Если винт в наличии... короткий и не держит, не понятно, он не может быть коротким - он без головки! Просто поджать его слегка посильнее. Впервые слышу, чтобы кнопочный блок, поджатый винтом болтался... посадить на фиксатор резьбы болт.
Вид для печати
Вот уж не думал что у меня какой-то уникальный случай!
Тогда подробнее: вставляю блок кнопок, винт закручиваю до конца, т.е. до момента, когда он начинает проворачиваться (без усилий). Блок, при этом вытянуть обратно уже невозможно, но он не зафиксирован. и болтается, видимо на этом шистигранном винте.
Почему проворачивается в завинченном состоянии не понял пока. Вывернуть обратно не смог, возможно сорвал крайний виток, но повторю завинчивал без усилий, двумя пальцами. Возможно углубление под этот винт у меня большое, т.е. брак или отклонение от КД.
---------- Сообщение отправлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:12 ----------
Шляпка, при этом, утоплена. Винт торчит с другой стороны примерно на 1...1.5 мм
Берите хвоста и идите в магазин метизов, где винтики-болтики всех типоразмеров есть - там подберете подходящий по резьбе, а уж отрезать нужную длину - дело 3-х секунд, даже при наличии обычной ножовки и шкурки. Вопрос в другом, если сорвана резьба в ББ - тут уже сложнее, но, думаю, так же решаемо.
Ну, что ж, понятно. Не мог завернуть винтик нормально, потому что пользовался негодным инструментом. Проворачивался не винт, а мой самодельный ключ. Сейчас затянул нормально, вроде, блок кнопок зафиксирован. Сам виноват. Сорри за тревогу.
Для полноты картины, может кому понадобится. Винт М3, длина 2 мм. Толщина полки (шахты) куда он вворачивается 2.5 мм. Винтик, в затянутом состоянии утоплен в шахте, в резьбе, и усилие все, примерно на одном витка. Учитывая, что при упоре в блок кнопок, винт выступает из полки, его длина ИМХО должна быть 2.7-2.8 мм. Тогда и затянуть можно потуже.
Ну все, пойду париться.
Всем удачи!
Достал в очередной раз квостика,покрутил,повертел ,дай думаю поищу по инету какую плату в него сунуть для переделки в мех,ну что бы электронный старт был.Заодно и попробую его еще попарить.Выкрутил с Симпла Клауд с намоткой на 0,4 нерже 316, 0,42ом.Выставил 33 ватта и пока серфингировал выпарил полтора бака и разрядил свежую батарею.Удивился тому что не было падения мощности,когда акк подходил к разряду.Это была высокотоковая лыжа шоколадка.Зарядил зеленый низкотоковый Панас,почти тот же эффект, падение мощности в самом конце,незадолго до отключения платы.
Вывод:нужны высокотоковые акки и мотать надо как на мех,что бы плата не повышала напряжение или даже делать запас по напряжению.Ну например я парю на мехе на на 0,4-0,5ом это на мехе выдает около 30вт,а намотать надо ну к примеру 0,35ом,что соответствует примерно 35 или немного больше ваттам примерно,а парить на тех же комфортных для меня 30-33ваттах что бы плата работала на понижение напряжения,я правда еще не успел попробовать,но думаю мой вывод верный.А что бы не мотать толстый 0,5 или 0,6 кантал,который долго нагревается и остывает,мотать на нерже с ее более низким сопротивлением.Я последнее время мотаю только сравнительно тонкую 0,4 нержу на все баки и парю на мехах.Получается и низкое сопротивление,что позволяет нагреваться спирали до высокой температуры и одновременно позволяет намотать достаточное количество витков для испарения(при диаметре 2,5мм,7 витков,0,42ом).
Кстати,последнии месяцы парю только на мехах,а сегодня на квостике пар мне понравился своей жесткостью,ТХастностью.На мехах помягче пар почему то.
Итог:Пока не буду переделывать Квоста в мех,а докуплю 3-ий акк,потому что 5 с небольшим мл. на одном акке при парении на плате для меня слишком мало после мехов с их 10-12 мл на акк,на смену не будет хватать 2-х акков.
Всем привет. не кто не продаст черного клонохвостика?.
Синий не интересует? Правда, покоцаный уже...
Катастрофически мне не понравился квостик с фаста (: В плане жизни батарейки. Попробую впихнуть в него дна, а пока отложил. Размер размером, но на втц мини у меня уходит 1 шоколадка в день, а тут больше двух (:
Разбирай и смотри все "стремные" места. У меня поначалу тоже было ощущение, что стик аккумы неправильно ;) кушает.
После разборки и пропайки (было пару мест с откровенно "сухой" пайкой) - все стало на свои места. Как на эвике, так и на хвосте - за день уходит процентов 80 заряда :xz:
Dr_Max, планирую плату менять всё равно (изначально планировал впихнуть туда дна40), так что разбирать буду по приезду платы, пока с эвиком хожу (:
Ну.... не знаю...
Тут, как говорится - фломастеры. Многих камрадов (в том числе и меня) клоноплата вполне устраивает (после убирания последствий китайской пайки путём обработки драчовым напильником ;) ).
Была у меня возможность денек походить с оригиналом.... Особой разницы не заметил. Ну да, у клона есть свои глюки (мой случай, куплен на фасте) :
- нужно после каждой смены батареи "передергивать" - после смены акка или откручивания атома просит выбрать старый/новый коил,
- иногда из-за плохого контакта акка - если неплотно крышку закрутил - появляется задержка 1 сек. после нажатия fire (ну как задержка.... скорее "плавный старт" - напруга не сразу поднимается с 0 до рассчетного, а ступенчато 0 - 1,08 - 2,3 - 3,7).
Но это такие мелочи, на которые я давно забил и не обращаю внимания :xz:
Так я и не спорю :xz:. Конечно, есть. Но лично для меня - не актуально, пАтамушта ;) :
- погеноводить пробовал (BY-ка v.4) - понял - не моё, а на обычном канталовом спейсе на 1-1,4 Ом - повторюсь - разницы не заметил :xz:
- учитывая то, что в "организме" электроника (читай - "ничто не вечно" ) и пользуется этой электроникой человек (читай - "дай дураку йух хрустальный..." ну и далее по тексту ;) ) - в данной ситуации (ценник 40 и 200 бакинских) - мне милее клон :xz:
Как-то так ...
:popcorn:
Так и было
Тукнул слегка квостика. Накрылся дисплей. Сначала пропала индикация с одной стороны, потом экран потускнел и на второй день погас совсем. Плата работает. На момент отключения дисплея, было выставлено 18W. По ощущениям те самые 18W выдаёт и сейчас. Вообще я редко меняю мощность. На Хвостике у меня прописался генка Ориген-2, и 18W для меня самое оно. Сегодня спираль менял. Настраивал на Варьке. Сейчас Ориген в Хвосте. Всё нормально, жарит как надо. Но без "телевизора" скучновато что ли…:)
Самое правильное решение проблемы - установка в клон фирменной платы.
Но дорого на данный момент для меня. Подешевле на ebay . Есть фирменные дисплеи, но паять фирменный дисплей к китайской плате и дорого, и глупо, да и может не подойти. Найти китайский дисплей dna-40 не смог, да и плат китайских dna-40 не нашёл. Есть на Фасте что то подобное, но вкорячить в хвоста проблематично. Подойдёт ли дисплей? Да вряд ли…
Короче, ищу донора. Может быть у кого нибудь электроника в хвосте сдохла, а дисплейчик живой. Может кто фирменную плату вставил в хвоста, а китайская электроника валяется без дела. Я готов купить.