платная (какая сказать не могу-регица нада). и их нет в наличии.
Вопрос: где можно найти такую кнопулю?
(на моем "ветеране" - два года в экстремале. накрылась кнопка "-")
платная (какая сказать не могу-регица нада). и их нет в наличии.
Вопрос: где можно найти такую кнопулю?
(на моем "ветеране" - два года в экстремале. накрылась кнопка "-")
Ребят, подскажите маркировку и размеры болтов, которыми крепится плата к корпусу.
Достался за копейки убитый мод, прошлый товарищ его вскрывал и даже не удосужился болты обратно поставить.
Ходют тут и топчут
Под холдером я так понял имеется ввиду каркас на котором сама плата, экран, и коннектор?
Если да, то значит мне второй варик
Ходют тут и топчут
Детальки бы под спойлер в первый пост. У многих эвик держится по 1,5 - 2 года, и из-за поломки, цена которой - максимум 100 рублей, не хочется с ним расставаться)
Братцы!
Инопланетяне, без моего ведома, встроили мне в Evic гироскоп. :-)
История:
Evic прямо во время парения стал отключаться. В кирпич.
Даже без атома, при наклоне к себе/от себя - вырубается.
Вырубается так,что не реагирует ни на какие кнопки. Помогает только вынуть/вставить аккумулятор.
Чистил контакты батарейного отсека, даже подкладывал фольгу чтобы увеличить силу прижима акка.., не помогло.
Однажды, задолбавшись передёргивать батарейку, я его стукнул - об стол. Evic завёлся.
Ещё через некоторое время, когда под рукой не оказалось стола и стукнуть было не обо что, я отвесил ему щелбана - тоже помогло и Evic включился.
Через несколько месяцев общелбанивания Evic-а выяснил, что лучше всего он включается, даже от лёгкого щелбанчика если щелкать в верхний край передней панели - маленький участок между кнопкой Fire и краем мода.
Понимаю, что где-то теряет питание, но где?
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
Прошивка 3.04
eciger как это "теряет питание" ? это не научно...)
вариант коротыша рассматривался ?
если плата - то я не спец, а вот новый сразу расконсервировать... это делал )
ну.. если при отключении батарея греется - коротыш на корпус. у меня так было с б\у - пружина (+) перетерла покрытие на корпусе.
eciger
Вангую, что прижим батарейки, там очень, хм... Своеобразно сделано.
Попробуй разобрать, глянь. 4 винта в батарейном отсеке и аккуратно покачивая вытаскивай кроватку со всем ожидая вылета подпружиненной крышечки сверху (придерживай там)
JAW мысли сходяться... я при покупке нового - сразу всрыл и поставил проставку из фторопласта 0.5 мм толщиной
кстати.. если это действительно коротыш на корпус - то был перегрев ( его можно и не заметить), а пружина при этом проседает (теряет упругость) и становиться мягкой. (((
Нет, не коротыш на корпус. На экране ничего не пишет, не греется да и подкладывал я фольгу чтоб увеличить прижим акка - всё равно отключается.
JAW,Скорее где-то в этом самом подпружиненном контакте и теряет питание.
Буду разбирать.
Что там в этом контакте своеобразно сделано?
На что обратить внимание?
венн,Когда разберу мод где эту потёртость смотреть, на внутренней поверхности верха корпуса?
Спасибо огромное.
Да не помню уже... Там, вроде сверху типа пробка на которую с одной стороны упирается пружина и на ней стоит "стакан" контакта.
Стоит проверить не отвалилось ли там чего...
Ну и там плюс, на корпус то напрямую не должно, искры бы полетели, но если через какую жидкость, или полусъеденный провод, то вполне может быть КЗ, не КЗ, но...
eciger верхний (+) контакт. он подпирается пружиной. по самой пружине ток не идет (пока все в хорошем состоянии). верх пружины тупо упирается в корпус мода и со временем пружина стирает покрытие (может и частично сковырнуть) - коротыш в итоге. я ставил прокладку между корпусом и пружиной. целиком разбирать не надо - отвернуть все винты, слегка вынуть верхнюю часть, чтобы пружина не выскочила, там увидишь. если пружина "подсела" от нагрева , при коротыше - менять надо будет. хотя бы на любую похожую.
- - - Добавлено - - -
конечно, если дело в плате, то тут советы не помогут (((((
JAW у меня на б\у не было ничего ((( пружина на корпусе. со временем словил КЗ. все как описывал - нагрев акума, пружину в утиль... и на новую пружинку прокладку (((
а на новом даже смотреть не стал. из коробки достал, раскрутил, отодвинул на миллиметр и вставил приготовленную заранее прокладку. даже не видел - есть там что-то или нет.
работают оба ))
Похоже, дело именно в заглушке/пробке на пружине контакта. Похоже, именно её инопланетяне и сдвинули чуток (а может и я, уронив мод :-). И она там стала "плавать" и отрубать мод при наклоне туда-сюда.
Может эту пробку просто приклеить к пружине?
Что такое фторопласт, где его в доме искать? Чем можно заменить?