eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 740 из 803 ПерваяПервая ... 240640690730736737738739740741742743744750790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,781 по 14,800 из 16044

Тема: Joyetech eVic VTC Mini 60W - Мал, да удал. Обзор и обсуждение.

Гуру Аватар для SvEgiiVEteR
    Записей в дневнике
    68
    VozZDooH я использую необcлугу с SS.. не замечал такова мод покупал на 75 ват с прошивкой 300 потом до 303 абгрейдил."темп протекшн" тоже иногда писало, но поигралься с ватами и температурой прошло.и в ТК и в ТКС норм.

я тут поиском нашёл "2х компонентный 5ти минутный эпоксидный клей. Перед склеиванием зашкурить и обезжирить." какой именно клей подойдёт, ну что бы пришёл в магаз марку увидел и купил. продавци не всегда всё знают))

....а то есть как раз этот клей и не подходит?))))) вообщем жду марку которая точно подойдёт...а то крышка отваливаеться))
    Последний раз редактировалось SvEgiiVEteR; 12.07.2016 в 19:12.
    Прошивка: аля-DNA ArcticFox
    Курил-Парю-Железки  
    Недавно снял 550 р с кэшбэка после покупки DNA
    Закупаюсьтут PG/VG/nic./Flavors/VapeCalc+
    Чат ecigtalk в Telegram, Каталог магазинов Форума в Telegram

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от VozZDooH Посмотреть сообщение
    микрокойл
    Избавьтесь от КЗ. ИМХО самый простой способ намотать спейс.

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Пользователь
    Цитата Сообщение от SvEgiiVEteR Посмотреть сообщение
    вообщем жду марку которая точно подойдёт...а то крышка отваливаеться))
    да обычный суперклей подойдет же, не двухкомпонентный, обычный, в мелких тюбиках рублей по 30-50 в продуктовых магазинах рядом с кассой

Новичок
    Я уже тут спрашивал, но мало ли что-то новое стало известно. У нас в городе двоим хорошим мастерам отдавал, они не смогли разобраться в причине поломки, мб из-за того что с есигами ниразу не сталкивались. Первый специалист сказал, что я спалил контроллер заряда, а так как какой там стоит контроллер заряда, то и ничего сделать нельзя.

Поставил я как-то эвик заряжаться через зарядку от сяими mi4c, сама зарядка квикчардж, эвик очень сильно нагрелся и экран показывал что аккум полный примерно через 20-30 минут, хотя был посажен в ноль практически. После этого эвик компом не обнаруживается. Аккум не заряжается через эвик, но показывает что заряд буд-то идет. На заряженных аккумах парит нормально, вплоть до 0%(нормально-рабочий эвик их высаживает до 25% что-ли)

Пользователь
    Цитата Сообщение от DEDfromPTZ Посмотреть сообщение
    Я уже тут спрашивал, но мало ли что-то новое стало известно. У нас в городе двоим хорошим мастерам отдавал, они не смогли разобраться в причине поломки, мб из-за того что с есигами ниразу не сталкивались. Первый специалист сказал, что я спалил контроллер заряда, а так как какой там стоит контроллер заряда, то и ничего сделать нельзя.

Поставил я как-то эвик заряжаться через зарядку от сяими mi4c, сама зарядка квикчардж, эвик очень сильно нагрелся и экран показывал что аккум полный примерно через 20-30 минут, хотя был посажен в ноль практически. После этого эвик компом не обнаруживается. Аккум не заряжается через эвик, но показывает что заряд буд-то идет. На заряженных аккумах парит нормально, вплоть до 0%(нормально-рабочий эвик их высаживает до 25% что-ли)
    Причина в том, что квикчардж, в зависимости от версии, заряжает с напряжением от 5 до 20В. Вы просто выжгли всю электронику с особой жестокостью
    Кажется скончались все, что связано с юсб, и это не тот тип поломки, который целесообразно пытаться восстанавливать

Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
    Последний раз редактировалось VozZDooH; 12.07.2016 в 19:56. Причина: Опечатки

Пользователь
    Цитата Сообщение от VozZDooH Посмотреть сообщение
    Кажется скончались все, что связано с юсб
    А USB там идёт прямиком на мозг, частая причина поломки Витамина. Мозг можно заменить, но я в России не нашёл в продаже. Если интересно - могу скинуть марку и модель мозгов.

Некуриметр, имущество  

Новичок
    Цитата Сообщение от Medic35 Посмотреть сообщение
    А USB там идёт прямиком на мозг, частая причина поломки Витамина. Мозг можно заменить, но я в России не нашёл в продаже. Если интересно - могу скинуть марку и модель мозгов.
    Скиньте, мало ли где-нибудь найду, где можно заказать.

Пользователь
    А смысл? Микросхемы может и перепаяете, а прошивать чем будете? Не тратьте деньги и время

Легче новый купить и не заряжать его больше от той зарядки. Можно ради спортивного интереса попробовать оживить, но это дело для профессионалов электронщиков

---------- Сообщение отправлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:45 ----------

Цитата Сообщение от TrusovIgor Посмотреть сообщение
    Избавьтесь от КЗ. ИМХО самый простой способ намотать спейс.
    Попробовал ща, не помогло

Пользователь
    ARM Cortex™-M4 MCUs M453 CAN Series
    m453ld3ae, если быть точнее

---------- Сообщение отправлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:35 ----------

Если найдёшь - отпишись, я б тоже купил)))

Некуриметр, имущество  

Вэйпер Аватар для Bidzilla
    Есть вопрос по электрике, конкретно по работе платы VTC mini.
    Имеем две намотки разного сопротивления (допустим 0.6 и 0.3 Ома). Парим их на одинаковой, рекомендованной мощности - 50 Ватт.
    Будет ли расход акб и время начала просадок (weak battery) у них одинаковый? Если разный, то на какой намотке больше и почему?

Пользователь
    Цитата Сообщение от Bidzilla Посмотреть сообщение
    Если разный, то на какой намотке больше и почему?
    Разный, ибо масса спиралей будет разная. Где масса спирали больше - там быстрей расход батареи. Хотя можно по разному намотать. Справедливо только для одинаковой проволоки.

Некуриметр, имущество  

Гуру
    Записей в дневнике
    4
    Если разный, то на какой намотке больше и почему?
    С одной стороны, для более низкоомной намотки ток в выходной цепи выше, следовательно выше не целевые потери например на коннекторе.
    С другой стороны, на намотки с разным сопротивлением подаётся разное напряжение при одной и той же мощности, при этом КПД преобразователя м.б. разным. На эту тему данных не попадалось.
    С третьей стороны:
    Хотя можно по разному намотать.
    И оно по-разному будет испарять, с разной эффективностью, по разному тратить эл. энергию.

Итого: хрен его знает, т. полковник.
    Что делать: взять две такие намотки, и замерить по количеству затяжек и времени парения (благо счётчики есть). Желательно несколько серий.

Пользователь
    Цитата Сообщение от gp. Посмотреть сообщение
    Что делать: взять две такие намотки, и замерить по количеству затяжек и времени парения (благо счётчики есть). Желательно несколько серий.
    причём повторить на одном и том же акуме несколько раз

Некуриметр, имущество  

Цитата Сообщение от gp. Посмотреть сообщение
    на намотки с разным сопротивлением подаётся разное напряжение при одной и той же мощности, при этом КПД преобразователя м.б. разным
    Вот это мне как раз и интересно. Может ли работа преобразователя на повышайке влиять на нагибание батареи так, чтобы это реально ощущалось?
    Вообще запарюсь, сделаю параллель и микрокоил с одинаковой массой. Практика покажет.

Очень хочу проверить:
    Цитата Сообщение от Chaosbolt Посмотреть сообщение
    Дольше. 100%. Например, на моей нынешней намотке получается 0,56 Ом, и VTC mini гораздо раньше проседать начинает по выдаваемой мощности, в то время как на параллельке было 0,3 с чем-то, и те же самые 52-55 Ватт держались дольше. Возможно, аккум держится и столько же, но вот "вытягивать" из него мощность при бОльшем сопротивлении вика может явно поменьше.
    Цитата Сообщение от Chaosbolt Посмотреть сообщение
    Вы про теорию, а я про практику. Возможно, так устроен сам витамин и его плата/логика. Но при сопротивлении 0,3 он держит нужную мощность до 3,6V у акка, а потом резко начинает проседать, а при 0,56 Ом уже при 3,7-3,8V начинаются лёгкие проседания. Я это как-бы не из головы придумал.
    Больше верится, что у комрада просто хромают аккумуляторы, Самcы 25R.
    Последний раз редактировалось Bidzilla; 13.07.2016 в 16:11.

Гуру Аватар для nesco
    Будет ли расход акб и время начала просадок (weak battery) у них одинаковый?
    Нет, не будет. И зависит это не от массы спиралей (причем тут вообще масса, совсем непонятно) и не от КПД преобразователя, а от тока потребления -- чем ниже сопротивление, тем выше ток, тем выше просадки на внутреннем сопротивлении АКБ, тем раньше акум дойдет до точки отсечки мода. Емкость акума надо смотреть по кривым разряда конкретной модели, и не по линейным, а по импульсным. Но в основном емкость акума падает с увеличением тока потребления.

Пользователь
    Цитата Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    причем тут вообще масса, совсем непонятно
    Хорошо, для эксперимента сделай намотку 0,2 канталом и 0,5 канталом с одним сопротивлением и посмотри будет ли отличаться расход батарейки. Уверяю, что расход на 0,5 будет больше

Некуриметр, имущество  

Цитата Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    Но в основном емкость акума падает с увеличением тока потребления.
    Мощность одинаковая, ток потребления увеличивается от сопротивления?
    Уверяю, что расход на 0,5 будет больше
    За счет большего времени для подачи напряжения на спираль, чтобы получить пар? Т.е. у бОльшего сечения меньше кпд.

Пользователь
    За счет большего времени для подачи напряжения на спираль, чтобы получить пар? Т.е. у бОльшего сечения меньше кпд.
    совершенно верно. Поэтому используют тросики и косички.
    Мощность одинаковая, ток потребления увеличивается от сопротивления?
    Чем ниже сопротивление, тем выше ток. Чем толще проводник, тем меньше сопротивление при одинаковой длине.

---------- Сообщение отправлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:39 ----------

I=U/R, P=U*I

Некуриметр, имущество  

Чем ниже сопротивление, тем выше ток
    Это для мехов, или для IPV модов тоже, при постоянных 50 ваттах?

Гуру Аватар для nesco
    расход на 0,5 будет больше
    Но и сопротивление этой намотки будет ниже, ток выше, от него и будет зависеть емкость. И масса зависит не от сопротивления и толщины проволоки, а от материала, из которого сделана эта проволока.

Страница 740 из 803 ПерваяПервая ... 240640690730736737738739740741742743744750790 ... ПоследняяПоследняя