Друзья, а что-то не припомню, было в теме про замену коннектора на альтернативный? Что-то подглючивать стало измерение сопротивления...На RX200 в соответствующей теме наводки есть, но та дура в эвик не влезет.
Друзья, а что-то не припомню, было в теме про замену коннектора на альтернативный? Что-то подглючивать стало измерение сопротивления...На RX200 в соответствующей теме наводки есть, но та дура в эвик не влезет.
Зависит не только от мощьности (хотя она конечно основная - все акки имеют разную емкость в ампер-часах при разных токах разряда).
Зависит от массы спирали - чем больше масса тем больше потери на нагрев этой массы.
Зависит от длительности затяжек - чем длинее затяжки тем меньши потери на нагрев спирали.
И вроде как от сопротивления тоже зависит. Потому как потери мода на повышение\понижение напряжения есть и они похоже различаются как для коэффициента повышения\понижения так и для направления(собственно повышение или понижение).
Ну и наверняка есть зависимость еще от чего-нибудь.
Лично мне HG2 на день(7-8миллилитров) хватает и еще процентов 30 остается.
---------- Сообщение отправлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:34 ----------
В режиме вариватта мощьность от сопротивления не зависит. от слова никак![]()
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
Блин, ну никак не зависит:
P=U*I, U=I*R, P=I^2*R. Мощность пропорциональна квадрату силы тока и сопротивлению проводника.
В режиме вариватта да, Вы можете выставить любую мощность. Только если поставите мало, жарить не будет. Если много, сгорит нах. Закон Джоуля - Ленца даже китайцы пока отменить не смогли.
спойлер
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник. © Дэйв Бери
Я не ВЕЙПЕР, я курить бросаю!
Формулы знаете. Это хорошо. Только вот разработчики модов тоже их знают. А еще умеют писать прораммы. Которые в режиме вариватта подают на атомайзер нужное напряжение. Именно такое что бы мощность расчитанная по тем самым формулам была именна та что человек выбрал. А Evic еще в процессе и изменение сопротивления отслеживает(для нержи как у меня к примеру) и подаваемое напряжение корректирует. Чтобы мощность не менялась.
И да спирали одной геометрии, но из разных материалов будут в варивате жарить абсолютно одинаково на одной и той же мощьности. Нисколько не огорчаясь различием сопротивления в разы.
Последний раз редактировалось TrusovIgor; 27.06.2016 в 15:06.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
Епрст. Мы с вами про фому и про ерему. Ваш Топик был о том, что потребляемая мощность не зависит от сопротивления. Вы это мне хотите доказать? Давайте так: Количество выпаренной жидкости зависит от количества теплоты, количество теплоты в проводнике - это мощность помноженная на время. Про мощность см. выше.
Пруф в студию. Например для спиралей 0,2 Ом и 2 Ом (в разы по Вашим словам)И да спирали одной геометрии, но из разных материалов будут в варивате жарить абсолютно одинаково на одной и той же мощьности. Нисколько не огорчаясь различием сопротивления в разы.
спойлер
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник. © Дэйв Бери
Ну подбирать именно таж лен. Так что взял то, что у калькулятора было по умолчанию
Кантал 1.1ом
Нержа 0.58ом
NiFe48 0.27ом
NiFe30 0.18ом
Nikel 200 0.07ом
И как ни странно у всех рекомендуемая мощьность 14.91 ватта. И считается она (что ожидаемо) от площади спирали.
Никель правда в ограничения вариватта не влезет, но подбирать реальные размеры просто лень![]()
Кто-нибудь пробовал залить прошивку от eVic VTwo Mini ?
Что-то пост не найду. Пробовали. Найдены баги: часы останавливаются по выключению и заряд батареи всегда 0.
Сперва сам хотел попробовать залить, но до меня дошло что мне этого делать не надо, так как заряжаю я акк в моде.
И для меня это будет равносильно зарядке акке в неисправной зарядке - со всеми возможными последствиями - от незарядки(в лучшем случае) до ночного пожара в квартире.
TrusovIgor
Соглашусь и возьму свои слова обратно. Был неправ.![]()
спойлер
Замутил тут по быстрому логотип!
Качайте на здоровье и плюсуйте![]()
У меня такая мысль возникла
А если накрутить переходник с 510 на ego и подключить зарядку от егошки, мод будет заряжаться? По идее должен
Просто чувствую что у меня порт micro usb подходит к концу и ищу другие способы зарядки кроме покупки внешней