1. Эвик запусается на 316 нержавейке в ТС? Если да, то в каком режиме (титан, никель)?
2. Обновляться до 1.20 надо?
nikolya_81, если не смотреть на тумпературу на экране, то всё очень стабильно. Что на морозе, что в жаре пар одинаковый.
Скорее всего это уже обсуждалось, так что заранее извиняюсь, но есть вопрос. У меня евик втц белый, версия железа, по-моему 1.03, прошивка стоит 1.20. Так вот ему совершенно положить на фиксацию сопротивления - намотал титан 2 спирали 0,17 ом - накрутил, зафиксировал, попарил. Постоял евик минут 20, нажимаю на файр - пар значительно прохладней, сопротивление пишет 0,14, замочек на сопротивлении стоит. Вопрос - это норма, у вас также евики себя ведут?
спойлер
Да, это норма (где картинка с Малышевой?). Просто добавьте температуру, ниже сопротивление уже не опустится.
Замочек только влияет на вопрос "новый атом или старый", если снять его. Вопрос очень часто будет, так как если попарить и снять атом - спираль будет теплее на несколько десятков градусов, чем надо.
Ну у меня было не так, мотанул товарищ байку, 195 градусов, сопротивоение 0,1 пофиксили, парит 23 ватта, все хорошо. Простояла пол часа, жмет фаер тк отрабатывает, пара почти нет, поднимает до 225 работает как должно. Или спасало открутить, заново поймать новый коил, и до следующего перерыва тоже все хорошо, дальше дежавю
3310 кидается тапками
---------- Сообщение отправлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:54 ----------
О чем и речь, плата евика имеет странный алгоритм, не знал что....
Это ..
3310 кидается тапками
спойлер
Короче по алгоритму я так понял: они предохранились от неопытных пользователей, которые могут накрутить тёплую спираль и зафиксировать. Потому он в ждущем режиме постоянно измеряет сопротивление (это реально, потухший даёт измерительные импульсы на спираль, видно по осциллу), и если оно падает, а температура платы стоит на месте - значит стынет один атом, а не всё в сборе, и он фиксированное сопротивление понижает, и опять запоминает. И этот фокус у них получился.
Если честно - мне не нравится, когда электроника считает себя умнее меня, но куда деваться, чего ещё желать за такую цену...
Дык пар горячее становится, чем на привычных 185-195я зануда?,
(просто хотел понять как тут тк работает) посмотрим как после отката себя повезет, но у товарища другого не плавает так, паром примерно одинаково
3310 кидается тапками
---------- Сообщение отправлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:03 ----------
О, а ты еще и земляк
3310 кидается тапками
---------- Сообщение отправлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:03 ----------
Яснопонятно, печально, но за эти деньги не жалко как вариант на пьянку оставить
3310 кидается тапками
спойлер
На 160-170гр. заметна волнообразная работа ТК, а вот с 190-220 уже равномерно. На старых прошивках на низких температурах волн не замечал.
А по поводу кастомных прошивок, было бы круто не только коэффициенты менять но и под разные аккумы диапазон рабочих напряжений, чтобы вытягивать из аккумов максимум (а точнее минимум по напряжению указанный в даташитах). Но это мечты.. мечты. Хотя наверно есть человек способный дизассемблировать оригинальную прошивку и найти методы ее редактирования.
Последний раз редактировалось Kryder; 22.10.2015 в 00:19.
Моды: 2 x Eleaf Invoke 220W, 3 x Sony 18650 VTC5A, 6 x Sony 18650 VTC6
Атомайзеры: YTFK Reload v1.5 RDA, Hellvape Dead Rabbit RDA, Cthulhu Hastur MTL RTA и Geekvape Zeus RTA
Продаю: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t84444.html