eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Pico RTA - маленький тайфун.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 273 из 311 ПерваяПервая Предыдущая ... 173223263269270271272273274275276277283 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 20.09.2016, 15:42
    suserg2
    Цитата:

Сообщение от MagNum1 Посмотреть сообщение
    Ничего не попутал? Длина ножек в калькуляторах для кого указывается?

Если бы путал, то не указал бы. По калькулятору как раз указываю 6,5 - 7,5 - 8,5 витков. Мотаю на 2,5 оправке якобы 8 витков ( учти что начальная точка провода слева имеет растояние от правой точки проводника справа ) - совпадает на 100%. Если в калькуляторе ввести 8 витков ( вместо 8,5 ) то не соответствует действительности. Все это контролируется ( сравнивается ) Coil Master 521 Tab и с 2мя модами. У меня ошибки нет.
  • 20.09.2016, 15:56
    illizium
    Цитата:

Сообщение от suserg2 Посмотреть сообщение
    Если в калькуляторе ввести 8 витков ( вместо 8,5 ) то не соответствует действительности. Все это контролируется ( сравнивается ) Coil Master 521 Tab и с 2мя модами.

Так никто и не утверждает, что калькулятор показывает правильно. Он лишь для приблизительных расчетов. Но это не отменяет логики подсчета витков )
    У меня например Витамин и Пико определяют сопротивление с разницей примерно в 0,1Ом. На кого мне грешить? На того кто ближе к калькулятору? ))) Это риторический вопрос. Мне пофиг на эту разницу.
    И думаю вообще не стоит заморачиваться на эту тему.

Мне вот давеча коллега задал вопрос, который не дает мне теперь покоя: а есть ли ароматизаторы со вкусом и запахом конопли (травки, шмали и т.д.). Презабавно было бы идти по улице и парить, а все вокруг улыбаются, радуются, дружески хлопают по плечу ))) Кроме полиции конечно.
  • 20.09.2016, 18:18
    Деда
    А на моем нихроме калькулятор врет ровно на 1 оборот в большую сторону. Спецом отдавал проволоку на анализ. Подтвердили, что нихром. Замерил диаметр микрометром. Ровно 0.2 мм. Сравнивал показания моего мода IPV mini с эталонным прибором. Мод врет ни три сотки. При всем при этом, калькулятор врет на один оборот. И эта..1 оборот, это когда концы провода в разные стороны.)
  • 20.09.2016, 18:23
    illizium
    Цитата:

Сообщение от Деда Посмотреть сообщение
    на моем нихроме калькулятор врет ровно на 1 оборот в большую сторону

Что еще раз доказывает, что калькулятор только для примерного расчета, а дальше только экспериментальным путем.
  • 20.09.2016, 18:38
    Ded_Boroda4
    Цитата:

Сообщение от illizium Посмотреть сообщение

Мне вот давеча коллега задал вопрос, который не дает мне теперь покоя: а есть ли ароматизаторы со вкусом и запахом конопли (травки, шмали и т.д.). Презабавно было бы идти по улице и парить, а все вокруг улыбаются, радуются, дружески хлопают по плечу ))) Кроме полиции конечно.

Жижки точно есть[emoji4] в Минске в вейпшопе нюхал
  • 20.09.2016, 20:47
    xcore
    В общем, ребят, не знаю как вы мотаете пику на 2,5мм - у меня почти всегда гарик.
    Либо под конец затяжки подсушивает с характерным звуком (0,3 кантал), либо почти сразу ( 0,4 кантал).
    Вернусь-ка я к старому билду на 2мм, а то попарить уже неделю номально не могу.
  • 20.09.2016, 21:54
    suserg2
    Цитата:

Что еще раз доказывает, что калькулятор только для примерного расчета, а дальше только экспериментальным путем.

Хорошо, пусть будет так. Но в любом случае, проектировать койл приходится с помощью калькулятора с учетом погрешности. А погрешность эту придется определить ( и в дальнейшем ее учитывать ) хотя бы по результатам мода.
    PS: Да кстати, оптимальный рабочий режим мощности койла калькулятор ( и мод тоже ) определяет очень просто: Нижняя граница мощности = 3,15 вольт. Верхняя граница мощности = 4,15 вольт. Оптимальная мощность = 3,6 вольт ( Просто в калькуляторе двигаешь ползунок на эти значения напряжений и график работы - как перед глазами ). В любом электронном моде зафиксированы эти значения по которым он определяет параметры работы мощности с созданным койлом.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от xcore Посмотреть сообщение
    не знаю как вы мотаете пику на 2,5мм - у меня почти всегда гарик.

Определись, при какой мощности ты будешь парить на PICO. Если ты паришь до 15 ватт, то вот варианты:
    Кантал 0,3мм - 4,5 витка ( намотка нормальная ), на оправке 2,5мм, сопротивление около 1Ом. Рабочая мощность 9-16 ватт. Брызг и постоянных хлопков быть не должно.
    Кантал 0,3мм - 8,5 витков ( микро ), на оправке 2мм , сопротивление около 1,15Ом. Рабочая мощность 8-15 ватт.
    Нержавейка 0,25 - 7,5 витков ( намотка нормальная ), на оправке 2мм , сопротивление 1Ом. Рабочая мощность 9-16 ватт. Брызг и постоянных хлопков точно не будет.
  • 20.09.2016, 22:19
    xcore
    Цитата:

Определись, при какой мощности ты будешь парить на PICO. Если ты паришь до 15 ватт, то вот варианты:
    Кантал 0,3мм - 4,5 витка ( намотка нормальная ), на оправке 2,5мм, сопротивление около 1Ом. Рабочая мощность 9-16 ватт. Брызг и постоянных хлопков быть не должно.
    Кантал 0,3мм - 8,5 витков ( микро ), на оправке 2мм , сопротивление около 1,15Ом. Рабочая мощность 8-15 ватт.
    Нержавейка 0,25 - 7,5 витков ( намотка нормальная ), на оправке 2мм , сопротивление 1Ом. Рабочая мощность 9-16 ватт. Брызг и постоянных хлопков точно не будет.

Извиняюсь за дилетанский вопрос: а для мехмода какая будет оптимальнее? Впервые имею с ним дело, вчера приехал.
  • 20.09.2016, 23:13
    illizium
    Цитата:

не знаю как вы мотаете пику на 2,5мм - у меня почти всегда гарик.

Ты точно делаешь что-то не так с ватой. Намотки у тебя вроде правильные.
    А какую жидкость ты паришь (пропорции)? Какая вата? И на какой мощности? Насколько длинные затяжки делаешь? Может ты тянешь кальянной тягой по 5-6 секунд, тогда гарик вполне возможен.
    Цитата:

а для мехмода какая будет оптимальнее?

Те, намотки, что я тебе вчера писал: 0,3-кантал 5 витков или 0,3-нержа 8-9 витков отлично работают на мехе.
  • 20.09.2016, 23:17
    MagNum1
    Жду мех под 18350. Будем посмотреть, кто у меня останется пико или серпент мини)
    Illizium, ты же серпента под сигаретную тягу делал? Кто вкуснее?
  • 20.09.2016, 23:23
    xcore
    Цитата:

Ты точно делаешь что-то не так с ватой. Намотки у тебя вроде правильные.
    А какую жидкость ты паришь (пропорции)? Какая вата? И на какой мощности? Насколько длинные затяжки делаешь? Может ты тянешь кальянной тягой по 5-6 секунд, тогда гарик вполне возможен.

Жижа - по стандарту, 50/50 + 1% воды; японовата, мощность 12-15вт, когда парю на плате.
    Тяжки больше кальянные, да, на двух отверстиях, не думаю что секунд 5-6, скорее 3-4.
    Сейчас намотал 0,3x2мм витков 6, сопротивление 1,3ом - парит на одном отверстии идеально и без нареканий, но на двух пар уже кажется жидковатым и прохладным.
    В принципе, это единственный бак из множества, с которым мне приходилось столкнуться, с которым начали возникать подобные проблемы :)

За основу ватоукладки брал подобный билд: My Pico build (silence) - YouTube
  • 20.09.2016, 23:31
    illizium
    Цитата:

ты же серпента под сигаретную тягу делал?

Нет. У меня его не было. То кто-то другой помню писал о таком.
    Цитата:

Жду мех под 18350.

Хорошая тема. У меня LPG Mod под 18350. В паре с ЛеМагистром получается идеальная связка. Но не автономно. За день два аккума по 900 Махов (реально думаю около 750) улетают (мощность спирали около 15Вт). А может и не хватить. Зато стелс длиной со средний палец. В кулаке скрывается полностью.
    Хочу еще Атто. Но пока хомяк все время отодвигает его в очереди на второе место, а на первое ставит что-то новенькое.
    P.S. А ты какой заказал?

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Тяжки больше кальянные, да, на двух отверстиях, не думаю что секунд 5-6, скорее 3-4.

Вероятно дело в этом. Пико сигаретный бачек. Рассчитан на короткие затяжки в ротовую полость, а потом уж вдыхание в легкие. Вероятно поэтому и подгорает. Жижа не успевает поступать в нужном количестве.
  • 21.09.2016, 02:41
    MagNum1
    4Nine клона, но думаю до 15 ампер потянет нормально
  • 21.09.2016, 02:44
    Blacky
    Цитата:

Жду мех под 18350.

Я думал нас уже не осталось :D
    Сам на муравье пико парю
  • 21.09.2016, 08:28
    Деда
    Цитата:

как вы мотаете пику на 2,5мм - у меня почти всегда гарик.

Цитата:

Жижа - по стандарту, 50/50 + 1%

Увеличь воду до 10%, у меня именно так. Увеличится текучесть жижи, уменьшится температура кипения. Гарик должен уйти.
    Намотки у тебя нормальные. Пика и расчитана ( имхо) на 1ом (+) (-) примерно 0.2 ома.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Blacky Посмотреть сообщение
    Я думал нас уже не осталось

У меня немезис с тех самых пор, когда на фасте он стоил примерно 30 баксов. Редко, правда пользую его, но, таки, пару батареек 16350 храню.)

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Но в любом случае, проектировать койл приходится с помощью калькулятора с учетом погрешности. А погрешность эту придется определить...

...методом тыка. У меня, если я беру за основу калькулятор, как правило, это третья спираль. Первая по калькулятору, и по одной в большую и меньшую сторону. И ведь ни разу я с таким методом подбора спирали не ошибся.:D
  • 21.09.2016, 09:19
    byzon
    Цитата:

Извиняюсь за дилетанский вопрос: а для мехмода какая будет оптимальнее? Впервые имею с ним дело, вчера приехал.

как по мне то на мехе нормально работают намотки 0.4-0.7 ом, для эксперимента можно попробовать микрокоил из 0.3 кантала на 5-6 витков и такой же микрокоил паралелькой, разница будет- небо и земля... я вообще не понимаю как на мехе можно более одного ома парить, сопоставимо как будто егоху тягаешь, пар, вкус есть , но постоянно чего то не хватает... или как взять большую кружку и сыпануть щепотку кофе, сики вероники одним словом:)
  • 21.09.2016, 11:25
    illizium
    Цитата:

4Nine клона

Тоже хорошая вещь. Лежит в виш-листе.
    Цитата:

думаю до 15 ампер потянет нормально

Вполне. Я даже дрипку на две спирали ради прикола пробовал - тянет. Хотя и меееедленно. Короче для сигаретников - вполне хороший вариант. Для сабома - нет смысла.
    Цитата:

Сообщение от Blacky Посмотреть сообщение
    Я думал нас уже не осталось
    Сам на муравье пико парю

А ху из муравей?
    Цитата:

Сообщение от byzon Посмотреть сообщение
    мехе можно более одного ома парить

Нет. В виду наличия мехов в хозяйстве делаю намотки что бы можно было парить и на мехах и на плате. Нормально все работает.
    Сейчас например стоит на Пике фьюз из 0,2-кантала, а поверху 0,1-нихром. 1,1Ом. Отлично парится и на мехе и на плате.
    Все зависит от того что и как намотать.
  • 21.09.2016, 12:17
    byzon
    Цитата:

Нет. В виду наличия мехов в хозяйстве делаю намотки что бы можно было парить и на мехах и на плате. Нормально все работает.
    Сейчас например стоит на Пике фьюз из 0,2-кантала, а поверху 0,1-нихром. 1,1Ом. Отлично парится и на мехе и на плате.
    Все зависит от того что и как намотать

Ставил такой же, только внутри 0.2 нержа, около 1 Ома... довольно жиденько на мехе парилось , а вот фьюзик с 0.3 нержей внутри гораздо веселее
  • 21.09.2016, 12:30
    illizium
    Цитата:

Ставил такой же, только внутри 0.2 нержа, около 1 Ома...

То есть это 7-8 витков. А это далеко от возможностей голой батарейки.
    Цитата:

а вот фьюзик с 0.3 нержей внутри гораздо веселее

Ну тут для "веселее" нужно тоже 7 витков. А это около 0,4Ом и 40 Ватт.
  • 21.09.2016, 14:32
    Blacky
    Цитата:

А ху из муравей?

оффтопик:
    Ant Mod
    спойлер  

http://www.vapinart.com/cart/Assets/...Brused_1_2.jpg
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 273 из 311 ПерваяПервая Предыдущая ... 173223263269270271272273274275276277283 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search