Это да. :( Но в этом хоть есть регулировка, почему-то у меня ассоциирующаяся с заслонкой в русской печи.
Думаю, это временный перевес конских дыр. Потом выравняется, когда все наедятся и не менее 50% поймет, что такая свободная затяжка - не их.
Вид для печати
И это тоже :)
Прости но не вижу там именно подачи адского размера. Щель изогнутая есть, но она не настолько велика. А заслонка регулирует с высокой точностью. Причем я на самом деле могу сделать сигаретную тягу. Все дело в том что тягу определяет размер окна НА СРЕЗЕ трубы. Если окошко маленькое, то как бы ни была велика труба, тяга будет достаточно тугая.
Ну так и на Лемо и Дельте и не только можно сделать тягу минимальную. Мало того!!! Можно вообще закрыть! Что и делают в Лемо 2 во время заправки. А заправляется он очень удобно. Даже удобнее, чем эрл.
Регулировка тяги от нуля есть практически во всех баках.
Что-то я с утра недобрый... Две пластины со щелевидными прорезями, Нижняя подвижна, верхняя достаточно тонкая. Двигаем нижнюю, размер окна меняется. Из-за достаточно тонкой верхней пластины, можем пренебречь ее толщиной в аэродинамических выкладках.
Мы регулируем по факту именно ОКНО СРЕЗА трубы, а не окно подачи в нижней ее части. Посмотрите на мое фото где показана укладка спирали, там эту щель видно прекрасно.
Сечение именно выходного сопла обдува регулируется или на входе в трубу? Если последнее, то, ИМХО, не велика разница с регулировкой в нижней части.
Народ специально трубки колхозит малого диаметра, чтобы на выходе было малое сечение и тугая тяга. Только я не понимаю зачем тогда было покупать бак с большим обдувом?
Да просто потому, что пока не попробуешь - не узнаешь. Я всю жизнь (парительную) на кайфунах и байке проблем не испытывал. Взял попробовать сабтанк и просто не смог парить. Обменял на кафуна 4-го и тоже сопло большое оказалось. В итоге вот сижу с тайфуном и микродрипом - на них комфортно.
А нового чего-нибудь же хочется.
Доброго дня. Подскажите кто юзает максимальная тяга как у дрипки или меньше.
FynIk
Ну, это у кого как. Я после почти 5 лет на еГо посидел 3+ месяца на эрлах, а потом взял сабомные Лемо 2 и Дельту 2. Как попривык к последним, так эрл перестал удовлетворять. Сабомные парю на полной тяге, на 1 ом, ~20-22 Вт и не сразу в легкие. Сначала полный рот пара и вкуса и потом вдох. Если сразу в легкие, то пар со вкусом проскакивают мимо вкусовых рецепторов во рту.
AnS
Да понятно, что это дело привычки. Но мне что-то не катит сабом и широкие воздуховоды.
Все. Терпелка сломалась. Толщина верхней пластины около 1 мм. Спиралька, как видно на фото, стоит так, чтобы своим краем была практически вровень с краем щели. При этом даже при минимальном открытии заслонки и соответственно диаметром обдува равным 1 мм струя обдува будет иметь диаметр 1 мм минимум и 1,44 мм максимум. Очень надеюсь, что понятно почему так. Это на тяге слегка полегче сигаретной. Длина щели по средней линии около 7-8 мм, что сопоставимо с окнами обдува у дрипок. Поэтому при полностью открытой заслонке вы получите легкую калифорнийскую тягу.
Для тех, кто никак не может понять главное отличие системы обдува у Гоблина от системы обдува у Зефируса (к примеру), уточню, что у Зефируса обдув регулирует ПОСТУПАЮЩИЙ поток, а у Гоблина ВЫХОДЯЩИЙ.
При открытии заслонки до длины щели превышающей 2 мм толщина верхней пластины перестает играть роль вовсе. Причина в формулах геометрии и аэродинамики. Если вы планируете основной обдув удерживать на конкретной длине щели, то центр спирали следует располагать над центром щели конкретной длины.
Предлагаю на этом завершить обсуждение "сферического коня в вакууме" и перейти к практическим наблюдениям.
---------- Сообщение отправлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:57 ----------
FynIk У меня сейчас сопротивление спирали 1,2 Ома (это не сабом, не так ли?) и диаметр обдува около 1,3 мм (почти как на Эрле).
Если вдруг возникнет желание посабомиться, то переход на сабом займет примерно 5 - 8 минут.
Vipper
Да я ж говорю что понял, и даже поблагодарил за разъяснение :)
Нервные клетки не восстанавливаются, не стОит так.
https://img.fasttechcdn.com/270/2703100/2703100-6.jpg
Вот тут видно хорошо щели обдува
https://img.fasttechcdn.com/270/2703100/2703100-7.jpg
А вот тут отлично видно НЕПРАВИЛЬНО установленную заслонку. Она поставлена кверх ногами. При ее правильной установке выступающая цилиндрическая часть уходит внутрь базы. Поэтому, при любом положении заслонки, на входе мы имеем максимальную площадь, а на выходе (под спиралью) площадь как раз зависит от положения заслонки.
Эксперимент для практиков. Надо взять кусок шланга для полива длиной примерно 30 см. Затем у одного из концов шланга надо вырезать ступеньку высотой равной внутреннему диаметру шланга, а шириной - до центра оси шланга. При внешнем/внутреннем диаметрах шланга равных 20/14 мм, ступенька будет иметь размеры: высота - 14 мм, ширина - 10 мм. Затем другой конец шланга натягиваем на водопроводный кран. Открываем кран и наблюдаем.
---------- Сообщение отправлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:24 ----------
FynIk Ну к вам-то как раз пока что претензий никаких :)
Vipper
Ну и если парить на гоблине как на эрле, то какой смысл брать сабом? При всех равных на сигаретной тяге и вкус должен быть идентичен эрловскому.
Не-е!! Я не против интереса и экспериментов. Иметь два в одном очень даже неплохо.... если оно реально надо. Может и я куплю какого-нибудь гоблина, но когда они выкинут винтик из задницы и сделают нормальную заправку.
Раз в неделю, по выходным, тебе надо посетить огород и поработать там. Но дорога к огороду мама не горюй - колдобины, рытвины и буераки.
А в городе считай что наоборот :) Покупать еще одну машину специально для поездок на огород? Или покупать машину такую, чтобы на огород можно было кататься и ездить в ней по городу?
Тадам!!! Теперь у вас есть трансформер! Легким движением руки легковушечка превращается в вездеход!!!
Если я хочу парить сабом, то на Гоблине делаю это легко и непринужденно! Облака пара и большой расход жижи! Но вот прошли выходные и я перехожу на обычный пар и экономное расходование :)
Это обзор возможностей бака, а не моего стиля парения :) Не факт, что я буду использовать все возможности бака каждый день, но когда они мне понадобятся - вуаля! и они тут как тут!
---------- Сообщение отправлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:37 ----------
Диаметры шляпок винтиков на стойке около 1,5 мм :) Отдельно лежащий винтик - диаметр около 3 мм