а какой качественный?
Вид для печати
мне больше нравится вапорлюкс.но пока у меня нет АО а на низкоомных картах она не работает. если карт 2 ом то можно ей пользоваться? завтра обещали из ремонта вернуть Овал 8. что с ним сделали на электронном заводе пока не знаю. надеюсь поработает подольше 2 недель. еще будет время для выбора другого девайса. в принципе Овал мощный аппарат и если бы он был понадежней-то ничего другого и не надо
Если у атома ломается коннектор, при чем здесь варька?:think:
На форуме были случаи, что коннекторы ломались и при переноске в кармане. Так что теперь, одежду не носить?
Коннектор стоит около доллара.
Вы их что, по несколько штук в день ломаете? )))))
Резинка шарового тоже стоит около доллара в автозапчастях, а работа в сервисе по замене этой резинки встанет в сотню по знакомству и в более крупные траты на дороге с эвакуатором.
Я криворукий по жизни, и не люблю слесарных работ своими руками.
В первый раз я менял коннектор у булльки от безысходности: в доме не было второго обслуживаемого атомайзера, а курить китайские одноразовые в ожидании не хотелось. Когда он сломался второй раз, была куплена новая площадка.
Так же были сломаны пара еготешных атомайзеров, сколько они стоили в конце позапрошлой зимы наверное помните. Площадка булльки плюс пара еготешных атомайзеров - это уже по ценам начала 2011 под сотню долларов.
А форумчане не парятся и меняют сломанные(не только варькой ;) ) коннекторы дома на коленке за 10 минут )))))
Как можно сломать тэшный атом?:think:
Как при падении можно повредить переходник 510-эго, я представляю, а как сломать атом - что-то не очень.
Я не знаю что в нем ломается, наверное обрывается спираль. Но парить он перестает.
Тут решающим фактором являются не свойства железок, а привычки пользователя.
Я привык носить всегда в кармане рубашки, поэтому для меня любые трубы неудобны - выскальзывают при первом же наклоне. У меня ломанное негнущееся запястье и для меня торцевая кнопка принципиально важна; большинству вполне удобна боковая кнопка.
Я могу приспособиться к любому устройству; с удовольствием парил и индульгенцию, и английскую отвертку; проваря по сравнению с ними была классом выше. Вапорлюкс стал первым устройством, под которое не надо было приспосабливаться: взял в руку, и возникло ощущение, что всё специально для меня сделано, чтобы мне было удобно и комфортно.
У меня вопрос! Имея Гриппер имеет смысл покупать VaporLuxe Rev.2? Слышал про проблемы с с кнопкой и вообще с корпусом у VaporLuxe. Цена не маленькая. Я за нее два Гриппера взять могу.
Вашей спирали (так же, как и мне, и всем остальным парильщикам) это абсолютно одинаково.
Могу говорить уверенно по опыту эксплуатации, в т.ч. одновременной, обоих девайсов.
Качество среднее - ручная сборка на уровне троечника-ПТУшника. Но, одновременно, нет ничего, что нельзя было бы исправить, имея паяльник, руки и 15 минут свободного времени. Сама плата внутри очень надежна, проблемы - именно из-за кустарной сборки.
Увы, нет. Попробовал гриппер - не пригодно для использования. Ибо вольт не стабилизированный, и по мере разряда батареи просаживает. То есть, гриппер - это лаватуб в другом корпусе.
Что касается эстетики, то гриппер меня порадовал: и на вид неплох, и в руке очень приятно лежит.
У меня служит второй год; проблем пока не было ни одной.
У вапорлюкса есть несколько слабых мест, если их не ломать, проблем не будет.
Во-первых, гнездо микроЮСБ. Если прикладывать силу, втыкая штекер, оно сломается. Если не насильничать - всё в порядке.
Во-вторых, коннектор. Тоже насильничать не нужно, коннектор на резиновой прокладке; если провернуть - будет болтаться и поменять будет не просто.
В-третьих, плюс на корпусе. В кармане с металлическими предметами лучше не носить, ибо риск закоротить. Кратковременные КЗ не страшны, но фиг его знает что будет, если закоротить надолго.
Ну и краска. У черных проблем нет; серебристый облезает быстро.
Странно - у меня абсолютно противоположные наблюдения. В т.ч. инструментальные.
Коннектор (во всяком случае, в том экземпляре, что попал ко мне) прикручен гайкой изнутри, без всяких прокладок. Гайка, при нужде, элементарно подтягивается.
Те же проблемы, что и у остальных - краска стирается.
У меня было всего несколько минут посмотреть гриппер. Может быть ошибся.
Что делалось:
На этот момент на вапорлюксе был накручен фараон с намоткой 2.1 ома, парился на 4.9 вольт.
Перекручен на гриппера.
На 4.9 на гриппере было ну очень слабенько. При повышении вольта на гриппере на 5.5 вольтах получен максимум пара; примерно столько же, сколько на вапорлюксе в режиме 4.3.
При дальнейшем повышении вольта на гриппере от 5.5 до 6.0 уже ничего не менялось.
По ощущениям ровно один в один то же самое, что наблюдал на лаватубе.
MrFatCat
У гриппера на таком сопротивлении максимальный ток, по памяти, ок. 2,6 А (писал в какой-то теме, когда замерял, сейчас подзабылось уже), и напряжение (реальное) порядка 4,4 В. Вапоровская платка, несмотря на примерно такие же заявленные ТТХ, на деле значительно мощнее гриппера.
В то же время гриппер заметно мощнее лавы, и выдаваемой им максимальной мощности за глаза хватает 99% парильщиков - кроме таких экстремалов, как вы. :)
У меня глупейший вопрос _ В чем отличие ВВ которые дают постоянное напряжение от тех, которые дают импульсы ?