eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 505 из 803 ПерваяПервая ... 5405455495501502503504505506507508509515555605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,100 из 16043

Тема: Joyetech eVic VTC Mini 60W - Мал, да удал. Обзор и обсуждение.

Гуру Аватар для Ragim
    Цитата Сообщение от Zhenek Посмотреть сообщение
    Зарядку нормальную нужно покупать,а не импульсное говно за 100рублей
    Я от магнитолы заряжаю,1.5А на USB дает
    Отправлено с моего C6602 через Tapatalk
    Они все импульсные)
    Цитата Сообщение от iddqd Посмотреть сообщение
    надо еще заземление проверить )
    Ага, антистатик повесить)

KogalyM

Новичок
    whiser, что-то у меня не всё нормально было. Сталь с её ТКС не сильно-то для ТК и подходит. Вообще конечно скорее всего конкретно у меня дело в плохой проволоке, но тем не менее микрокоилы вату всё же жгут быстрее из-за неравномерности температуры так как боковые витки добавляют температуру центральным. За счет этого с и так уже низким ТКС возможны неточности в измерении той самой температуры. А про прожиги вообще молчу, не стоит нарушать стабильно довольно сложного сплава. При прожиге у нержавеечек может образовываться межкристаллитная коррозия, которая в итоге сделает спираль хрупкой. Но это всё моё личное имхо, мужики могут пользоваться, если их всё устраивает. Как видишь человек столкнулся с проблемой, я ему объяснил что к чему. И написал, что на нерже можно мотать микро, но можно и на такое г нактнуться в виде плохой проволоки, так что от греха подальше проще мотать спейсы.

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от DarkSea Посмотреть сообщение
    так что от греха подальше проще мотать спейсы.
    А еще лучшем мотать спейсы с переменным шагом для более равномерного разогрева

Новичок Аватар для Jonny_B87
    Ребят привет, стоит нет переходить с 2.0 на 3.0 а то чет читаю какие то погрешности есть...???

Гуру Аватар для Slavva
    Цитата Сообщение от Ragim Посмотреть сообщение
    Ну молодец, похвастался хорошей машиной)))
    А дело даже далеко не в машине, а в зарядном устройстве или в самом евике
    Да он дважды молодец, потому что это не я писал.
    Нет,трижды - я внешним зарядным пользуюсь!

Пользователь Аватар для dropdead
    Цитата Сообщение от DarkSea Посмотреть сообщение
    whiser, что-то у меня не всё нормально было. Сталь с её ТКС не сильно-то для ТК и подходит. Вообще конечно скорее всего конкретно у меня дело в плохой проволоке, но тем не менее микрокоилы вату всё же жгут быстрее из-за неравномерности температуры так как боковые витки добавляют температуру центральным. За счет этого с и так уже низким ТКС возможны неточности в измерении той самой температуры. А про прожиги вообще молчу, не стоит нарушать стабильно довольно сложного сплава. При прожиге у нержавеечек может образовываться межкристаллитная коррозия, которая в итоге сделает спираль хрупкой. Но это всё моё личное имхо, мужики могут пользоваться, если их всё устраивает. Как видишь человек столкнулся с проблемой, я ему объяснил что к чему. И написал, что на нерже можно мотать микро, но можно и на такое г нактнуться в виде плохой проволоки, так что от греха подальше проще мотать спейсы.
    у стали низкий ТКС, зато высокое удельное сопротивление, поэтому для ТК она подходит лучше, чем тот же никель, например, у которого ТКС высокий.

316ю сталь, купленную в местном магазине, без прожига намотать нереально вообще, она дико пружинит.
    Wismec Presa TC 100W + Vaporesso Gemini RTA

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от dropdead Посмотреть сообщение
    поэтому для ТК она подходит лучше
    Для ТС подходит лучше тот материал, который имеет наиболее высокий ТКС, сталь этим похвастаться не может, а вот никель как раз и будет самым лучшим для ТС, но не лишен недостатков. А чем плох, к примеру, NiFe?

Гуру Куратор темы
    Jonny_B87, прошивайте девайс и пробуйте - лучше чем вы для вас никто оптимального не выберет!
    и забудьте про погрешности!
    спойлер  

Новичок Аватар для Megas

Question

Ребят-девчат помощь нужна, намотал нержой 0,32 от UD на Билоу 2 нано, 0,27 ом, на ТК парит пару секунд и сбрасывает на Вариват прошивка 3.0.. в чем дело? сопротивление маленькое?

Пользователь Аватар для dropdead
    Цитата Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    Для ТС подходит лучше тот материал, который имеет наиболее высокий ТКС, сталь этим похвастаться не может, а вот никель как раз и будет самым лучшим для ТС, но не лишен недостатков. А чем плох, к примеру, NiFe?
    у никеля низкое удельное сопротивление. то есть спирали с никелем либо имеют малое сопротивление, либо имеют огромное количество витков.
    когда у спирали слишком малое сопротивление - это создает проблемы для аккуратности термоконтроля, так как изменения сопротивления при нагреве слишком малы и находятся на границе точности измерения.

At this point we can plainly see that Ni200 is certainly the least appropriate wire for TC. The only conceivable reason to use it is that your mod only has a Ni mode. Stealthvape NiFe30 can be used on Ni-only mods with very minimal temperature offset.
    подробней можно тут почитать, очень занимательно - https://www.planetofthevapes.co.uk/f...lection.87131/

а NiFe ничем не плох, а скорее очень даже хорош. до моих рук он еще не добрался, правда
    Wismec Presa TC 100W + Vaporesso Gemini RTA

Гуру Куратор темы
    Цитата Сообщение от Megas Посмотреть сообщение
    в чем дело? сопротивление маленькое?
    не в сопротивлении намотанного дело ~> http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t72...ml#post6566705
    спойлер  

Новичок Аватар для Megas
    КЗ нету, проверил только что, подвигал спирали тоже самое..

---------- Сообщение отправлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:02 ----------

в чем может быть проблема, подскажи гуру!

Вэйпер Аватар для HeaRtLy
    Записей в дневнике
    11
    Megas
    а контакт везде хороший?
    что-то нас стало очень много с нержой, сбрасывающейся в вариватт по неустановленным причинам
    Славяне были вольнолюбивым народом: их часто угоняли в рабство, но они и там не работали.
    Red power: gingers have no soul
    не нажимать!  

Новичок Аватар для Megas
    Цитата Сообщение от HeaRtLy Посмотреть сообщение
    а контакт везде хороший?
    что-то нас стало очень много с нержой, сбрасывающейся в вариватт по неустановленным причинам
    Сестра спасибо, почистил контакт, покрутил спираль, сопротивление теперь 0,23 и на 75W, 190 градусах полет нормальный..
    Последний раз редактировалось Megas; 12.01.2016 в 20:49.

Гуру Куратор темы
    а контакт везде хороший?

ну даже не знаю... я сегодня взял моточек SS304 0,4mm, намотал спиральку и сижу парю дрипку на ТК без единого вылета в "Power"
    Последний раз редактировалось west; 12.01.2016 в 21:02.
    спойлер  

Новичок
    Ребят-девчат помощь нужна, намотал нержой 0,32 от UD на Билоу 2 нано, 0,27 ом, на ТК парит пару секунд и сбрасывает на Вариват прошивка 3.0.. в чем дело? сопротивление маленькое?
    Витамин умная машина! Он тебе подсказывает, попарь чутка на варевате. Выставь ватт 20. Затяжек через 5, переходи в режим SS и будет тебе дзен! У меня на всех баках так с новым койлом. Нержа 0.4мм от UD наше всё как на ТК так и на варевате.

Вообще не каких проблем нет с нержей. Брал на фесттеке. Mkws wire ss 316 0.4mm. Койл оправа 3 витков 5. Сопротивление 0.39. На ТК парю 170-250 градусов. По настроению.

Отправлено с моего SM-G928F через Tapatalk
    Using Tapatalk

Цитата Сообщение от Any One Else Посмотреть сообщение
    gp.
    "Хочу ездить на машине, какой бензин брать 76 или 92?"
    Это смотря как на газ давить... И от прошивки зависит тоже. На 3.0 очевидно 92
    То есть мощность это такой же субъективный параметр который нужно изменять в зависимости от личных вкусовых ощущений?)

Новичок
    В зависимости от личных ощущений и сопротивления намотки

Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk

Вэйпер Аватар для HeaRtLy
    Записей в дневнике
    11
    Сестра спасибо, почистил контакт, покрутил спираль, сопротивление теперь 0,23 и на 75W, 190 градусах полет нормальный
    оффтопик: хаха, исправили =))) без разницы, хоть горшком называйте, только в печку не ставьте.
    пойду своё всё попротру, да перемотаюсь с параллельки на обычный койл. не всегда получается у меня похоже нормально винтами в сабтанке прижать обе проволоки.
    Цитата Сообщение от White Wolf73 Посмотреть сообщение
    Витамин умная машина! Он тебе подсказывает, попарь чутка на варевате. Выставь ватт 20. Затяжек через 5, переходи в режим SS и будет тебе дзен! У меня на всех баках так с новым койлом. Нержа 0.4мм от UD наше всё как на ТК так и на варевате.
    сдаётся мне, что у вас просто от нагревания в вариватте проволочка чуть расширяется и лучше контакт становится, вот и вся ваша умная машина.
    Славяне были вольнолюбивым народом: их часто угоняли в рабство, но они и там не работали.
    Red power: gingers have no soul
    не нажимать!  

Страница 505 из 803 ПерваяПервая ... 5405455495501502503504505506507508509515555605 ... ПоследняяПоследняя