Фигасе концентрация! :( Я в Биллов лью две жижи. В одной аромки 20 капель на 100 мл (иннаверовсаий Голд дукат). В другом 40-50 капель на 100 мл (кофе Латте). Собственно на Лемо 2, Дельте 2 и наноэрлах такая же концентрация была.
Вид для печати
AnS Ну, ароматизаторы же разные бывают. Я например экзотик 30 капель на 30 мл лью. Парю попеременно с чистой основой и не чувствую, что очень концентрированно получается.
Drax
Ну, я сколько не пробовал 9-10 капель на 10 мл для меня предел. Обычно 4-7 капель нормально. Кстати, готовые жижи для меня тоже слишком насыщены аромами. Из готовых что пробовал только Таисис оказались в самый раз.
Пишите, плиз, в %. Сколько капель содержится в 1 мг?
Я имею возможность закупать аромку по 1мг или по 5мг (5 идет на 100мг базы). Греческая ecig hellas и иногда Health Cabin (она слабее). Табачки, а сейчас уже и "компоты".
Концентрация 1 к 20 это я для клиров мешал (ГМ - мой первый бак). Вот выпарю что есть, и буду играться с новыми соотношениями.
Я шизею просто. КАПЛИ мешаете с МИЛЛИЛИТРАМИ. Потом еще какие-то проценты пытаетесь вычислять. Надеюсь вы в курсе, что в зависимости от температуры объем капли несколько отличается? Не проще оперировать именно процентами и миллилитрами?
Например - рекомендуемое содержание аромки Зеленый чай от Экзотик в готовой жидкости 10-11%
Берем 1,5 мл аромы - сколько нам надо основы? Правильно 13,5 мл.
Берем 17 капель аромы. Сколько нам надо мл основы? Инсулиновый шприц отмеряет с точностью до 0,05 мл. Такой точности всяко хватит.
Потому что ароматизатор отмеряют каплями, а базу - миллилитрами.Цитата:
КАПЛИ мешаете с МИЛЛИЛИТРАМИ
Погрешностями изменений объема капли в зависимости от температуры можно пренебречь. Если объемы недрипочные, конечно. Я себе меньше 20мл жижи никогда не делаю. А для МиниГоши уменьшу концентрацию "компотов" вообще до 1/30.
Да, сколько?Цитата:
Берем 17 капель аромы. Сколько нам надо мл основы?
Как хочу так и меряю арому. А точнее, как мне проще. Я 5,5 лет так самозамесы делаю. На хрена мне эти мл и инсулиновый шприц, если с каплями все легко и просто. Пузырьки с аромами с одинаковой капельницей, температура окружающей среды всегда комнатная. На морозе и в парилке не замешиваю.
На нормы аромы в % не смотрю. Каждую арому на свой вкус подбираю. Всегда сначала тестирую на 10 мл основы.
Замешиваю за раз 30-100 мл, отсчитать 15-50 капель не проблема.
Ну, заинтриговал, у меня к сабтанку 10 комплектов орингов, попробовал. Итак, от совсем безвыходного положения только если. От сабтанка они толще, которое L-образное только наверх, на базу со стеклом не натянешь. Сбор только на 1-1,5 оборотов резьб, т.к. высота стекла + оринги получается выше почти на пару мм. Короче, как совсем крайний вариант.
Посчитал 17 к 153 = 11% Многовато, но аромы бывают разные. Healh Cabin, например, очень уж низкоконцентрированые. Им такой расклад может и подойдет. Куплю на днях, попробую... Жижа расходится на двух спиралях мгновенно.Цитата:
Так 153 капли. Считайте
Читаю - Я с 5,5 лет так самозамесы делаю... O_O :DЦитата:
Я 5,5 лет так самозамесы делаю.
Подскажите пожалуйста такой вопрос... Пришло время менять ватку, ну и это отличный повод поэкспериментировать с намоткой... а тут еще кантал 0,4 приехал. Стоит ли намотать его одной спиралью, чтобы вышло меньше Ома? Где-то 0,5-0,6.... (меньше стик 30 не тянет). Т.е. сабОм на одной спирали? Нормально будет или не стоит даже начинать?
Я от радости прямо прыгаю :) - ну очень ждал ответа такого :)
К каплям конечно никакого отношения не имеет, но это уже чуть ли не поголовно в среде парильщиков. С одной стороны, на фоне всеобщей безграмотности вроде и не так уж страшно выглядит, а с другой... (только не принимайте близко к сердцу)
Поясняю. Нам надо получить 100 мл готовой жижи с процентом содержания аромки 9% Это означает, что в 100 мл жижи должно быть 9 мл аромы.
А основы соответственно 100 - 9 = 91 мл.
в том примере что я приводил 153 основы + 17 аромы = 170 готовой жижи.
tigor10, не надо айстик насиловать) Делай на 2,5 мм оправу 5-6 витков, получишь 0,6-0,7 Ом. Не забудь зарядку взять с собой))
У меня сейчас 1 спираль - доволен такой пока, потом буду еще экспериментировать )
пользуйся калькулятором ) Удачи!
Спасибо, мотанем 0,8 сегодня вечером, может чуть больше (чтоб потом добавить 2-ю спираль, такую же).Цитата:
tigor10, не надо айстик насиловать) Делай на 2,5 мм оправу 5-6 витков, получишь 0,6-0,7 Ом. Не забудь зарядку взять с собой))
Вот точно так сейчас пользую две спирали, только 0,3 канталом. 0,6-0,7 Ом - вкус и пар на высоте, 20-25Ватт. 30-ки стика (клона) хватает на 2,5 бака. Зарядка и дома и на работе. Запасной клир на подхвате.
2,5 бака = 7,5 мл выпаренной жижи. Впринципе у меня, когда был стик 30, хватало его на 10 мл на тех же ваттах.
Да, до 8мл. Замерял точно, чтоб планировать выходы. Стик меньше месяца, свежий, но не оригинал.Цитата:
2,5 бака = 7,5 мл выпаренной жижи. Впринципе у меня, когда был стик 30, хватало его на 10 мл на тех же ваттах.