В сети есть видео ГримГрина и немца с хорошим тремором.У обоих это любимый бак и наружу ничего не вытекает.
https://www.youtube.com/watch?v=npYamkxxY2k

В сети есть видео ГримГрина и немца с хорошим тремором.У обоих это любимый бак и наружу ничего не вытекает.
https://www.youtube.com/watch?v=npYamkxxY2k

И на видео очень корявая укладка. Перед камерой пыхнуть пойдёт, на постоянку - нет.

По началу бак сопливил (взял бу). из воздухозаборника, иногда появлялась испарина на верхней резьбе. Заменил большой оринг на крышке, на кольце поставил 2 красных и поменял оринг на воздушной шахте, в месте где она в базу вкручивается. 20 заправок, полёт нормальный. Жижа 60vg/40pg. Были спирали и 04*6*2,5 кантал и 04*7.5*2.5 нержа.
Полка хомякаспойлер

У меня бак не течет если вг хотя бы 50%, если меньше ссытся при заправке.
50/35/10- при заправке льет из воздухозаборников даже закрытых!
спойлер

Ужасный бак. Вдруг пропадает сам по себе вкус. Ладно, допустим, намотка плохая, нагар и все такое. Заправил с танцами с бубном - не потек. Парю. Через 10-15 пыхов вдруг начинает хлюпать, лить жижу в рот. И потоком из воздуховода из кольца течёт. Чего вдруг? Кто разрешил? Капризный и кривой, как и вся продукция UD - проволока у них с левыми коэффициентами, вата - серая и вонючая. Тьфу.
спойлер

Зефируса второго взял. сытся гадпри укладке ваты приходиться голову выкручивать. Хоть и ваты наложил больше уже некуда. юбку с трудом накручивал
Одно радует Валит паром наура.
В корне не согласен, попробуй подобрать мощность под намотку, вату правильно улажить и тд. и тп. Единственный бак, который завёлся с первого раза без танцев с бубном, единственное что, кольцо обдува слишком легко ходило, вылечил. Про UD компанию в целом, Только из-за Bellus,а заслуживает уважения, не говоря про другие баки, а уж тем более про вату и проволоку. Про Bellus, могу сказать одно, из-за бокового обдува (при правильной установки спирали), он по вкусопередачи оставит позади большинство дрипок.
Моё
Я согласен, вкус это его сильная сторона, но бак не стабилен, капризен, постоянно требует что-то подрезать, расправлять, трястись над ним... Это огорчает. Для сравнения приведу Серпент. Ни одного разрыва! Ровный, приятный пар, неплохой вкус, ни капли подтеков, великолепный обдув, прямая тяга безо всяких танцев с ватой и прочим...
спойлер

Итак, мое резюме после месяца.
Подружиться с баком было тяжеловато, но это того стоило. Протечки, кольцо регулировки воздуха и прочие болячки были у меня в полном комплекте.
Расскажу как я все вылечил и получил изумительный бак:
1. Кольцо регулировки воздуха свободно крутилось (болталось, тряслось и прч.) - решается либо подмоткой 1-2 витков ниток под черные оринги, либо еще проще - заменой на комплектные оринги.
2. Сочилась жижа между крышкой заправки и самим баком - опять же замена красного большого оринга на комплектный.
3. Протечка из воздуховодов при заправке - тут только укладка ваты, экспериментируйте. Укладывайте по максимуму по толщине и 1-2 мм чтобы не доставала до дна. Очень важно! чтобы вата лежала точно в проточках и не выходила за их грани по ширине. Чувствуете предгарик или слишком тугую тягу - открывайте подрезайте вату. Со временем все будет получаться на автомате.
4. Отвратительный привкус новой ваты. Нуу это чисто личная проблема, на сабтанке эта же вата заводится без проблем без всяких привкусов. А так как сабжовый бак передает вкус буквально каждой мелочи первая четверть бака у меня всегда с левым привкусом. Лечится только прогонкой жижы, ну либо искать хорошую вату (я пробовал 3 варианта).
Бак достойный, вкусапара вагон. Удобство на высоте. UD выдал хороший продукт.
Сейчас на постоянке, в сторону других баков даже не смотрю.
Ну и очень приятный бонус - это проба жижей в магазине перед их покупкой. Если у вас нет дрипки, бак с легкостью ее заменит. Я пробую жижи на нем, используя как дрипку.
Всем добра!
ДевайсыВ завязке
В теме может и хватаета у меня на руках 10 дней серпент и беллус, могу сравнить. На 2-х спиралях и/или некоторых фруктовых жижах беллус вкуснее серпента. Но. Во всем остальном - удобстве намотки, отсутствии танцев с бубном, тяге, простоте использования, корректности работы на ТК и TCR - серпент бьет беллус как тузик грелку.
Скажу даже, что неожиданные протекания беллуса делают его хуже, чем китовый бак эвика мини! Когда в машине у тебя залит карман куртки, сиденье и прочее, не захочешь никакого вкуса уже.
Жду гриффина, а беллус пойдет на полку/продажу
спойлер

Ну как он может ни ч того, ни с сего протечь? Только засопливить при заправке, в случае, если вата очень свободно уложена. И то, если мусолиться с пузырьком с минуту.
Я описывал ужея же не придумываю, ёлки-палки... Намотка позавчерашняя резанная-перерезанная, заправил утром со всеми танцами, попарил 5 минут. Аккуратно в сумочке в вертикальном положении "поставил" в карман куртки, спустился сел в машину, через 5 минут достал бак - на моих глазах ручей из дырок воздуховода начался. Ни разу такого не было ни с китом эвика, ни с серпентом. Горе блин.
спойлер

Armill, может брак? Явно разгерметизация бака.

Попробуйте. Все жалобы на протечку это при заправке, при использовании максимум - мелкий конденсат вокруг отверстий, что не удивительно, особенно на холодном баке.