячей вставить), но необходимости в этом нет (в отличие от Пико).
P.S. В Варио входное отверстие воздухозабора достаточно широкое, но внутренние два отверстия, через которые воздух попадает в центральную вертикальную шахту обдува, очень узкие. Около миллиметра где-то.
В общем на мой взгляд с геометрией обдува на этом баке все нормально.