Блин вот и верь обзорам после этого... Первая обслужка ждал месяц из штатов его. Столько надежд на него и у разбитого корыта осталсяO_O
Вид для печати
Блин вот и верь обзорам после этого... Первая обслужка ждал месяц из штатов его. Столько надежд на него и у разбитого корыта осталсяO_O
А я доволен бачком
Расценивай это как хардкорное знакомство с обслугой :D
Разом научишься правильно укладывать вату и рассчитывать койлы ;)
А чтоб не тёк - скрути базу, завинти подачу жижи полностью, даже чуть больше. Закрути всё это дело и заправь сверху, оставив чуть-чуть воздуха внутри, подожди немного, потечёт, или нет, а потом открывай подачу жижи :) Ещё может помочь подсушить вату, чтобы она излишки в себя впитала и не сочилась.
Без паники, бачек годный. Просто геморный, и изветсные обзорщики забыли упомянуть, что он не для новичков ни разу. Ну вот ни разу. Даже билли для новичка покажется простым как автомат Каланшикова рядом с Ктулху.
Личку проверь, я тебе там ответил про кольцо регулировки подачи жижи.
Найти бы решение проблемы с подачей жижи к жирным койлам :think: А то 2.5мм оправа - пока максимум из того, что курится без гари на двух спиральках :(
Может, вату использовать погидроскопичнее, например, льняную?
Ты на двухспиральной хвосты заправляешь в проточки, или как-то по-другому укладываешь? Если заправляешь, то можно попробовать хвосты под углом обрезать, чтобы концы как кисточки получались, и соответственно в проточках меньше ваты было. Я так в биллу укладываю на экстра-хай-вг. Там, правда больше 2,5 мм физически не воткнешь.
Я koh gen do пользуюсь
Отправлено с моего C6903 через Tapatalk
Я тоже :) Но я не мотаю 3мм койлы, мне больше 2,5 мм нравится.
Он не сочится у меня а ТЕЧЕТ ЖИРНО И СОЧНООО. Сейчас залошите меня... Я не имея нормальных расходников воткнул стандартный коил из комплекта и фитиль из ватного диска. Едет титан 0,4 и япона вата. Может что и поменяется. Но я пока не понимаю почему жижа под давлением в бачке просто течет в дырку обдува
Течь может быть по разным причинам, и в большинстве случаев причина не в самом бачке, а в неоптимальной укладке ваты. Чтобы это проверить, надо заправить бак через низ, скрутив его с базы и залив жижу через проточки снизу бака. И не трогая верхнюю крышку, соответственно. Если при таком способе заправки все равно будет течь, то надо для начала учиться укладывать вату. В этой ветке камрады немало инфы про это уже написали.
А если при нижней заправки течи нет, но она есть при верхней, присоединяйтесь к эксперементаторам, многие тут до сих пор в поиске :) Как вариант, заправлять не больше 2/3 бака, часто помогает.
Вообще, лично у меня такое впечатление, что дело тут в несколько нестабильном соблюдении допусков на производстве. Срезы на резбе топкепа указывают на то, что компенсация избыточного давления разработчиками была предусмотрена, и если они бачек тестировали перед запуском в серию, она даже работает :) Но на серийных образцах, возможно. что-то пошло не так, и давление у некоторых экземпляров стравливается недостаточно эффективно. Что косвенно подтверждается разными отзывами про саму крышку - у кого-то она туго закручивается, у кого-то нормально, итд.
Но это мое предположение. Если оно верно, то проблема решается легким напилингом.
Попробую не заливать до верху но к чему такой гемор ? Надеялся на хороший бак а вышло как всегда:cry:
Если хороший бак в вашем понимании - это максимально простой и наименее проблемный, то Ктулху - это заведомо не тот случай.
Надо было брать что-то проверенное и обкатанное множеством камрадов, а не записываться в ряды первооткрывателей.
А если вы на других баках шишки набили и понимаете, как бороться с самыми распространенными проблемами, то Ктулху очень хороший бак. Потому что он дает кучу свободы для творчества и эксперементов, и в случае удачи - радует результатом :)
Бак отличный, просто вы не умеете с ним обращатся.
Valky научи если не сложно:nice:
Из меня дерьмовый учитель. Сам подсматривал в Ютубе. Например:http://youtu.be/E3O8_mHCYrE
Классическая проблема всех вехнезаправочных баков помноженая на здоровенный проточки. Сцанье при заправке повергающее ньюфагов (в том числе дофлудившихся до гуру), в ужас... Как будто в тему Эрла годовалой давности зашел! %)
Лучше расскажите как он по вкусу. На каком вате парите. Насколько воздуховоды открываете.
Как поликарбонат стакана, стойкий? Не трескается? Как стойки, как винты, крепить удобно, не перекусывает, спираль не тянет?