whiser, что-то у меня не всё нормально было. Сталь с её ТКС не сильно-то для ТК и подходит. Вообще конечно скорее всего конкретно у меня дело в плохой проволоке, но тем не менее микрокоилы вату всё же жгут быстрее из-за неравномерности температуры так как боковые витки добавляют температуру центральным. За счет этого с и так уже низким ТКС возможны неточности в измерении той самой температуры. А про прожиги вообще молчу, не стоит нарушать стабильно довольно сложного сплава. При прожиге у нержавеечек может образовываться межкристаллитная коррозия, которая в итоге сделает спираль хрупкой. Но это всё моё личное имхо, мужики могут пользоваться, если их всё устраивает. Как видишь человек столкнулся с проблемой, я ему объяснил что к чему. И написал, что на нерже можно мотать микро, но можно и на такое г нактнуться в виде плохой проволоки, так что от греха подальше проще мотать спейсы.
Ребят привет, стоит нет переходить с 2.0 на 3.0 а то чет читаю какие то погрешности есть...???
Wismec Presa TC 100W + Vaporesso Gemini RTA
Jonny_B87, прошивайте девайс и пробуйте - лучше чем вы для вас никто оптимального не выберет!
и забудьте про погрешности!
спойлер
Ребят-девчат помощь нужна, намотал нержой 0,32 от UD на Билоу 2 нано, 0,27 ом, на ТК парит пару секунд и сбрасывает на Вариват прошивка 3.0.. в чем дело? сопротивление маленькое?
у никеля низкое удельное сопротивление. то есть спирали с никелем либо имеют малое сопротивление, либо имеют огромное количество витков.
когда у спирали слишком малое сопротивление - это создает проблемы для аккуратности термоконтроля, так как изменения сопротивления при нагреве слишком малы и находятся на границе точности измерения.
подробней можно тут почитать, очень занимательно - https://www.planetofthevapes.co.uk/f...lection.87131/At this point we can plainly see that Ni200 is certainly the least appropriate wire for TC. The only conceivable reason to use it is that your mod only has a Ni mode. Stealthvape NiFe30 can be used on Ni-only mods with very minimal temperature offset.
а NiFe ничем не плох, а скорее очень даже хорош. до моих рук он еще не добрался, правда![]()
Wismec Presa TC 100W + Vaporesso Gemini RTA
не в сопротивлении намотанного дело ~> http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t72...ml#post6566705
спойлер
КЗ нету, проверил только что, подвигал спирали тоже самое..
---------- Сообщение отправлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:02 ----------
в чем может быть проблема, подскажи гуру!
Megas
а контакт везде хороший?
что-то нас стало очень много с нержой, сбрасывающейся в вариватт по неустановленным причинам
Славяне были вольнолюбивым народом: их часто угоняли в рабство, но они и там не работали.
Red power: gingers have no soul
не нажимать!
Вообще не каких проблем нет с нержей. Брал на фесттеке. Mkws wire ss 316 0.4mm. Койл оправа 3 витков 5. Сопротивление 0.39. На ТК парю 170-250 градусов. По настроению.
Отправлено с моего SM-G928F через Tapatalk
Using Tapatalk
оффтопик: хаха, исправили =))) без разницы, хоть горшком называйте, только в печку не ставьте.
пойду своё всё попротру, да перемотаюсь с параллельки на обычный койл. не всегда получается у меня похоже нормально винтами в сабтанке прижать обе проволоки. сдаётся мне, что у вас просто от нагревания в вариватте проволочка чуть расширяется и лучше контакт становится, вот и вся ваша умная машина.
Славяне были вольнолюбивым народом: их часто угоняли в рабство, но они и там не работали.
Red power: gingers have no soul
не нажимать!