Поздравляю! Еще одним познавшим суслика в мире стало больше.
Суслик - это сытый хомяк, который никак не может придумать чего ему еще захотеть. :P
Вид для печати
Не, я пока не постиг суслика - хомяк хочет коробочек для баков. Я Сёмку в принцпе на ВапорЛюкс накрутил уже но теперь хочется эргономики - утопить бак в корпус. Так что 6 из 8 сегодняшних посылок это электронные компоненты - кнопки, микрушки... Коробочки едут из сингапура. Дождусь плату VW и попробую смастерить то что видится.
Sent from my mobile
А у всех вокруг коннектора черный о-ринг или это что то новое?
спойлер
Sent from my mobile
Посмотрел внимательно; на моей старушке, трудящейся у меня с июля, плоский изолятор вокруг коннектора; на новой изолятор выступает как на фото.
Плюс на корпусе как был, так и есть что на старой, что на новой; вот и требуется изолировать коннектор от корпуса.
А девайс мой похоже сдох. Огоньки проверки заряда не горят, загораются при постановке на зарядку и не гаснут. Питалова при нажатии на кнопку нету. Может дело конечно в хлипком штатном шнурке-рулетке - попробую другой.
Sent from my mobile
Ну этого добра у меня в достатке, покупать не придется. Если конечно именно в нем дело :-(
Sent from my mobile
---------- Сообщение отправлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:35 ----------
Точно 5? Я у себя только 4 насчитал...
Шнурок единственный и суперговенный.
А полностью заряженный и не снятый еще со шнура показывает 4 огонька? Или они наоборот погасают при полном заряде? А то ночь на зарядке простоял, горят 4 огонька при втыкании зарядки и ни одного не горит при нажатии на кнопку проверки заряда.
При разряженном акуме не работает как пасстру. Хотя это может быть показателем что машинка таки сдохла. :-(
5 положений, 4 щелчка переключений.
Да, горят все 4.
Я полностью не разряжал. Максимум в эксперименте 3 дня не подзаряжал, пока не погасли все 4, но машинка продолжала исправно работать.
Подзаряжаю от ноутбука, и в режиме пастры не курю: мне не трудно отключить, перекурить, и снова повесить на шнурок; да и риск пожечь порты ноутбука напрягает.
Дурная голова рукам покоя не дает.... Воткнул микроЮСБ на работе - как и дома горят все 4 огонька, снял со шнура кнопку проверки заряда нажал - ни огонька, померял вольтметром коннектор - 4,7в. Сильно удивился начал пристально разглядывать коннектор - силиконовый изолятор плюсового контакта показался неровным. Видимо продавил слегка вчера при прикручивании семобака. Разогнутой скрепкой чуть подвигал плюс в разные стороны и силикон выдавил его вверх в штатное положение. Бак шкворчит, все 4 огонька при проверке заряда горят.
Точно! Был неправ.
4,7-4,9-5,1-5,3-5,7
Другие номиналы резисторов видимо... Не хватает мне 4,3 конечно...
Это без нагрузки. Под нагрузкой все значения на 0,4-0,6 В меньше - особенность работы диода Шоттки, стоящего на выходе.
Ну и, при желании, коробка достаточно несложно переделывается на регулировку колесом в пределах 3,25-6,1 В, я выше писал, как я делал.
Риска нет - с порта ноута берется все тот же зарядный ток порядка 400 мА, больше не возьмет. Я постоянно в режиме пастру использую.И не будет: выход работает исключительно от аккума, от ЮСБ только подзаряжается сам аккум.
Желание наверное появится... Вот такое колесо едет. Подойдет?