У меня порой при КЗ на юбку сопротивление скачет в 2 раза примерно, а атомчерт не выдает.
Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk
У меня порой при КЗ на юбку сопротивление скачет в 2 раза примерно, а атомчерт не выдает.
Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk

Тоже скидывает мощность ...
- то ли во время смены атомайзера...
- то ли во время включения и выключения мода...
- то ли во время выключения и смены атомайзера...
- то ли во время смены атомайзера и перехода с ваттов на термоконтроль...
В общем в результате каких-то манипуляций тоже по 0,1Ватт скидывает...
Не запариваюсь...... пусть скидывает... Просто когда замечаю, то поправляю вверх и все...
![]()
заметил то же самое, грешу на то то у мода привязка к напряжению. и периодически плюс минус 0.1 скачет сопротивление(у меня в спирали стоит сложный клепт поэтому миникоротыши не удивительны) вот и получается что при изменении сопротивления и неизменном вольтаже мощность скачет туда-сжда

Всем привет! Абсолютно новый Cuboid. Исправно работал несколько дней, пока не поставили заряжаться. Потом немного протекла жидкость. После этого при включении он определяет заряд батарей, затем резко его меняет. 1 батарея (полностью заряженная) показывает 3,9 В, другая - 4.19 В. Спустя некоторое время мод ощутимо нагрелся. Разобрали, посмотрели, жидкости почти нигде не было (1 мелкая капелька). Но при подсоединении батарей ощутимо греется (руку нельзя держать) транзистор и DC-DC преобразователь возле катушки, промаркированной "100". (сорри, пока не могу сделать фото). Сама катушка щёлкает. При подключении к USB напряжение показывает 0,3 В, DC-DC преобразователь так же греется.
А теперь кто-нибудь сможет объяснить, что с ним происходит? И в чём причина нагрева?Мод, естественно, не работает, Weak Battery (но иногда срабатывает и парит). Щелчки и нагрев изредка пропадают.
Вот, обвёл в кружочек греющиеся элементы.
спойлер
PS. Греется в основном верхняя из выделенных микросхем (это и есть DC-DC преобразователь). Прозвонил транзистор, вроде как он в порядке, хоть и греется. Странно. Заряд аккумуляторов показывает разный, но после экспериментов оба акка одинаково просели. При подсоединении батарей пробегает искра.
PPS. Греющийся DC-DC преобразователь промаркирован "PHOI" - это повышающий DC-DC преобразователь TPS61040 (Texas Instruments) - 1...6 В в 12 В (максимум - 24). Не понимаю, для чего он там нужен и за что отвечает. Неужто за зарядку АКБ? Да быть не может, он низкотоковый... А всё остальное работает, кроме корректного отображения заряда и повышенного потребления.
Последний раз редактировалось ElTornado; 11.04.2016 в 06:14.
ВладиславСсылочкиПоиск священного Грааля

Камрады, а как сбросить прошивку до дефолта? У меня кубоид перестал спрашивать новую я спираль поставил или старую

Повышающий преобразователь работает, насколько я понял, для вв, чтобы пользователь не парился. Транзисторы, опять же насколько помню, греются биполярные из-за повышенного тока, полевые из-за повышенного напряжения. Нужно обвязку транзистора смотреть в любом случае. На непропай просмотреть.

Та же хрень, кнопки залочены, достаю из кармана и наблюдаю периодически -0,1 к мощности, атом не менял...
У меня такое было в первые пару дней(нынче 4-й пошел) использования, на Авокадо, лечилось выниманием/втыканием батареек, скручивать/закручивать атом не помогало, кстати накручивал атом на эвик, никаких проблем не было...
PS Случаем не встречалась где-нибудь разборка кубоида в фотках или еще как?
Последний раз редактировалось Zillah; 11.04.2016 в 10:32.
Девайсы: TiArte №426 ° Eleaf iStick Pico (FW: ArcticFox) ° Odis RDA ° Vaporesso Swag II ° Auguse Era
Полезняшки: Мега инструкция для вейперов!
Аккумуляторы: Тесты ° Сравнение ° Подлинность Sony VTC ° NKON.NL

http://www.youtube.com/watch?v=SwHllMXeonQ
Жень, это ты?![]()
Последний раз редактировалось yii; 11.04.2016 в 10:52.

Девайсы: TiArte №426 ° Eleaf iStick Pico (FW: ArcticFox) ° Odis RDA ° Vaporesso Swag II ° Auguse Era

Я разбирал и менял usb порт. Очень туго разбирается. Там много клея, который не размякает он нагрева. Пробовал этот клей растворять в бензине. Растворяется, но очень медленно. Как обычная резина. Пришлось верхнюю часть с коннектором вырывать от этого клея.
В общем очень муторная разборка

ElTornado кубой небось стальной? уже какая по счету проблема, мод сам по себе греется и аккумы с спокойном режиме отдают ток на мод. Пока проблема не решена, но вроде как нагревается стабилизатор
У меня тоже стальной кубоид, постоянно выпадает из кармана. На торце где крышка уже две коцки.

Судя по всему проблема с выходом из спящего режима, странно что всех это "не особо беспокоит"...
Кстати на 3.11 прошивке вроде стало нормалёк, пока не вываливался атомайзер-шорт... тьфу, тьфу, тьфу... стук, стук, стук...
Правда заряд все равно кажет неравномерно, сначала левая батарея "разряжается", через некоторое время правая ее "догоняет"
Ну и падающая мощность при залочке тоже не радует...![]()