продавливание происходит ежедневно и неоднократно, вашими молитвами оказывается и с приятными ахчухчениями, моим безмолвием без излишеств)) торнадо и дерринджер вашему вниманию))
спойлер
Вид для печати
продавливание происходит ежедневно и неоднократно, вашими молитвами оказывается и с приятными ахчухчениями, моим безмолвием без излишеств)) торнадо и дерринджер вашему вниманию))
спойлер
Сравнил с коннекторами остальных своих атомов - по той же линейке у них примерно 4,25мм длина, что почти на миллиметр короче.
Точно и достоверно проверить гипотезу можно только лишив девственности коннектор нового кубоида - но я не настолько безумен чтобы покупать еще один :)
И кстати, глюки (такие как скачки мощности) бывали еще до надругательства над коннектором - но после него, ТК фактически стал бесполезен. Поэтому и создается впечатление что в моем случае это сумма двух факторов: слабый пин + неудачный экземпляр платы (глючит-то не у всех, значит не общий дефект модели, а жуйтеховский рандом).
Leprec0n, попробуй ровно атомы держать при сравнении ;)
перепаял я массу на своем кубике как описывал камрад Greytz на 346 стр. немножко по плясал с бубном потому как радиотехник из меня никудышный да и жало у паяльника толстовато короче отрезал я массу от латунного штыря который впрессован в корпус, а что бы подлезть к коннектору не отпаивая другие провода решил я этот штырек вытащить, взял часовую китайскую отвертку колупнул с двух сторон пару раз он и вывалился , массу припоял к конектору собрал.ну что сказать по крутил бак туда сюда сопративление то нормально определяется то скачет от 0.01 до 0.08 ом . самый верный способ это открутить бак выключить мод накрутить и включить . и самое интересное что разница в показания на дисплее и в калькуляторе практически 0.1 ом если намотка из нержи а вот если стоит фехрал то погрешность совсем не большая примерно 0.01-0.03 даже и незнаю кому верить. вот такие вот делишки
обычная паяльная кислота ( на этикетке написано на основе хлористых солей цинка )
а припой еще совдеповский кто помнит в прутках по 0.7 см примерно .
- - - Добавлено - - -
на ватную палочку капнул край коннектора протер и сразу припоялось без проблемм
Просто у меня нормально залудило только с ортофосфорной. Паяльная не давала нужного контакта, припой ложился, но и отлипал так же легко при повторном прогреве.
Остаток флюса после пайки вызывает интенсивную коррозию соединения и основного металла, а потому после пайки место пайки нужно тщательно промывать. Для пайки проводников при монтаже электрорадиоприборов применять кислотные флюсы категорически запрещается. Ты уверен, что у тебя там от пайки еще что то осталось?
Кубоид мой 4 месяца работал отлично, на пятый пошло сопротивление скакать, причём на низкоомных никелевых намотках атомайзер шорт, на всех никелевых в целом раза в 2-3 сопротивление завышает, титан ближе к истине, но сопротивление тоже скачет весомо скачет. Субтанки мини и плюс. Это проблема с 510? Без разборки (руки не шибко прямые, доломать боюсь очень) не лечится? Пробовал всё протирать, проверял все контакты, клал под бак подложку, как многие советуют - кратковременный эффект есть, если, например, чуть подавить легонько на пин, может дать нормальное сопротивление, но потом пар пропадает и при перекрутке сопротивление может быть выше на 0.05-0.2 ома. Гуру, дайте совет, при таком раскладе ТК пока-прощай, а без него не могу.
Для себя проблему вижу только в коннекторе. В порядке эксперимента припаивал бак в обход коннекора, неделю издевался над намотками - по омметру сопротивление определяло идеально, без малейших скачков. Сейчас заказал радиатор на коннектор, придет, вытащу плюсовой пин с кубоида и припаяюсь сразу на радиатор, посмотрю как дело пойдет.
нет я не парюсь по этому поводу потому как я паяю не на 10-15 лет в перед слой сплава базы там толстый так что он выдержит пайку пока сдохнет плата
У меня была такая проблема, думал капец кубоиду. Оказалось в сабтанке база скручена на герметике, и как это ни странно герметик не токопроводный. В итоге нарушение контакта по минусу. Сделал съёмник, разобрал, почистил, собрал. Сопротивление как влитое. Может у вас такая же проблема?
В этой теме в шапке поищите.
Kangertech Subtank RBA
да пофиг продержиться ли эта пайка 3 года или 10 лет мне главное сколько отработает плата , а все остальное это фетишизм.
Сегодня как раз раскрутил (вернее, база сама развалилась после моего постоянного насилия), почистил, закрутил. Довольно грязно там внутри всё выглядело, протёр спиртом, дал просушиться. Спасибо за совет, но, увы, не сработало.
Вот ещё какое дополнение по поведению: плюсовой субтанк отдал мне друг, в нём стоит кангеровский испаритель с заявленными 0.15 ом (понятно, что будет отличаться). Так вот, сопротивление сброшено, всё сброшено, вкручиваю и получаю "new coil 0.43, same coil 0.18" и так несколько раз после сброса показаний сопротивления, new coil всегда был разный (0.34-0.5), same - в основном, 0.18, то бишь на какие то доли секунды при вкручивании он регистрирует нормальное (ну или ниже финального) сопротивление (но когда я вкручиваю, гляжу на дисплей, вижу сразу высокое). Причём ситуация такова, что сейчас я более-менее могу парить свою намотку на титане (после манипуляций с кручением туда-сюда показал привычные 0.33 ома, сам он прыгает при определении сейчас от 0.31 до 0.4 на этой намотке, пока что с залочкой на 0.33 работает), а на никеле показывает больше, чем на титане (~0.40). Ну и титан порой кручу туда-сюда: 0.36, 0.42, 0.48, 0.5+ и после мучений падает до значений, близких к 0.33.
Может, есть кто в Питере, кто эту штуку может починить (выдавить или вообще заменить коннектор нафиг от греха подальше)? Жалко мод, нравится очень, сэкономили правда там, где не надо.
База знаний. Ремонт боксмодов, баков, мехмодов.
Спросите здесь.