Ну в холодильник был положен нагретый атом - при остывании сопротивление как-раз и показало исходное (написанное на испарителе)
Вид для печати
ясно
Сопротивление фиксируется для того чтобы на расчет температуры не влиял остаточный нагрев испарителя и прочие внешние условия. у меня тоже меняется сопротивление не смотря на "замочек"
В вашем случае нагрев самого бака до температуры болевых ощущений (это выше 60С)скорее всего вызвано тем что вы зафиксировали сопротивление при температуре спирали гораздо выше комнатной следовательно начальная точка расчета температуры была сдвинута.
надо вернуться в начало отсчета: охладить спираль до комнатной температуры и зафиксировать сопротивление (как писал СТАРМЕХ).
но как я писал выше: на сопротивление (а, следовательно на логику работы мода) может повлиять не только температура, но и плохой контакт или КЗ. проверить контакты будет не лишним.
У меня постоянно такая же херь нормально фиксирует сопротивление только когда сам спрашивает про испаритель а так 0.14-0,19 ом даже если фиксирую одно при комнатной выдает другое всегда по разному но стабильно если скакнуло то обратно не уходит. Я приноровился и подстраиваю под себя 0,14-300гр.0,15-280гр 0,16-0,17-235гр все на 25-30ватт тяга кальянная как то так
---------- Сообщение отправлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:35 ----------
Контакты проверял.протирал там все Ок подтянуть хорошо
у меня сейчас:
- при комн. температуре 0.08 Ом, зафиксировано
- делаю пару затяжек - 0,08 Ом
- снимаю атомайзер и ставлю назад его же - 0,13Ом
- нажимаю Fire - 0,08 Ом, как и было зафиксировано.
на ТК мод показывает зафиксированое сопротивление, при смене атомайзера - текущее сопротивление (оно выше в моем случае т.к. температура спирали повысилась из-за пары затяжек) если не "перефиксировать" сопротивление работает без изменений (при условии нормального контакта)
Все верно смени режим увидишь текущее
я к тому, что сопротивление фиксируется логически а не физически :)
Что за атом 0,08ом ?
---------- Сообщение отправлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:08 ----------
У меня на первом испарителе в комплекте никель не было таких заморочек на китайцев грешу
---------- Сообщение отправлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:09 ----------
У меня было три новых испарителя по одинаковых температурных условиях дома выдал 0.14 0.17 0,19
сабтанк плюс обслуживаемая база, никель 0,32, две параллельно, сколько витков и на что не помню.
температурные условия не так важны, важна точка отсчета то сопротивление которое вы зафиксировали, далее относительно неё вы выбираете режим работы (температуру) а сопротивление будет скакать. Важно чтобы это происходило из-за изменения температуры спирали, а не из-за чего-то другого, например плохой контакт, КЗ, небольшой "залом" спирали и т.д.
может "дребезжание" контактов где-то внутри испарителя?
испаритель разборный? может пересобрать его?
странно и напряжно читать описание боёв с модом... :) У меня всё нормально и безупречно (тьфу-тьфу-тьфу) и на никеле, и на титане и на двуспиральном никеле ECC...
Полный комплект покупал на cigabuy.com в начале января за $38.98.
Melo 2, выставляю 33.3W и 210-240 градусов по настроению.
Единственно, батареек (LG HG2) хватает часа на 3-4 парения. Мне кажется, как-то мало по времени выходит... Меньшую мощность выставлять не хочу, с заметной задержкой начинает разогреваться.
может быть, фальшивые батарейки у наших барыг купил...
Небольшой залом спирали..... А вот это возможно я прочищал один испаритель ватной палочкой менял коннекторы и резинки. Мело 2 разбирал промывал там все лк. Дядя Вова респект!
---------- Сообщение отправлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:34 ----------
Gregj как тебе на керамике никель что скажешь?
---------- Сообщение отправлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:36 ----------
А с батарейками такая же беда 4 часа LG he2 брал hg2 так они палевые оказались LG 18650-HG2, 3000 мАч, 20A как отличить оригинал от подделки (не все шоколадки одинаково полезны) - Дневники - eCigTalk.ru
не скажу, что разница сногсшибательна, но очень даже хорошо и приятно. Может быть, от одного ощущения, что работают две спирали и керамика... :)
Я зарядил такой испаритель около недели назад, и как раз хочу посмотреть, насколько он долгоиграющий и долгоиграющий ли. Пока всё отлично. Но я парю основу и иногда в основу добавляю немного ментола (парю ради никотина). Поэтому, про вкусопередачу мне сказать трудно, может быть она и хуже, чем на вате, тут не скажу, в этих гонках не участвую. Есть ощущение, что если парить что-то более липкое с аромками, керамика очень быстро заср.тся, быстрее чем на вате. Не пробовал, но уверен даже не пробуя.
Замерил ёмкость своих HG2 при зарядке, заливается в них 2500, но не 3000 :) Я так понимаю, это всё же не HG2. Вот черти, барыжники. При этом, и буртики как у настоящих, и вырезы на плюсе такие же. Хм. Самсунгов 30Q что-ли поискать...
с другой стороны, вставляю аккум aspire 1800 mah (типа, 40A) и выбираю его полностью на моде до просадки под нагрузкой до 3,3 вольт (то есть, до лока). Вставляю в зарядку и вижу, что заливается в него те же положенные 1800, которые, получается, полностью вытекли. То есть, он до падения до 3.3 вполне успевает отдать свой штатный объём. (По крайней мере, я так понимаю эти цифры, которые вижу своими глазами.)
И тут я не знаю, чего хотеть: то ли подправки фирмвари до отсечки 3,0-3,1 вольт, то ли и так всё нормально и лучше как есть для здоровья аккумулятора...
Вот на evic mini, вроде, тоже отсечка на 3.3 (специально на их сайте в мануале посмотрел). Интересно, как же у них на ветке хвалятся, что чуть ли не по два дня на одной батарейке ходят. Что-то не верится и сомнения гложут. Настолько энергонеэффективный наш tc60w, что ли?..
По поводу гуляющего сопротивления, парю тайфун гт2 на китайском титане - свежая намотка показывает одно сопротивление... через некоторое время оно уменьшается на 0.02-0.03 и устаканивается на этом значении... вот уже месяц не меняю намотку, только вату и мою спираль - сопротивление стабильное... видимо надо чтобы намотка прогорела, так что не спешите и не паникуйте)))
Кстати, сейчас перешел на iStick TC 100, отсечка срабатывает на 3.3 В на тех же аккумуляторах, на которых срабатывала на 3.7 в 60W моде.
60 - хороша формой, красива, очень качественно окрашена. Я бы оставался на 60, если бы мне хватало на день. К 100 пока привыкаю, естественно она тяжелее, кроме того, пока не привык к отсутствию кнопки. Нет у меня эффекта Вау после 60, но из-за автономности на 60-ку не вернусь.
Спасибо
---------- Сообщение отправлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:45 ----------
Возьму наверное кубоид
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...0d5e797c3d.gif
~ Натоптал ASUS и написал он :) ~