eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Youde Goblin mini - первые впечатления

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 34 из 165 ПерваяПервая Предыдущая ... 243031323334353637384484134 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 29.09.2015, 12:39
    Bdolax
    Цитата:

Сообщение от Vipper Посмотреть сообщение
    Нашел у себя в хозяйстве кольцо высотой 5 мм и диаметром 10,2 мм. Чуток буквально расточил внутренний диаметр под стандартный дрип-тип. Теперь каждый день встает вопрос - который из дрип-типов поставить.
    А с последней выставки притащил несколько силиконово-резиновых дриптипов. Часть из них ну просто идеально садится вместо штатного.

Фото в студию! что за кольцо? ФИО, звание, рост, вес...)
  • 29.09.2015, 12:51
    Vipper
    Bdolax Будешь смеяться, но я не знаю откуда оно у меня :) Мне ж как компютерщику весь электронный хлам приносят. Я его разбираю. Там этой мелочевки навалом.

Совсем бюджетный вариант - покупаешь пиво в алюминиевой банке, пиво выпиваешь, от банки отрезаешь полоску, скручиваешь ее кольцом. количество витков подбираешь сам :) Полоска кстати всегда стремится развернуться - это обеспечит плотную посадку дриптипа

---------- Сообщение отправлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:45 ----------

Если хочется совсем уж красотищи, то берешь трубку нержавейку 10*1 и отрезаешь от нее кольцо.
  • 29.09.2015, 14:22
    Bdolax
    С таким подходом можно на дриптип фумки или синей изоленты намотать)
    В общем годный бак походу, есть простор где с напильником разгуляться
  • 29.09.2015, 18:41
    Evgenio
    Цитата:

Сообщение от Bdolax Посмотреть сообщение
    Очень заинтересовали "уши") это что?
    Верхние края ваты? если ее резать под прямым углом а не по диагонали?
    сегодня/завтра забираю гобляшку, надо разбираться в терминологии)

Вот фотка (не моя, нашел в сети), это не мини, но суть одна и таже. Красным я нарисовал уши, которые надо обрезать. Появляются они если длинная спираль и плотно вставленная вата. В общем если юбка одевается с усилием, сдавливая вату, то надо резать.
    http://i004.radikal.ru/1509/e8/bc8d04b3a518.jpg
  • 29.09.2015, 19:19
    tigor10
    Evgenio Cпасибо, приму и себе во внимание. Но они видны, пока вата сухая, как я понял. Резать под углом?

А когда вата мокрая - уже смотреть на толщину и длину ваты в проточках?
  • 29.09.2015, 19:31
    Evgenio
    tigor10 они видны и при сухой и при мокрой вате, юбка в них упирается. резать вертикально. на картинке которую я выложил вполне себе хорошая укладка. вот так же и укладывай:)
  • 29.09.2015, 20:19
    Bdolax
    Цитата:

Сообщение от Evgenio Посмотреть сообщение
    Вот фотка (не моя, нашел в сети), это не мини, но суть одна и таже. Красным я нарисовал уши, которые надо обрезать. Появляются они если длинная спираль и плотно вставленная вата. В общем если юбка одевается с усилием, сдавливая вату, то надо резать.
    http://i004.radikal.ru/1509/e8/bc8d04b3a518.jpg

ясненько, на акву, орчид тоже под углом режу, надеюсь и тут проблем не возникнет
  • 29.09.2015, 20:40
    Vipper
    Цитата:

С таким подходом можно на дриптип фумки или синей изоленты намотать)

Не знаю чем уж так смутил вас мой подход, но несколькими страницами ранее я давал чертежик дрип-типа. Его и сделал из нержи. Если есть желание использовать стандартные 510 дриптипы - вариантов решений масса. От самых бюджетных до вполне промышленного вида.
    Вот в частности три варианта дриптипа сделанного практически на коленке -
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t67...ml#post5570565
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t67...ml#post5633201
  • 29.09.2015, 20:53
    Bdolax
    Цитата:

Не знаю чем уж так смутил вас мой подход, но несколькими страницами ранее я давал чертежик дрип-типа. Его и сделал из нержи. Если есть желание использовать стандартные 510 дриптипы - вариантов решений масса. От самых бюджетных до вполне промышленного вида.
    Вот в частности три варианта дриптипа сделанного практически на коленке -
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t67...ml#post5570565
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t67...ml#post5633201

Совершенно не смутил) просто до этого думал как закрепить штатный переходник, а вот в сторону его замены даже не смотрел, завтра заберу с почты и полезу в свои закрома искать подходящую альтернативу) так что только спасибо могу сказать)
  • 29.09.2015, 21:10
    Vipper
    Bdolax Штатный переходник закрепить надежно мне не удалось. При внешней длине дриптипа более 10 мм любой наклон в сторону "выламывает" его вместе с переходником. Собственно это и побудило к поиску вариантов, а в итоге и к изготовлению уникального дриптипа.
    Посмотрите на строительных рынках - почти наверняка найдете трубку из нержавейки 10*1 и 8*1. Отлично она режется простеньким труборезом. При этом образуется некоторая выпуклость на внешнем крае трубки - закраина. Один торец шлифуете чтобы убрать эту закраину, а на втором торце скругляете ее наждачкой Р1200. Потом только остается подогнать кольцо по высоте (стачиванием ровного торца). Оставшаяся закраина будет играть роль бортика-упора чтобы переходник плотно сидел в горловине Гоблина. Но надо по месту конечно смотреть. Быть может будет лучше сделать простое кольцо-переходник (можно сделать и не одно) которое будет плотно сидеть на дрип-типе.
  • 29.09.2015, 21:31
    Bdolax
    Мне и на рынок не надо, на производстве работаю) подберу чего нибудь. А про термоусадку/кембрики или что то подобное на дриптип не думал?
  • 29.09.2015, 21:36
    tigor10
    Цитата:

они видны и при сухой и при мокрой вате, юбка в них упирается. резать вертикально. на картинке которую я выложил вполне себе хорошая укладка. вот так же и укладывай
    я сегодня сеткой 400 mesh затарился ;) ждите отчета))))

З.Ы. Взял ее столько, что следующий дивайс полюбому прийдется генезис брать)))) не пропадать же добру))))
  • 29.09.2015, 22:12
    Vipper
    Цитата:

А про термоусадку/кембрики или что то подобное на дриптип не думал?

В какое место ее ставить? если как переходник между дриптипом и баком, то такой вариант не рассматривался изначально. Дриптип по моим наблюдениям подвергается нагреву до 60-70 градусов. Поэтому я предпочел вариант с металлическим переходником.

---------- Сообщение отправлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:10 ----------

Цитата:

на производстве работаю

Оу... так чертежик в теме есть. Ты тогда можешь заказать себе какие угодно дриптипы.
  • 29.09.2015, 22:44
    Bdolax
    Цитата:

В какое место ее ставить? если как переходник между дриптипом и баком, то такой вариант не рассматривался изначально. Дриптип по моим наблюдениям подвергается нагреву до 60-70 градусов. Поэтому я предпочел вариант с металлическим переходником.

---------- Сообщение отправлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:10 ----------

Оу... так чертежик в теме есть. Ты тогда можешь заказать себе какие угодно дриптипы.

Прям на дриптип насаживать усадку, но это так, в порядке бреда))
    Чертежик боюсь не пригодиться( он же не из 50тикилограмовой болванки делается, а станки у нас в цеху, впрочем как и токарь, только в таком масштабе работать умеют(
    буду подбирать из готовых деталей переходник
  • 29.09.2015, 23:07
    bogomolov
    Цитата:

А про термоусадку/кембрики или что то подобное на дриптип не думал?

Всё, что воняет, не стоит.
    А вот силиконовое колечко из колпачка от старого картомайзера вполне успешно решает проблему.
    Особенно надежно сидят мундштуки с двумя орингами.
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t67...ml#post5777897
  • 29.09.2015, 23:47
    Bdolax
    Цитата:

Сообщение от bogomolov Посмотреть сообщение
    Всё, что воняет, не стоит.
    А вот силиконовое колечко из колпачка от старого картомайзера вполне успешно решает проблему.
    Особенно надежно сидят мундштуки с двумя орингами.
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t67...ml#post5777897

эээээ, эпоху картов не застал( а это не одно и тоже что и колпачек от егошного клира?
  • 30.09.2015, 00:58
    bogomolov
    Цитата:

а это не одно и тоже что и колпачек от егошного клира?

Вполне может быть. Нужно пробовать.
  • 30.09.2015, 02:54
    Drax
    Цитата:

эээээ, эпоху картов не застал( а это не одно и тоже что и колпачек от егошного клира?

У меня от клиромайзера подошёл.
  • 30.09.2015, 11:39
    Bdolax
    Цитата:

Сообщение от Drax Посмотреть сообщение
    У меня от клиромайзера подошёл.

чудесно) у меня этих колпачков валяется, как говна за баней) побежал на почту за мальцом, скоро вступлю в ряды)
  • 30.09.2015, 14:35
    Bdolax
    Ну вот и я стал хозяином мелкого гоблина))) реально мелкого, даже не ожидал.
    Не удержался, мотанул его прям в полевых условиях, при помощи часовой отвертки и здоровых канцелярских ножниц)
    0.4 кантал на отвертку 2мм 6.5 витков, сопротивление хз, при себе только симпл с аквой. Вату отрезал под углом и чуть опустил в проточки. Собрал, залил, офигел) Мои стандартные 6мг оказалось крепко.

При намотке возник лишь один затык, накрутив юбку заметил что спираль чуть ли не касается ее, пришлось орудовать отверткой)

Вердикт: вопреки ожиданиям, довольно простой бак, мотается на коленке без проблем. Пара как с дрипки, про вкус не скажу, заложен нос( Переходник на стандартный дриптип полная шляпа. На счет протечек/потливости будем вести наблюдение) С симплом уаще красауэц)))
    спойлер  

http://images.tapatalk-cdn.com/15/09...dc241df10b.jpg

Только сфоткав заметил что юбка вверх ногами) чем-то это грозит? или пофиг?)
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 34 из 165 ПерваяПервая Предыдущая ... 243031323334353637384484134 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search