wax_dc, писал же что спирали поменяли мне, теперь другие стоят вообще
Вид для печати
wax_dc, писал же что спирали поменяли мне, теперь другие стоят вообще
Да яж и неспорю))) гарики на ТК это совсем жопа-рука))))
Я говорю что эту намотку и на байпасе на 90 ват и на варивате 75 ват и все это в паровозном режиме и ненамека на гарики) это я к тому что жижеподача у бака шикарнейшая и к укладки ваты он нешибко требовательный, и не один я это утверждаю... собственно говоря и решил его купить когда комрады тут расхваливали его эти замечательные свойства) тогда копать откуда гарики у вас надо в другую сторону... я могу только гадать и предполагать... мож с канталом вашим че нетак? Мож непрожигали? Мож он паленый какойнить и вовсе не кантал? Мож он на заданной мощности за секунду весь краснеет? Мож ему некакая жижеподача непоможет?) Одну базу накрутите смочите ватку и на фаер... посмотрите на проволку как себя ведет... мож она на смоченной вате сразу краснеет вся или частично...
Тёмыч, всё это проделывал несколько раз, спираль без ваты краснеет постепенно, со смоченной ватой шипит, и выделяющийся при этом пар гариками даже не пахнет, кантал прожигали, да и со смоченной ватой проволока как бы и не должна краснеть вроде бы
Blackhawk46 может тянете слишком слабо?
Tresk, нормально тяну) Вспомнил что гарики пошли после очень резкой и сильной затяжки, поменял вату, сейчас всё ок, она, оказывается, прилично так подгореть умудрилась :ok:
P.S на параллельке 0.4 канталом, на 5 витках с оправой 2.5мм 40вт - предел, дальше пар горячий сильно, есть способы с этим бороться на кантале?) По калькулятору для этой намотки 50вт оптимальны
тоже греет не слабо , затягиваюсь резче-быстрее на полном открытом воздухозаборнике все нормально , не горячо . Для медленной сигаретной затяжки использую Оригена
---------- Сообщение отправлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:22 ----------
паралелька кантал 0,32 , 7 витков , 2,5 диаметр = 0,32 Ом , 40 W
tomich309, ок, я как раз любитель медленной затяжки
Я между дриптипом и баком радиаторик влепил. Хотя и до этого было норм но с ним ещё лучше.
Держи цветочек:biglol:http://i.giphy.com/26tPq3R7IDR3eDYcw.gif
Кстати, появилась довольно забавная ситуация: на родном прозрачном дриптипе на Криусе при интенсивных и частых затяжках внутри дриптипа начала немного скапливаться жидкость. Либо это конденсат либо сама жидкость немного поднимается (что совсем мало вероятно). На родном дриптипе я заметил небольшой кантик у основания, вот на нем как раз и скапливается жидкость. Если перевернуть бак, то эти капли выливаются. Поставил другой дриптип, он оказался коротким, губами прикасаешься к самому баку, не понравилось, поставил небольшую проставку между баком и дриптипом, в итоге получилось вполне сносно и жидкость уже не скапливается на дриптипе.
На фотографиях под спойлером видно, чего удалось достичь в итоге.
Криус со сторонними дриптипами с Фаста
Вчера уронил криус (((( ничего не разбилось, но начал болтаться в месте соединения колец подачи воздуха и жижи ((( подача жижи слишком свободной стало. есть идеи как исправить?
спойлер
Криус 3 версии , не много сопливил в изестном месте ,в месте соединения колец подачи воздуха и жижи, повторю не "ссал" а не мого мокрел. Ну руки же "чешутся" , надо до же довести до совершенства абсолютного :D. Все делал как Demic ( обзор по разборке есть на первой странице) , все было олично , распресовал , поставил оринг, стал запресовывать обратно и.....и разбил изолятор O_O, раскрошился , керамика.Из колотых частей выбрал самую большую , поставил , запресовал , намотал , залил , и .....все работает отлично ,не коротит , не течет , не сопливит . Так что будте более нежнее с изолятором , если будете разбирать.
---------- Сообщение отправлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:07 ----------
а то что треснутый приходит , это конечно плохо , но на течь это не зависит, убедился .
Это нормально,) Особенно на навалистых замесах. Просто периодически очищай дриптипчик под теплой водичкой от накопившегося конденсата и ошмётков губ:D. Попробуй ещё под нос себе пар выдуть, особенно если не бритый и есть щетина-усы, вот так конденсат ощутишь в полной мере:aga:
---------- Сообщение отправлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:20 ----------
tomich309 тоесть бак не сопливил а скорее потел, что нормально при активном парении. Ты его зачем то расковырял, поставил кольцо, при сборке расколол изолятор.. :xz: Очумелые ручки:D
Получил вчера свой Криус с ГБ, на сегодняшний день это пожалуй лучший бачёк который у меня есть. Удобство намотки, укладки ваты, заправки выше всяких похвал. Бак пришёл абсолютно чистым, достал из коробки и уже через 10 минут наслаждался парением. Читал, что у многих регулировка жижеподачи и обдува очень легко крутятся, у меня же всё ходит туго и в кармане уж точно никак не собьётся. И да, пока всё сухо! Это пожалуй всё, что я могу сказать на второй день использования.
Добавлю. До этого у меня в фаворе по вкусу был Ктулху в2, но в разведку с собой я его бы не взял, чисто домашний вариант для меня, а криус взял бы и как минимум 1 пятничную пьянку он вчера пережил и понравился друзьям :nice:
Получил сегодня с Фаста. Третья версия. Настроился легко и просто. А так практически как Ктулху только заправка другая. Пока гоняю.