GraySY я спейс из 0.3 на 2мм мотал
Вид для печати
GraySY я спейс из 0.3 на 2мм мотал
А чем нержа? кантал? или?
Витков сколько?
Кантал. 6.5
bazker
Вот так тогда получается... И парить наверно на 20Вт.
Ну что ж попробую ещё раз, спасибо.
Аналогично 0.32 кантал параллелька, 8 витков: на 25W вкуса - вагон. Вывод: слишком много ваты.
Хотя я сам и укладываю вату в каналы до накрутки юбки, в инете видел много роликов, в которых вата утрамбовывается туда каким нибудь плоским предметом уже после. Ее там нужно минимум, и уж точно не до дна бака. Только чтобы канал закрывала. При такой укладке у меня не течет, только этот лютый "конденсат" из воздуховодов.
какой клон v2 на фасте норм?
Bachler сходи в тему в2
Купил вторую версию с рук.
Течет, сволочь, если залить больше чем верхний край юбки.
Разобрал - юбка люфтит на резьбе воздуховода. Как лечится люфт, и он ли причина протечки?
Может быть. Хотя, скорее всего, дело в укладке фитиля.
Если не предвидится особых экспериментов с намоткой и развинчивать придется редко, с люфтом можно бороться, подмотав фум-лентой крышку колокола.
Можно также, если нет предубеждений, облудить резьбу стакана. Желательно серебряным припоем.
Ни в коем случае не трамбовать и не плотнее.
Усы обрезаются буквой V и укладываются в канавки. Вот пример.
Подскажите, одна спираль косичкой 0.3х2х8 будет нормальной для гм? Или лучше все же параллель мотать витков на 7? Просто параллель как-то кривовато выходит, а 7 витков косы, боюсь будут сильно малы относительно воздуховвода. Ну чтоб вата не касалась краев
Тогда пробуй мотать косой параллельку на 4-5 витков ;). Как раз по длине воздуховода будет.
пс. Чтобы ровнее параллель получалась, мотай сначала микрокойлом одну спираль например 5 витка, потом вторую внатяг между витков первой тоже 5 витков. Концы скрутить между собой чтобы спираль не разваливалась. Тогда все ровно получиться.
ппс. Но я бы мотал на одну спираль, fused clapton 0.32x2(кантал/нержа)+0.1(нихром)
Забрал сегодня гоблина. Намотал параллель на одну спираль 0.3х2х7(или 7.5). Положил вату, обрезав v-образно концы. Получилось 0.6ом.Ни гарика, ни сопливости/протечек нет. Парю на 20ватах. Казалось бы, все хорошо, однако...привкус. Я даже не могу описать его. Просто какой-то неприятный посторонний привкус. 4 разных жижи перепробовал. По поиску нашел, что такая проблема(может и другой привкус, но тоже есть) на некоторых клонах. Мол, плавится изолятор. Еще советовали помыть кипятком и спиртом. Разобрал, помыл, перемотал, для сравнения положил не японовату, а хорошую аптеччную(на дрипке ни та, ни та привкусов не дает) и все равно этот мерзкий привкус. Это не гарик-200%. Проверил qr код, пишет, что оригинал. Не знаю в чем проблема:(
- - - Добавлено - - -
Опять разобрал, прожег, понюхал базу и услышал этот запах. Похоже, реально плавится изолятор, хотя с виду нормальный. отодвинул еще больше спираль от стойки, дальше некуда. Все равно. Неужели я такой везунчик с бракованным оригиналом? Есть ли какое-то решение?
Здравствуйте! Апну тему. Случайно достался ГМ1, рассмотрел его на сколько смог,в очках)) понял что мои рукикрюки его не то что обслужить но и собрать не смогут. Тем более были сомнения в его вкусности и навале да и практичности,обзоры о нём везде не полные не информативные,а учитывая что достался практически даром решил положить его на полку и забыть о нём. Но нашёл этот форум, попарил вашу тему и сейчас это один из лучших и вкусных моих баков, хотелось бы сказать и форуму и всей теме ОГРОМНОЕ СПАСИБО за всю информацию которую я здесь для себя нахожу.
П.С. на моём ГМ была сбита резьба в .опе,удалось нарезать 3ю и установить винт нерж, с такой шляпкой и без манжеты даже на горячем жижка не выходит,пришлось не много сточить заслонку по высоте из-за шляпки винта и до половины она может перекрывать воздушные каналы. Но в итоге парю без заслонки и с манжеткой на пине,так только лёгкий конденсат бывает иногда.