В принципе без разницы. Но в теории, литий-ионные аккумуляторы дольше живут, если их не разряжать до конца.
---------- Сообщение отправлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:06 ----------
Не понял вопроса. Сколько заряда на канал? Хоть 10 АКБ, но нужно знать сколько идет ампер на один канал. Если 1А на канал, тогда 3 часа заряжать будет аккум с емкостью 3000 мАч. В реальности, с учетом КПД зарядки - часа три с половиной.
P.S. Но вообще, лучше заряжать малым током, дольше аккумы проживут. Если в зарядке есть выбор ампер на канал, то лучше выбирать 500 мА. Если только куда то торопитесь ставить 1 А.
Последний раз редактировалось Alex Vaping; 19.02.2016 в 01:12.
У меня на Nitecore D2 аккумы LG HE4 заряжаются 5 часов. Но эта зарядка выдает 500 мА на канал.
Ну ну. Зарядка за 500 р заряжает 2шт HG2 за 2 часа..
Последний раз редактировалось Komandors; 19.02.2016 в 10:46.
Если в описании имеется в виду, что выбор 0,5 или 1А это раздельно по каждому каналу и, если китайцы не наврали насчет силы тока - то почему нет? Ну не за два часа, а за 3-3,5 полностью разряженный аккум вполне реально. Но он говорит, что аккумы на 20% заряженные ставит. Так что, тоже реально.
P.S. Единственное, с чем сталкивался в дешевых зарядках - это либо недозаряд (зарядка останавливалась, когда на аккумах было 4-4,1В), либо перезаряд (что хуже).
Последний раз редактировалось Alex Vaping; 19.02.2016 в 01:26.
вообщем не прошел мой заказ, оно и к лучшему, какую зарядку купить что бы там акумы не взорвались ? в моде понятно что не взорвутся
Не знаю, там по окончании зарядки светодиод с красного желтеет и затем зеленеет. Полностью заряженные проверял на тестере - показывал 3,97-3,99, т.е. не полностью 4,2, хотя и у тестера может быть погрешность. Советским тестером не знаю, как пользоваться, может и другие данные покажет