Я думаю там дело не только во "впитываемости" а еще и в свободе перемещения жижи по фитилю) КМК с концов ролла жижа быстрее заполняет вату находящуюся непосредственно в спирали. А те кто мотал ролл, думаю не будут отрицать что, при смачивании всасывает он больше.
Интересно звучит, "мотал ролл")
Я твой бак ролль моталь, уаще, уася)))
---------- Сообщение отправлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:16 ----------
С такими воздуховодами как у ГМ, мне кажется ничего кроме кальянной ловить нечего. Пусть меня поправят те кто парит его на сигаретной.
Скорее всего так и есть! Жижи в него влазит однозначно гораздо больше!
По перемещению жижи по фитилю заметил следующий момент:
при смачивании фитилей жижей 90VG, когда колечко уже закручено, раньше всегда пытался прокапать фитили настолько чтобы жижа стала видна в низу колодцев - не получилось ни разу, всегда жижа начинала литься из воздуховодов, поэтому бросил эту затею и просто прокапывал, и потом либо оставлял ненадолго настояться после заправки, либо тщательно протягивал без фаера.
А с роллом - жижа появляется в колодцах, с чего можно сделать вывод что проведимость жижи по роллу реально лучше.
Я когда купил, то пару дней на сигаретной тяге и одной спирали сидел. Тугость затяжки еще увеличивал сторонним дрип-типом, с узким каналом.С такими воздуховодами как у ГМ, мне кажется ничего кроме кальянной ловить нечего. Пусть меня поправят те кто парит его на сигаретной.
Парю сейчас крепость 3-ку. Иногда ее много, иногда - мало))) Значит самое то. На др. односпиральных дивайсах парю 12.
Парю - Intake RTA, CREED RTA, Tauren Solo RDA на Aspire SkyStar, Sigelei Fuchai Squonk 213, sigelei Snowwolf 218W TC и на Vaporesso Armour Pro.
Ну блин уговорили, юзаю дальше скот-ролл. Те ощущения когда только что промыл бак, настроил, и делаешь первые затяжек 10 на новом вкусе не передаваемые![]()

George1313,шотландский ролл, в ютубе или выше по теме есть.
George1313, Scottish Roll.
Сразу скажу, если спираль 2мм оправа, то на одну спираль тратиться меньше половины половинки пластины muji\koh gen do. Но потом от этой четвертинки все равно придется отрывать немного.

Всем здрасьте! Не знаю, писали или нет (всю тему не осилил пока) - обрезок 20-кубового шприца прекрасно встаёт вместо разбитого/потеряного стекла. Как временный вариант, пока не доедут заказанные стеклышки, вполне годитсяспойлер

Я делал так: http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t19195.html. Ещё видел, металлическим хомутом шприц стягивают и острым ножом режут по краю. Я первый раз делал, не очень ровно получилось, но сойдёт. Главное - не течёт нигде, уже бак выпарил.
Спасибо тебе. добрый человек! Достать зап.стекло трудно, но при этом жена медсестрой работает)))Всем здрасьте! Не знаю, писали или нет (всю тему не осилил пока) - обрезок 20-кубового шприца прекрасно встаёт вместо разбитого/потеряного стекла. Как временный вариант, пока не доедут заказанные стеклышки, вполне годится
Было с чем ему сравнить. Для него компактность оч. важна, ведет активный образ жизни и дивайсы таскает по карманам как и я. А по поводу тяги... Это мы еще посмотрим... Может на калифорнийку перейдет. Я же перешел, хотя курительный стаж "палочек" 30 лет.А друг... Не, не зря заказал. Но и не поймет. Он как раз приспособится на полусиге парить. Приглашайте его в ветку.
Парю - Intake RTA, CREED RTA, Tauren Solo RDA на Aspire SkyStar, Sigelei Fuchai Squonk 213, sigelei Snowwolf 218W TC и на Vaporesso Armour Pro.

Мы тут все художники.., прям е-сиг-етье (или -лье, в общем, от сомелье :-)
Я сигаретную тягу получаю получаю как tigor10 - используя дриптип с малым центральным отверстием, а обильный приток жижи - спираль диаметром 3 мм.
оффтоп:
... но сейчас у меня новый угар: Монстр с воздуховодом диаметром 12 мм.!

bogomolov, конструкция гоблина мини позволяет учитывать только внутренний диаметр, наружний вобщем то неважен. А вот в гоблине большом - там да, и толщина даже важна
Ребята со своей сигаретной, покиньте тему. И вправду-перед заказом смотрите на воздуховоды и не нойте после покупки.