Парю на аккуме LG HG2 (eVic mini 75W), но где-то мелькнула инфа, что типа этот аккум для сабомов (меньше 1 Ом) не подходит.. Насколько это правда? Поменять аккум или не париться?
Парю на аккуме LG HG2 (eVic mini 75W), но где-то мелькнула инфа, что типа этот аккум для сабомов (меньше 1 Ом) не подходит.. Насколько это правда? Поменять аккум или не париться?
Да уж ) Мой первый опыт с термоконтролем на нержавейке при выставленных 75вт по умолчанию закончился тем, что я увидел как СВЕТИТСЯ спираль сквозь отверстия обслуживаемой базы, ЗАКРЫТЫЕ ватой на полностью СОБРАННОМ и залитом субтанке мини! )
Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
перемотал сейчас, сделал прожиг титана на 10 ваттах медленно прогревая спираль до темно-красного цвета. Чуть стала темнее, чем на катушке, визуально пропала шершавость. Вкус чище, нет ощущения какого то постороннего слабого привкуса, который был без прожига.
у намотки нет, но тот же жир с пальцев, который остается на ней не прогорев как мне кажется может давать левый привкус.
Ну возникает вопрос, зачем вы трогаете рабочую часть провода и, не дай бог, фитиля, пальцами?
Провод чистой тряпкой протерли, можно с жидкостью (жижа, спирт, вода), для лучшего снятия пыли, мотать то можно без пальцев.
И даже если что! Все привкусы должны уйти после полубака, иначе - косяк в фитиле, а не в спирали.
А налет где, тот самый белый налет как бы окиси титана, которым тут всех пугают?
---------- Сообщение отправлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:11 ----------
Там еще не только пыль, но и смазка специальная для лучшей проволочки через калибр остается, титан же вязкий, любит липнуть ко всему, чем его обрабатывают, вот его и смазывают, чтобы не лип.